Previous Entry Share Next Entry
Следите за мной, если хотите знать как далеко от нас землетрясение
City
limonov_eduard
Я не веду список своих высказываний, у меня его нет, ни над кроватью, ни в тетради.
Я щедро разбрасываю мои мысли и предложения.

Уж больше года, а может и два я писал о том, что дипломатия устарела как профессия. Что Лавров и Керри (тогда ещё был Керри) устарели со своими взаимными заигрываниями мышиных жеребчиков.

Что дипломатия имела смысл в эпоху, когда государства скрывали от противника свои намерения, усыпляя его бдительность вежливостью и церемониями.

Сейчас,в наши времена  отмечал я, цель международного  общения,- другая - напугать противника, деморализировать его окриками, повышать тон следует, запугивать. И делают это (современные средства массовой информации позволяют это делать) как правило сами главы государств.

Весь МИД на Смоленской можно упразднить, писал я, оставив разве что посольский блок. Как минимум предлагал я, - давайте сделаем крикливую и непосредственную Захарову - министром иностранных дел, а Лаврова - на покой.

Как обычно несколько редких комменторов  объявили меня тогда скандалистом. Это всегда достаётся человеку соображающему быстрее своего времени и своих современников,-  кличка "скандалист".

Это вы скандально тупые, дорогие мои противники, а не я скандалист. Я же как те животные, что чувствуют землетрясение раньше человека. Кто там, змеи, скорпионы, коты...

И вот смотрите, Сафронков (так кажется его фамилия) зампредставителя Россиии в Совбезе ООН угрюмо и мрачно и правильно наехал на англичанина, доказывая правоту моей позиции.

А я мою позицию занял чёрт знает когда.
Следите за мной, если хотите знать как далеко землетрясение от нас.

Кстати, найдите мне эти мои высказывания против дипломатии. Там не одно было.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account