City

limonov_eduard


Эдуард Лимонов


Previous Entry Share Next Entry
Анализ ситуации
City
limonov_eduard
   Ситуация перед, условно говоря, последним выступлением оппозиции, протестующим против выборов президента, ожидаемым  6 и 7 мая во время инаугурации В. Путина, вот какая.

   МАССЫ. Какое-то количество граждан, остаток от тех десятков тысяч выходивших зимой на Болотную_Сахарова и в такие же другие места в столице. Сколько этих масс осталось, неведомо, видимо речь идет о нескольких тысячах, еще готовых выйти, но они ожидаются, и в их количестве все дело.

   ПРЕТЕНДЕНТЫ на руководство массами. Их  две группы (третья - "Лига Избирателей" испарилась, нет ее.)

   ОРГКОМИТЕТ, он же "Рабочая группа", они же "традиционные заявители".
   Это :
Немцов,
Давидис,
Митюшкина (все трое от Солидарности),
Удальцов. представляет Левый фронт,на самом деле он все больше сам по себе.
Е.Лукьянова, член КПРФ, владелец сайта "Особая буква", почему  она "традиционный заявитель", мало понятно,
Ольга Романова, ну, кошелек, и ну, жена Козлова,
Навальный,ну он Навальный, и также как Удальцов, он сам по себе, авторитет.

На основании прошлых поступков этих людей можно догадываться,что Оргкомитет попытается провести разрешенный митинг, договорившись с властями.Мне кажется Оргкомитет хочет все по-быстрому провести и облегченно вздохнуть. У этих людей душа более не лежит к массовым московским митингам. Им  теперь понравилась выездная деятельность, как в Астрахани. Они теперь намылились в Омск...

    ШТАБ КАМПАНИИ ЗА  ЧЕСТНЫЕ  ВЫБОРЫ. Молодые радикальные волки, хотя почему-то в их ряды затесалась та же Ольга Романова, немолодая и нерадикальная. Их свыше двадцати, но назову тут хотя бы пятерых :
 
А.Бабченко, был военным корреспондентом Новой газеты,
И. Мандаринов,
Ю. Казакова,
Ляскин,
С. Константинов

Молодые волки хотят, чтобы массы уперлись, поставили палатки и попытались пободаться с властью. (Во всяком случае я так их понял). Конечно же, это арьергардное бодание в самом конце всего, может привести к успеху только при условии, что масс окажется действительно очень много, ну если не европейский  "миллион", то хотя  бы  татарская "тьма".

МЕСТО  ДЕЙСТВИЯ. Пока кромешная непонятка. Говорят о всех плщадях сразу : Манежная, пл.Революции (она же Театральная),Лубянка, но шушукаются и  о Сахарова и о Болотной. Удальцов  сказал что готов на любую площадь, лишь бы разрешили. Даже на набережную Тараса Шевченко, якобы и это он сказал. Судя по тому, что Удальцов подал уведомление  на 1-е мая на шествие от Калужской до Болотной и потом митинг на Болотной, он может сбить Оргкомитет на заявку 6 мая туда же, либо пойти туда после переговоров с  мэрией.

ВРЕМЯ  ДЕЙСТВИЯ. Кто говорит 6-го мая, кто 7-го мая. Штаб за честную власть хочет чтобы и 6-го и 7-го, и далее всегда, видимо. Точное время сбора, также как и место не определено, называют и 16 часов и 19 часов.

Как видим, тотальная дезорганизация  налицо.

ВЛАСТЬ. Они, я уверен, совещаются в эти дни  часто, Думаю уже разработали несколько оперативных планов. На Манежную выйти не дадут, опыт блокирования Манежной от националистов есть и огромный.
Предвижу, что власть предложит разрешенный митинг в нейтральном каком-нибудь месте, где нибудь на пр.Сахарова. Место крепко блокируют со всех сторон. Когда объявят об окончании митинга, масса уйдет (так их научили за зиму), останутся сотни людей, в лучшем случае тысяча, и их станут выдавливать как 5 марта на Пушкинской. Последует "сцена у фонтана", только без фонтана.

"Другая Россия"  имеет своего представителя среди молодых волков и внимательно следит за развитием событий. Мы примем решение о своем участии либо неучастии, когда прояснятся время, место,заявители, и позиция власти.

Я лично наблюдаю за  происходящим со смешанными чувствами. Мне хочется чтобы выступление были массовым.У меня есть симпатия  к молодым волкам. У меня есть неприязнь к vip-ам из Оргкомитета, как к виновникам поражения зимних выступлений, ничего личного. Одновременно вынужден думать, что выступление 6-го и 7-го будет неудачным. Ведь всему свое время. Были два шанса 10 декабря на  пл.Революции и 5 марта на Лубянской пл. Их  сдали,эти шансы.

Но ничего страшного не случится, Борьба оппозиции будет продолжена, только у буржуазных лидеров будут другие
фамилии и  у них будут куда более скромные роли. На авансцену выйдут левые и национальные силы.

Это была проповедь субботы 21 апреля.

You are viewing limonov_eduard