Previous Entry Share Next Entry
Обыкновенная история издательской ничтожности
City
limonov_eduard
Издательству ЭКСМО, сейчас они назвались "Э", даже песком нельзя доверить торговать.Потому что это растяпы, рохли и вруны.

Докладываю.
14 декабря 2016 года мною был подписан с ними договор об издании книги эссе, куда вошли эссе из книги "Титаны" плюс ещё три свеже-написанных текста : эссе о Зигмунде Фрейде, об Апостоле Павле и эссе о диалоге Платона "Федон". По просьбе издательства книга была переименована мною и стала называться "Великие".

В декабре же редактор Валерия Ахметьева прислала мне аннотацию для книги. Аннотация  была разгромной для книги, и книгу с такой аннотацией не покупали бы.Я написал мою и это моя аннотация сейчас на книге и в книге. Хоть аннотацию успел спасти.

Следующим номером нашей программы я увидел аннонс о выходе книги "Великие" и её обложку в соцсетях.Был уже конец февраля, двадцатые числа.
Я написал Ахметьевой, вопрошая, - А где вёрстка трёх новых глав  ? А где мой скромнейший гонорар за книгу ? А почему не присылали проект обложки на утверждение автором ?

В ответ получил порцию лжи, зацените. Якобы она пересылала мне и вёрстку и обложку, а вот с деньгами они что-то запутались.Она разберётся.

Ахметьева объяснила тот факт что я не получил ни вёрстки ни обложки некими неполадками в эектронной почте издательства. Цитирую : "неполадки точно на нашей линии, мы даже знаем какие именно (и технические специалисты их пытаются исправить)."

 Я ей ответил, что она же могла воспользоваться моим телефоном, номер у неё есть. И попросил всё же прислать вёрстку трёх эссе.
Она прислала .
Я нашёл там 18 ошибок.

 Отослал. В ответ получил короткое в одну строку письмо : "Я не могу внести вашу правку в вёрстку".
Ответил - Что вы уже отослали книгу в типографию ?
-Да, ответила она, и  соврала, что авторы обычно не требуют вёрстку книги.

И вот книга вышла, с ВОСЕМНАДЦАТЬЮ ОШИБКАМИ, и с произвольно по дури редакторши, выброшенными восьмью страницами текста эссе о Дарвине. Конечно по дури, а что, бумаги что-ли не хватило бы на восемь страниц ?

Вот так. ЭКСМО считалось и может быть считается образцово-показательным издательским монстром-монопролистом, но лучше бы они торговали песком.или вообще ничем не торговали.

Ах да, скромнейший гонорар за книгу они мне всё-таки выплатили, несколько дней тому назад.


 

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in