Previous Entry Share Next Entry
На двух стульях
City
limonov_eduard

7 февраля состоялся телефонный разговор между президентами США и Турции. Ночью. Продолжался он 45 минут.

Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калин о содержании разговора: «Как вы знаете, у нас две фундаментальных проблемы с американской администрацией, которые мы унаследовали от кабинета Обамы. Первая- поддержка оказываемая курдам, а вторая вопрос с Гюленом. Наш президент говорит об этих проблемах свободно и открыто. Трампа по ним проинформировали. Не вдаваясь сильно в детали он сказал: пусть наши команды поработают над ними, а мы дадим им необходимые указания».

Калин, как и пресс-секретарь нашего российского президента Песков, — обладает умением сглаживать острые углы. На самом деле Эрдоган аж закипел весь, увидев фото-снимки курдских бойцов пешмерги с американскими спецназовцами в 40 километрах от Ракки, и пролаял: «Мы — ваши союзники по НАТО. Как вы можете поддерживать не нас, а террористическую организацию? Или у вас в НАТО в союзниках эти террористы?!»

В телефонном разговоре с Трампом Эрдоган попросил Трампа не поддерживать курдов. И представил план взятия Ракки, столицы Халифата, без курдов; что лишает противников Халифата поддержки упрямых и сильных бойцов, у пешмерги по разным оценкам от 50 до 60 тысяч человек под ружьём

Поддержка российскими ВКС наступления турецких войск на Эль-Баб, — следствие несогласия между Турцией и США по курдскому вопросу, турки соблазнили Россию оказать им помощь там где её не захотели оказывать американцы.

Потому что туда, под Эль-Баб с желанием его освободить, явились курды, и как следствие, — немедленно пришли (операция «Щит Евфрата») — турки, чтобы не дать курдам освободить Эль-Баб.

Видите, как Турция здесь манипулирует великими державами, умело играя на их соперничестве? Я вижу.

США и Россия борются за Турцию, как за невесту

По телефону Эрдоган и Трамп поговорили, но личная встреча будет только в мае, на саммите НАТО.

Эрдогану не терпится встретиться и испробовать на Трампе свои турецкие чары, на нашем президенте он свои чары экзерсировал уже не раз (есть такое иностранное слово, «экзерсировать», есть!) теперь появился новый американский президент.

Эрдоган: «Я хочу без промедления встретиться с мистером Трампом. Обсуждение самых главных вопросов поможет заново оценить состояние турецко-американских отношений в стратегической концепции».

«Мы входим в НАТО, — но нельзя сказать что наши отношения соответствуют отношениям между странами НАТО…»

Тут Эрдоган перебирает, от слова перебор.

А отношения Турции, — страны члена НАТО, с Россией, страной против которой собственно и направлен Северо-Атлантический альянс, что соответствуют поведению страны — члена НАТО»? Никак не соответствуют

Но он же нахальный политик, Эрдоган.

То ли ещё будет. 16 апреля в Турции состоится референдум о превращении Турецкой Республики в президентскую.

Ну, Эрдоган с Трампом разберутся, лично встретившись, какие отношения их устраивают.

А вот мы? Мы соображаем, что делаем?

Ну-ка, прикинем, тезисно, что мы им, Турции в последнее время дали:

— Простили наш сбитый, сзади, подло, кровный российский бомбардировщик и простили подлое убийство в воздухе спускавшегося с парашютом русского пилота подполковника Пешкова;

— Простили убийство российского посла, организованное в прямом эфире, убийство совершённое, судя по всему, охранником или бывшим охранником Эрдогана, есть же фотографии запечатлевшие Эрдогана с эти охранником;

— Подгоняем к ним российских граждан на отдых на их курорты, невзирая на ситуацию гражданской войны и террора на территории Турции;

— Подгоняем им газ по дну Чёрного моря, строим «Турецкий поток» полностью на русские деньги;

— Пробомбили для них позиции ИГ у Эль-Баба. рискуя пилотами и самолётами помогли туркам, ради них обидели курдов.

Это не всё, это несколько тезисов.

А теперь посмотрим что они нам дали:

— Убили российского пилота в воздухе, расстреляли, убили морского пехотинца;

— Ответили чёрной неблагодарностью за фактическое спасение жизни самого Эрдогана, когда российская разведка предупредила о нападении вертолётов путчистов на отель в Мармаре, где Эрдоган отдыхал;

— Убили как овцу, беспомощного, пожилого российского посла в прямом эфире, нанесли нам беспрецедентное оскорбление,

Вот такой не в нашу пользу, нисколько, сравнительный итог наших отношений

Более того, совершенно очевидно стало сейчас, что Эрдоган прилюдно гулял, так сказать, с Россией под ручку чтобы вызвать ревность США.

И вот, пожалуйста, новый президент обратил-таки внимание на брошенного администрацией Обамы Эрдогана, опять гуляют вместе.

Ещё не с самим Трампом пока, это в мае.

НО новый директор ЦРУ Марк Помпео свою первую поездку совершил именно в Турцию

Встретился там со своим прямым коллегой — главой турецких спецслужб Хаканом Фиданом, с премьер-министром Турции Йылдырымом и, конечно же, плюс Эрдоган.

Давно пора очнуться и спросить себя: Зачем? Зачем мы наладили отношения с Эрдоганом, президентом мусульманской страны, которая нами вертит как хочет, и мы уже бомбим для неё её врагов. Её, а не наших.

Опубликовано:
https://um.plus/2017/02/14/erdogan/

Tags:

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in