Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Призываю к люстрации в рядах оппозиции !
City
limonov_eduard
   Мне тут на мой  последний  по времени пост написали,прореагировав раздраженно  :"Лимонов, хватит оскорблять людей !"

   Я вот что отвечу на это. Я довольно зло изругиваю лидеров буржуазной оппозиции, их не так уж много, от  семи до пятнадцати голов, смотря как считать. Я дьвольски зол на этих  позеров  и   трусов и предателей  за то, что они  сделали все, чтобы массовый протест умер,захлебнулся в пошлости и трусости.А  массовый  протест не случался в России с 1993 года, массовый протест нужно было бережно и быстро превращать в революцию (в мирную смену  авторитарного режима на демократический). То что случилось,этот массовый подъем, готовился годами  не только мною и нацболами, но наша доля  в том что массы проснулись, была, и не малая. Мы,не щадя себя будили Россию,у нас есть убитые. И конечно же я негодую, потому что наше общее дело загублено, а когда еще будет опять массовый протест ?

   Я не могу переругаться со всеми, и не хочу. Но я глухо рычу и по поводу оппозиционных СМИ, помните, как они всех  зазывали  на Болотную, тоже подготавливая тем самым поражение. Ну я верю, что большинство  журналистов не знали, чем это кончится, верю,но от этого не легче. Мы потерпели поражение, и очень серьезное.

   Поэтому нужно оскорблять "людей". Нужно шевелить их, дабы они предприняли после поражения необходимые действия, для того, чтобы избежать поражения  в следующий раз. Я не оскорбляю массы,поскольку  массы не занимаются политикой ежедневно, у них мало опыта и они наивны. Любой глупый факир с приставкой экс-  кто-то, может, как оказалось, увести массы куда ему,черту,заблагорассудится.  Потому указать массам- что  они были слишком легковерны, я  не только вправе, я обязан.
  
   Я уже не раз заявлял о том, что после поражения нужна чистка, нужно убрать, сослать, заклеймить  командиров, проигравших войну.  В нашей российской ситуации после выборов мы четко видим что виновны более всего  бывшие чиновники  администрации Ельцина и Путина, такие как Немцов, а делят с ними вину  бывшие и нынешние депутаты, такие как Рыжков или Гудков. Нужна люстрация в оппозиции. Я призываю к люстрации, к осмысленному недопущению впредь в оппозиционную политику бывших чиновников администрации того режима, который у нас у власти. Они навсегда заражены  тем режимом, в котором работали. Вред от их присутствия в оппозиции огромен. Поэтому призываю к люстрации, к отстранению, к моральному осуждению.
   Я знаю, что глухо ропщут простые активисты  буржуазных партий. Не нужно шушукаться за спинами, а устройте чистку рядов. Наберитесь смелости. В поражении виновны эти чужие вам люди, которых вы пригрели, как своих. Если вы будете
продолжать прощать  этим людям, то Путин и путинизм будут править вечно.

   Это была  проповедь четверга 5  апреля.

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

ДАЁШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!

a3107m

2012-04-05 01:06 pm (UTC)

ДАЁШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!

(Deleted comment)
я давно говорю что всех бывших чинуш надо убирать со сцены они только народ распугивают своей репутацией

убирать со сцены

Tania Roessler

2012-04-05 04:08 pm (UTC)

Надо только эту чистку не просрать как всегда, Valeria. процесс люстрации не должен пройти в мягких формах и постепенно затихнуть, а то ведь опять мелкобуржуазные вредители выползут наверх и....

+1 Хотя бы прамериз можно провести?!!!

после всех событий зимы, чистка действительно необходима...пора прополоть нестройные ряды и дать место для новых всходов....

...Эд,позыв справедлив и понятен....Вспомнился фильм:..."Да кто ж их "люстрирует-кастрирует"....Они же - памятники!?"......Добавить боле нечего.

+1
это всё не более чем фантазии.
Без тех о ком вы намекаете народ забудет вообще слово оппозиция...

Но ведь революция - это объективный процесс, она не происходит по указке или тогда, когда ее кто-то захочет. Выйдет народ - будет революция. А зимний протест был скорее стихийным выражением недовольства, но революционная ситуация сейчас очень половинчатая.

Однако с чисткой оппозиционных рядов согласен. Нужно избавиться от тех, кто дискредитировал себя в глазах народа и имеет большой антирейтинг, своим участием в протесте только играя на руку власти.

Да. Но нужно избавиться от нихъ мудро, не раскалывая оппозицию. Скажем, предложить Немцову тому же участвовать в митингах - но не выступать и не быть заявителем.

Ладно власть ищет у оппозиции вождей, но Вы то Эдуард? Эти примазавшиеся чинуши никогда вождями не были и не будут. Как и дурацкая идея с регистрацей всяких партий, всего лишь плод фантазии хрен знает кого.

нужно убрать, сослать, заклеймить командиров, проигравших войну.
============================
У Вас нет такой возможности кого-то убрать или сослать. Вам остаётся только клеймить предателей позором и нехорошими словами.

Нужна люстрация в оппозиции. Я призываю к люстрации,
===========================
Люстрировать нужно там куда народ рвется. А в оппозицию идут не от хорошей жизни, и немногие. Предложение о люстрации не имеет смысла, так как даже механизма такого невозможно представить, не говоря уж о том, что сама затея глупая.

Если вы будете продолжать прощать этим людям, то Путин и путинизм будут править вечно.
============================
Ничего вечного нет. Как все будет развиваться никто не знает и ни от кого это не зависит. Может режим рухнет через год, а может через 10.

хвост не виляет собакой.

kavadata

2012-04-05 02:28 pm (UTC)

бытие определяет сознание, но к этому верно и обратное - сознание определяет бытие.., если мощно вправить себе голову и не вилять, а влиться в процесс, то можно и повлиять на историю в гуманистично верном направлении.

Edited at 2012-04-05 02:29 pm (UTC)

Огласите весь список, пожалуйста.

О политических трансвеститах

oleglurie_new

2012-04-05 01:19 pm (UTC)

Эдуард! Все достаточно просто. "Политические трансвеститы или о поиске сакральной жертвы" http://oleglurie-new.livejournal.com/2942.html

Товарищ Лимонов, если бы люди шли за вами, тогда бы вы конечно могли злиться на других лидеров оппозиции за то, что они смутили и спугнули ваш электорат.
Но т.к. люди за вами идут не шибкими количествами, то злиться вы можете только на самого себя, неспособного привлечь общество на свою сторону.
Поэтому все ваши проповеди - это вот то самое позерство, которым вы так изрядно клеймите своих недругов.
Людям не нужна ваша революция. Еще, уже или совсем не нужна - другой вопрос. Вы можете работать над ним сколько угодно. Но трезво оценивать ситуацию все-таки надо.

ну да, Лимонов должен состязаться не только с ЦЭ, милицией, прокуратурой, судьями, всякими приставами и т.д. и т.п., а еще и с Немцовым, Рыжковым, Гудковым, Эхом Москвы, Новой Газетой и т.д. и т.п. Ну а если вся эта королевская конница и прочая рать в итоге одерживает верх - сам же Лимонов виноват, не смог привлечь общество на свою сторону. может он еще должен вам прийти полы помыть?


хм, гм, (и даже) ха-ха-ха…

alexvladus

2012-04-05 01:21 pm (UTC)

<<Нужно шевелить их, дабы они предприняли после поражения необходимые действия, для того, чтобы избежать поражения в следующий раз.>>

…после "следующего" раза…
<<Нужно шевелить их, дабы они предприняли после поражения необходимые действия, для того, чтобы избежать поражения в следующий раз.>>

…после "следующего" раза…
<<Нужно шевелить их, дабы они предприняли после поражения необходимые действия, для того, чтобы избежать поражения в следующий раз.>>

…после "следующего" раза…
<<Нужно шевелить их, дабы они предприняли после поражения необходимые действия, для того, чтобы избежать поражения в следующий раз.>>

…????????????????????????????????????????

Re: хм, гм, (и даже) ха-ха-ха…

kavadata

2012-04-05 02:31 pm (UTC)

утро снайпера..)

(Deleted comment)
а революция это не прихоть, а естественная необходимость, как посрать сходить, вот приспичит, и все тут.
прямая кишка у любого народа есть, а он как человек.

Во всем виновато многомесячное нытье Лимонова. Люстрировать!

а кого оставить? Навальный, Парфенов, Лазарева, Акунин - они как, не запятнали? Выскажите свое мнение о каждом, Эдуард, а мы обсудим.

Никого оставлять не надо. Они все показали свой авторитет и свои "способности". Не любы они нашему народу, не любы...

Лимонову похую ваши коменты,написал тезисы и ок. Простая болтовня. Всё это буржуазня. Как декабристы 1812.

Что Лимонову по хую коменты, замете я пишу уже не с акаунта в ЖЖ а с фесбука! Можно предположить что я был в чем-то сильно прав и по этому меня забанили! Но я надеюсь что в "печатной электронной канторе Эдуарда,, всего лишь ошиблись!!!

Нет никакой оппозиции.

boroda39

2012-04-05 01:51 pm (UTC)

Оппозиция - это когда часть общества поддерживает власть, тогда другая часть - оппозиция.
У нас же, власть захвачена криминалитетом, являет собой ОПГ, никто ее не поддерживает.
Единственное на чем она держится - на страхе, что лучше плохая власть чем анархия, которую несет с собой революция.
Хотя бутылка из-под шампанского в жопе - веский аргумент против этого утверждения.
Я не вижу мирного пути смены власти. Вот, прошли митинги - 200000 тыщ вышло и что, ничего. Жулики будут сидеть в Кремле ровно до того момента, покуда не увидят под носом револьюционный маузер, с легким ароматом пороховых газов.

(Deleted comment)

ДАЁШЬ РЕВОЛЮЦИЮ

forum_ivanovich

2012-04-05 01:56 pm (UTC)

Браво Эдуард!!

Так почему вы не пошли к этим людям на Болотную и не разъяснили им что к чему. Выступали там непонятно кто вообще, а вас, одного из главных людей в оппозиции, не было. Причем это были люди, которые поддерживают вашу деятельность, и они бы вас поняли. Даже если бы людей не увели с площади революции - Кремль все равно никто не взял бы. Неужели вы в это верите. Ну нет щас таких ресурсов у оппозиции, сила на стороне власти. Нужны совершенно другие методы. Но то что давить надо было жестче - это факт. И многочисленный митинг на площади революции был бы важной частью этого давления. В общем получилось так как получилось, хорошо что хоть так. Вы тоже себя повели не совсем правильно. В любом случае надо продолжать. И зря вы гоните на Удальцова и Навального.



Толковый расклад сути этого Вопроса. В духе ай-ки.

Эдуард, объясняю лично вам!

monkeyfree

2012-04-05 02:04 pm (UTC)

Эдуард, кого вы будили?!И кого вы набудили?!
Стратегия -31 экстрамаргинальна - с таким же успехом можно кричать против власти у себя на даче. У власти не хватило ума разрешить вам там собираться, тогда бы на 31 народ вообще перестал бы обращать внимание, а прежде всего ПЕРЕСТАЛИ БЫ НА ВАС ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ЖУРНАЛИСТЫ - *нахрен их снимать и о них писать, если их не тащат по асфальту*.
Вот и устраивали бы политические мастурбации сами для себя, пока самим не надоело *нафиг митинговать, если никто не хочет тащить по асфальту и никто не хочет снимать*.

Поймите, я не принижаю вашу смелость\пассионарность\высокую гражданскую позицию.
Но это все равно что копать асфальт детским совком. Значит нужно подумать об инструментарии. А Вы даже не пытаетесь задуматься ПОЧЕМУ ВАС НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ(числа близкие к нулю принимаем за ноль).
И Вы до сих пор не поняли, что 100 тыс. выходило НЕ К ВАМ и НИКАКИХ ИНСТРУМЕНТОВ\СПОСОБОВ заставить этих людей драться с ментами или идти на штурм чего угодно У ВАС ЛИЧНО НЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. И у Немцова с Рыжковым нет. Только они это понимают, а вы не понимаете.

А не поддерживают вас не потому, что у вас идеалы плохие. Вы просто отстали от жизни. И пришли к примитивному выводу, что нужно еще чаще выходить на Триумфальную и еще громче орать. Кстати, не один вы заблуждаетесь, но и многие другие микролидеры.
А вы просто далеки от народа - нет не идеалами, а способами достучаться - никто вас там не слышит на Триумфальной - проведите здравый анализ и увидите, что пользы ноль.
У вас ложные собственные проекции на народ. Вы считаете, что ежу должно быть понятно то, что понятно вам. Ну не политизировано у нас население в той степени какой политизированы вы. Ваши лозунги он воспринимает абстрактно. А может вы ничего не умеете, кроме как кричать лозунги.
Его больше интересуют тысячи конкретных проблем вокруг него - ежедневных, которые никто не решает. Вот если бы вы смогли организовать или вовлечь или найти способ решать конкретные проблемы, тогда..
Хороший тому пример - Навальный. Популярность сделал НА КОНКРЕТИКЕ. Но он тоже далек от простого народа - обычный гражданин не знает как выглядит налоговая инспекция, а ВТБ, Транснефть, РОсПил вообще далекие понятия - спросите об этом на улице, никто не ответит.
Никто до сих пор внятно не ответил *ЧТО ДАЛЬШЕ ТО? Почему не победили и что нужно сделать чтобы победить?*. Не знаете? Ну о чем тогда с вами говорить?!

А вообще вы сильно схожи с идеалисткой утописткой Новодворской - *эти мне не нравятся и те не нравятся да вон те тоже - одна я идеальная*. Ну так вот от идеальной Новодворской толку практического ноль, а сколько пафосу было с Боровым *Мы вам устроим! мы вам покажем! мы вас последний раз предупредили!*. И что они показали, кроме своей голой жопы(прости господи) размером в 500 человек на Сахарова?
Два кухонных теоретика идеалиста.

Эдуард,ради чего люди пойдут за вами?Ради возможности ублажать свой член и поедать устриц?Так существа с такими приоритетами как раз сейчас у власти.

ради возможности поедать члены и ублажать устриц.

Ещё "модных" оппов - нахер.
Я, блин, на выборы раньше не ходила...
А тут как из душа накатило.
Гандонство.

ничего вечного не бывает.

з.ы. БП близок - готовьтесь, ни Путилла, ни тем более Немцов вас не спасёт.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

You are viewing limonov_eduard