Previous Entry Share Next Entry
Конг - Остров Черепа
City
limonov_eduard
Посмотрел сегодня.
С подругой и товарищами.

1973 год. Американская армия уходит из Вьетнама. Грузятся, солдаты радуются что поедут в свои техасы и аризоны.
Только чёрнокожий  полковник Паккард не весел. Пьёт пиво и переживает, что война кончилась. Поступает телефонный звонок от генерала. Полковнику и его эскадрилье вертолётов поручено сопровождать научную экспедицию на таинственный тропический остров в Тихом океане. "Йес сэр!" - радостно плюёт Пакард в телефонную трубку.

На острове их встречает гигантская обезьяна Конг, и всякие ужасные рептилии- гигантские кальмары, гигантские пауки и вские исчадья ада, с огромными пастями и смертоубийственными хвостами. Непонятно, то ли от радиации по причине испытаний ядерного оружия (неподалёку в Тихом океане) появились эти твари на острове, то ли они доисторические.

И начинается кошмар, в ходе которого выясняется что гигантская обезьяна - Конг вообще-то Бог и защитник острова.
Но полковник Паккард, изображённый тупым солдафоном, хочет уничтожить Конга.
Он не преуспеет а своём желании, в конце погибнет.

Производство США и Вьетнама.

Сейчас киноиндустрия достигла страшного уровня профессианализма, они тебе самое неестественное и небывалое покажут и озвучат.

Какой он ни на есть развлекательный фильм, режиссёр  всё же нашёл место для  старомодного уже противостояния военщины поковника Паккарда и защитницы прав человеков и животных фотографши Мэйсон Уивер. С боку припёку также там прилеплен британский капитан запаса по фамилии Конрад, по имени Джеймс.

Но главный герой фильма - величественная мощная обезьяна - Конг. Хороши его кадры на фоне тропического заката.

Лицезрея  фотографшу, в конце фильма её спасает Конг и она лежит в его огромной ладони как одинокая зубочистка, я вспомнил как смотрел фильм "Кинг Конг" в Нью Йорке в 1976 году, тогда я как раз написал свою первую книгу "Это я,Эдичка".

В рукописи (в копии) я дал книгу читать "Мише" (Михаилу Барышникову), балетный танцор был такой, помните. "Мише" моя книга понравилась и он брал текст с собой на репетиции, чтобы читать в перерывах.  Так вот подругой Барышникова тогда была актриса Джессика Лэнг, она играла главную роль в фильме Кинг Конг.
Так что вот у меня связь какая есть с Конгом.

Считаю, что  из любого фильма можно извлечь мораль, в любом есть материал для размышлений. Ну и в Конге есть.
Интересно что старый Кинг Конг- 1976 года в том фильме гГигантская Обезьяна гибнет на крыше Мирового Торгового Центра. Через 25 лет, вы знаете что произошло 11 сентября 2001 года. Я тогда в тюрьме Лефортово находился.

Всем привет ! Вот увидите, будет ещё немало интересного.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in