Previous Entry Share Next Entry
Нужно выходить со сжатыми челюстями и нахмуренными бровями
City
limonov_eduard
О господине Путине. Господин премьер-министр Путин опубликовал  в газете "Коммерсант", а она у нас как  "The  New Yоrk Times",еще одну статью, объясняющую нам его новые добрые намерения. Он предлагает стране меры по развитию прямой демократии  и борьбе с коррупцией.Я не стану перечислять его предложения, прочтите статью сами.Я вот что скажу.

Он собрался сменить кожу, ну как змея, одеться в новую. Власть (а он - это Власть) меняет лозунги  и вроде уже становится как бы  само собой не ответственной за то, что она с нами вытворяла с 2000 года. Нет  постойте, прежде чем сменить кожу и стать демократическим  мирным удавом, извольте  ответить за то что вы творили. Что же двенадцать лет  вы нас топтали, неправедно судили,бросали в тюрьмы, и вот теперь уйдете от ответственности, как ни в чем не бывало ?
Я хочу, чтобы господин Путин ответил за репрессии против НБП , чтобы он ответил за 12 убитых активистов, за каждый отсиженный  нацболами год, а их много, этих годов. За то что нас, организацию русской молодежи  топтали и мучали, сажали и убивали. Только за то, что мы создали снизу свою,нашу политическую партию и  пытались принять участие в политике.

Он съезжает с темы. Вроде  он не при чем. Предлагает нам электронную демократию. Может он и  осуществит  ее, но  последние двенадцать лет не должны быть забыты. В будущем следует законодательно запретить менять  политическую кожу, Под какими лозунгами жил свой срок правления, за те и изволь держать ответ. А то эти линяющие тушки  повсюду. Мечется на Болотной Кудрин, уже успел сменить кожу.

О предстоящих выборах  президента. Ну, очень "опытный" политик, просидевший под корягой все 12 лет правления Путина,- автор детективов Акунин, предлагает  договориться  чтобы протестующие голосовали за одного протестного кандидата. За какого  он не говорит, но видимо за самого свежего, за долговязого миллиардера. Ну неважно, за миллиардера, или за "коммуниста" (такого, что без кавычек никак нельзя употреблять),но  на кой заниматься этим мудежом,г-н Акунин ? Ведь только что были парламентские выборы и  очень "опытные" люди,начиная с г-на Навального  всем посоветовали не бойкотировать выборы,  а  идти и голосовать за кого угодно, но только не за "Единую Россию". Я уверен, что многие так и сделали. В результате  с  4 декабря в стране проходят митинги  за отмену этих самых выборов. Я  вижу в этом логическом противоречии   симптомы средней тяжести коллективной  шизофрении. -Ну да, я понимаю, вы  протестуете против "нарушений", но все же шизофрения налицо. Если бы не пошли на выборы вообще, могли бы  звонко, хрипло и  грозно  кричать "Мы вас вообще не выбирали!" "Кто вы такие ?!"
Более серьезные случаи шизофрении уже не коллективной, но индивидуальной видны у г-д Гудкова и И.Пономарева, вместе со всеми они  требуют отмены  результатов выборов, в результате которых они стали депутатами ГосДумы. Ну ? Народ им резонно говорит : -Так сложите с себя депутатство, откажитесь от "мандатов!" На это предложение два хитрозадых типа внятного ничего не отвечают, и  по принципу   "и на  прибор сесть и рыбку съесть", бегают от Думы к Болотной и обратно.

Президентские  выборы нужно полностью бойкотировать. Граждане должны разойтись по кафе и чебуречным и куда угодно, по спортплощадкам, в бассейны, в этот день и писать в  твиттере что" я вот не пошел на выборы", гордиться "Я не пошел на их выборы!" "Мы с друзьями  в церкви!""Мы с друзьями  на концерте!" "Я в музее с семьей!"  Вот это будет единственно верное сопротивление режиму.  А то что предлагал Навальный и предлагает сейчас Акунин изобличает их личную буржуазную суть, всю их классвую нерешительность и раздвоенность их.

Теперь о стиле  митингов и особенно последнего.
 Кто навязал справедливому народному гневу такую клоунскую форму нелепого карнавала в снегах? Что за пошляки  додумались до шариков, фонариков, хохота и дерганья струн. И как много пошлых лиц шоу-бизнеса, компрометирующих  народный гнев. Меня когда-то учил один, уже умерший  ныне политик "Никогда не фотографируйся с  людьми, которые не нравятся народу". Ксения Собчак неуместна в  контексте протеста, ну хоть бы кто-нибудь ей самой объяснил...  Она уместна в другом контексте.
Чтобы добиться от власти ее ухода  или даже только уступок, нужно выходить с другими лицами и с другим настроением, Со сжатыми челюстями и нахмуренными бровями. Без надушенного Парфенова, без Троицкого, обычно разгуливающего  в розовых штанах, без сиропно счастливой(ну,божий одуванчик, таких называют )старушки Улицкой...

Настроение протестующих. Отличное у многих. Я догадался, в чем дело. Причина тут не политическая,хотя толчок дала политика. Два десятка лет сидели  москвичи  в унылом социальном  одиночестве по своим убежищам, квартирам. Ну ясно, они ходили на службу и все такое, но потом бежали домой,Щелк замками, и в своем мире  до утра,варились с детьми и женой. А с митингами наступила коммунальная социальная жизнь, какая  была когда-то в  ЭСССРе, как в подростковом возрасте. Шевчук играет,коммунальный чай раздают, в поход только нехватало пойти. костер, дымок  опять же. Граждан Москвы митинги омолаживают. Пока их не бьет полиция,разумеется.

Полиция. У полиции не бывает настроения. Ну разве что один жемчужный прапорщик за годы нашелся такой эмоциональный. У полиции есть приказ.Часто очень детальный.  Сейчас приказ : ни в коем случае не трогать. Но по моему мнению, удовольствия от лицезрения такого протеста ( я уже живописал, какого, плейбои и дамы) полиция не испытывает. Рядовой состав оперативных полков и  ОМОНа,- это парни из далеких деревень. Происходящий на Болотной крик на лужайке нравится полиции  не может. Но приказа  оттеснять, разделять утрамбовывать, вытеснять толкать, бить и выносить,  у полиции нет, потому покорно стоят и  молчат.



С политзэками дела обстоят так. Геннадий Гудков  взялся отнести список политзэков в Кремль. Здесь тоже, прошу обратить внимание, есть элемент шизофрении : полковник КГБ  пусть и в отставке, плоть от плоти режима, понесет в Кремль список политических заключенных.Сильно пересолено, не правда ли ?  А вообще почему "понесет"? С черного хода, что ли, по блату примут ?  А то у Кремля нет списка политзаключенных, он  бедный, не знает Кремль их,а ? Кремль в неведении,Гудков откроет Кремлю глаза ?

Понесет по-моему, сказали, что сегодня, в первый рабочий день после 4 февраля.
Надеяться на то, что после субботних шариков в  московском небе (белый, это вообще-то цвет капитуляции, не забыли ? Фрицы выходили с белыми флагами из развалин Сталинграда) элегантных плейбоев Троицкого и Парфенова, после щебечущей на сцене  парочки Собчак-Навальный, в модных ушанках оба, надеяться что власть, трясясь от страха, побежит отпирать  камеры узников, не приходится.

Парламентские выборы 4 декабря, что с ними ? О,они со свистом унеслись в небеса забвения и уже упав, полу-погрузились в реку Лету (помните мифологию,река забвения ?) ГосДума нахально хохоча работает и жрет в думской столовой своей. В третью  резолюцию  просьбу отменить результаты парламентских выборов еще включили. В четвертой, либо пятой резолюции ее неминуемо опустят.

Чего я хочу ? Чтобы радикализировали  протест. Иначе протестная энергия граждан иссякнет.

Это была дневная проповедь понедельника 6 февраля.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account