Previous Entry Share Next Entry
Некуда податься...
City
limonov_eduard
     Запад  безнадежен, он давно не моральный авторитет,  а развязанная  только что война в Ливии  подтвердила репутация  западных стран, как хладнокровных убийц. И ясно, что Запад уже никогда не исправится, останется высокомерным, злобным, нетерпимым, будет навязывать всему миру свою власть и совершать набеги, как  какой-нибудь Атилла древности, но не верхом на лошадях, но с крылатыми ракетами. В  19 веке Запад колонизировал Азию,Африку  мягче чем сегодня. В 21 веке он  просто громит и разоряет неугодных правителей и неугодные страны. Соединенные Штаты  еще в 20-м веке  мучали  Вьетнам (3,5  миллиона убитых),  в 21-ом сравняли с почвой Ирак, бродят как зомби по Афганистану...
     Эти ребята  :Франция, Великобритания, США, - просто жестокие высокомерные убийцы, какие бы мотивы ими  не двигали : личная ненависть к  Каддафи, ливийская нефть, или  нескрываемая жажда повелевать миром. Теперь они будут вбамбливать Ливию в каменный век. Я написал, что наше правительство ведет себя жалко.
    
     А вот  у оппозиции тоже есть проблема. Мы не можем, как диссиденты 20-го века апеллировать к Западу. Оппозиция  должна бы решительно отодвинуться  от Запада. (Я  никогда и не придвигался, у меня этой проблемы нет.) Порядочному  русскому политику на самом деле некуда податься, не на кого опереться. Он находится между двумя чудовищами : западной Сциллой, бессовестной, агрессивной,жестокой и оголтелой  и  своей властью :  насильственной, нечестной,лживой, уничтожившей все  свободы в стране. Тяжело конечно.

     Возникает и такая проблема : А  имеем ли мы моральное право обращаться в Европейский суд по правам человека, в Страсбург ? К европейцам- насильникам за справедливостью ? Похоже, что не имеем. И  тут тяжело.
 

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account