City

limonov_eduard


Эдуард Лимонов


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Анализ ситуации
City
limonov_eduard
   Ситуация перед, условно говоря, последним выступлением оппозиции, протестующим против выборов президента, ожидаемым  6 и 7 мая во время инаугурации В. Путина, вот какая.

   МАССЫ. Какое-то количество граждан, остаток от тех десятков тысяч выходивших зимой на Болотную_Сахарова и в такие же другие места в столице. Сколько этих масс осталось, неведомо, видимо речь идет о нескольких тысячах, еще готовых выйти, но они ожидаются, и в их количестве все дело.

   ПРЕТЕНДЕНТЫ на руководство массами. Их  две группы (третья - "Лига Избирателей" испарилась, нет ее.)

   ОРГКОМИТЕТ, он же "Рабочая группа", они же "традиционные заявители".
   Это :
Немцов,
Давидис,
Митюшкина (все трое от Солидарности),
Удальцов. представляет Левый фронт,на самом деле он все больше сам по себе.
Е.Лукьянова, член КПРФ, владелец сайта "Особая буква", почему  она "традиционный заявитель", мало понятно,
Ольга Романова, ну, кошелек, и ну, жена Козлова,
Навальный,ну он Навальный, и также как Удальцов, он сам по себе, авторитет.

На основании прошлых поступков этих людей можно догадываться,что Оргкомитет попытается провести разрешенный митинг, договорившись с властями.Мне кажется Оргкомитет хочет все по-быстрому провести и облегченно вздохнуть. У этих людей душа более не лежит к массовым московским митингам. Им  теперь понравилась выездная деятельность, как в Астрахани. Они теперь намылились в Омск...

    ШТАБ КАМПАНИИ ЗА  ЧЕСТНЫЕ  ВЫБОРЫ. Молодые радикальные волки, хотя почему-то в их ряды затесалась та же Ольга Романова, немолодая и нерадикальная. Их свыше двадцати, но назову тут хотя бы пятерых :
 
А.Бабченко, был военным корреспондентом Новой газеты,
И. Мандаринов,
Ю. Казакова,
Ляскин,
С. Константинов

Молодые волки хотят, чтобы массы уперлись, поставили палатки и попытались пободаться с властью. (Во всяком случае я так их понял). Конечно же, это арьергардное бодание в самом конце всего, может привести к успеху только при условии, что масс окажется действительно очень много, ну если не европейский  "миллион", то хотя  бы  татарская "тьма".

МЕСТО  ДЕЙСТВИЯ. Пока кромешная непонятка. Говорят о всех плщадях сразу : Манежная, пл.Революции (она же Театральная),Лубянка, но шушукаются и  о Сахарова и о Болотной. Удальцов  сказал что готов на любую площадь, лишь бы разрешили. Даже на набережную Тараса Шевченко, якобы и это он сказал. Судя по тому, что Удальцов подал уведомление  на 1-е мая на шествие от Калужской до Болотной и потом митинг на Болотной, он может сбить Оргкомитет на заявку 6 мая туда же, либо пойти туда после переговоров с  мэрией.

ВРЕМЯ  ДЕЙСТВИЯ. Кто говорит 6-го мая, кто 7-го мая. Штаб за честную власть хочет чтобы и 6-го и 7-го, и далее всегда, видимо. Точное время сбора, также как и место не определено, называют и 16 часов и 19 часов.

Как видим, тотальная дезорганизация  налицо.

ВЛАСТЬ. Они, я уверен, совещаются в эти дни  часто, Думаю уже разработали несколько оперативных планов. На Манежную выйти не дадут, опыт блокирования Манежной от националистов есть и огромный.
Предвижу, что власть предложит разрешенный митинг в нейтральном каком-нибудь месте, где нибудь на пр.Сахарова. Место крепко блокируют со всех сторон. Когда объявят об окончании митинга, масса уйдет (так их научили за зиму), останутся сотни людей, в лучшем случае тысяча, и их станут выдавливать как 5 марта на Пушкинской. Последует "сцена у фонтана", только без фонтана.

"Другая Россия"  имеет своего представителя среди молодых волков и внимательно следит за развитием событий. Мы примем решение о своем участии либо неучастии, когда прояснятся время, место,заявители, и позиция власти.

Я лично наблюдаю за  происходящим со смешанными чувствами. Мне хочется чтобы выступление были массовым.У меня есть симпатия  к молодым волкам. У меня есть неприязнь к vip-ам из Оргкомитета, как к виновникам поражения зимних выступлений, ничего личного. Одновременно вынужден думать, что выступление 6-го и 7-го будет неудачным. Ведь всему свое время. Были два шанса 10 декабря на  пл.Революции и 5 марта на Лубянской пл. Их  сдали,эти шансы.

Но ничего страшного не случится, Борьба оппозиции будет продолжена, только у буржуазных лидеров будут другие
фамилии и  у них будут куда более скромные роли. На авансцену выйдут левые и национальные силы.

Это была проповедь субботы 21 апреля.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Вы во всем правы. Но... Эдичка, Вам Русь нашу не жалко? Ведь одни угли от нас остались... (((

Re: проповедь

lan7a

2012-04-21 10:27 am (UTC)

Угли не жалеют. Их выкидывают. А за Русь надо биться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Насрать на буржуазных лидеров, кому они вообще интересны. Почему левые и национальные силы не выходят уже сейчас? Где они?

левые и национальные силы-фуфло!

Скучная "борьба"

unit_liv

2012-04-21 09:42 am (UTC)

В том и суть всей вашей ФУФЛООППОЗИЦИИ - реальные проблемы капиталистического мародёрства замалчиваете, скрываете за беззубым антипутинизмом.

Re: Скучная "борьба"

1isa_a1isa

2012-04-21 09:03 pm (UTC)

че ты несешь? пьяный чтоле?


Нынешняя Российская Федерация – это неестественным образом обрезанный кусок той Российской империи, того Советского Союза, той Большой России. Удастся ли собрать воедино все это пространство? Скорее всего, нет, потому что есть много субъективных и объективных причин, препятствующих такому масштабному объединению. Но то, что единство этого пространства существует как геополитический, цивилизационный феномен и формируется именно вокруг России, Российского государства (которое само по себе многонациональное) и русского народа, позволяло евразийцам выдвигать свои идеи, а политикам уже в нынешнее время пытаться реализовать их в рамках сначала экономического, а затем политического проекта.

Удальцов явно теперь уже "сам по себе". Говорю по Новосибирску.

Хватит, это уже прошлая жизнь! Даже если выйдут все- ни хера не произойдет. Произойдет только тогда, когда сухим треском прозвучит то, на что никто никогда не решится (вот так заковыристо, зато правда). Сушите весла и эмигрируйте - ибо Вы человек мира, и ему нужнее

Edited at 2012-04-21 09:57 am (UTC)

Так и будет.

несколько комментариев к статье

anima_pura

2012-04-21 10:50 am (UTC)

1. Место действия: Манежная площадь (заявку подаем в понедельник)
2. Мы - Штаб кампании "За Честную Власть" (Вы написали "за честные выборы")
3. Мы придем на Манежку в любом случае!

Забыла подписать

anima_pura

2012-04-21 10:54 am (UTC)

Юлия Казакова

(Deleted comment)

Re: На авансцену выйдут левые и национальные силы

novohatsky

2012-04-21 05:22 pm (UTC)

Вы с дуба упали? С каких пор Кремль это "левые и национальные силы"? Или вы всех состоявших в КПСС до 1991 года такими считаете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Только что прозвучало требование проведения новых выборов и угроза всеобщей забастовки, если это не будет выполнено.

Даже сурдопереводчик стоит рядом с выступающими...
"Кто, если не мы?!, Когда, если не сейчас?!"

а ты-то что можешь, Эдя? в жэжэшке пописывать и из москвы не вылезать? одно слово - слившийся старпёр...

(Deleted comment)
ну если молодые волки не очканут и сделают все по зову совести и долга, то все с ними выйдем.
главное что б тоже куда-нибудь в болото не слились.

кажется в оргкомитет "За честную власть" ("молодые волки") входит другоросс Матвей Крылов.
Безусловно выйдет меньше людей чем в декабре. И если 10 декабря можно было рассматривать как день победы (если бы не эти скоты спойлеры), то предстоящая акция будет лишь началом нового противостояния. Если опять же это не превратят в инсинуацию с белыми шарами, ленточками...
Люди закономерно впали в апатию. Их ведь Рыжковнемцовгудковы убеждали в эффективности разрешенных митингов, наблюдением за выборами...

Всё очень просто ...

vasnas

2012-04-21 03:40 pm (UTC)

Всё очень просто, вот она власть - бери её ...
В случае с Ульяновым, личный кровные счеты с царем ...

Массы чувствуют, что нет лидера - НИ ОДНОГО ...

По настоящему имеющего "кровные счеты" ...

Такого сразу видно, он не идет никогда ни на какие переговоры с врагом, он идейный, он НЕ БОИТСЯ СМЕРТИ, а значит ничего, ПОЭТОМУ он говорит ту правду, что и сейчас не услышишь от "лидеров" ...

Такого, нет ...

Вам Борис, в связи с прошлым, таким не стать ...

Кто, наконец, перестанет бояться ОДИН, кто скажет Путину - "я жду смерти, как ты предвещал и иду на Вы" ...

Поэтому овцы не чуя вожака сбились в стаю и пропали ...

Вам бы нужно, как Иоанн Креститель склониться перед таким, тогда и вас примут с ним.


Re: Всё очень просто ...

vasnas

2012-04-21 03:42 pm (UTC)

перепутал с блогом Немцова :-) Одновременно открыл.
Вот видите, я не вижу разницы ваших с ним текстов.

Шеин не умер.Ритуального трупа нет.Предъявлять кровавой гэбне нечего.
А ж целый десант в Астрахани высадился,как только тот сок пить начал,но Шеин не дурак отказался голодать и не повелся на призывы умереть за правое дело.

Edited at 2012-04-21 04:40 pm (UTC)

сейчас уже бесполезно что-то делать в формате "митинга оппозиции".
эффекта - ноль.

Анализ ситуации

leslie_bowen

2012-04-21 06:04 pm (UTC)

выйти нужно все равно и смыть в унитаз весь сучий "генералитет" во главе с кучерявым. война штука затяжная.

А разве Прохоров 6 не идет ? Ну и слава богу, что не идет!!!


при всем уважении, вы не учитываете вероятность, что майдан готовят кремле. за эту версию, как минимум, два факта: 1) на следующий день после объявления "марша миллионов" на 6 мая 7 и 8 были объявлены нерабочими. очевидно, для того, чтобы могли подтянуться люди из регионов, которым надо было в противном случае 7-го на работу; 2) путин не был объявлен президентом сразу после выборов (что выглядело бы логично, и есть прецедент); это тоже имело бы смысл, если бы медведев в последнее время принял бы какие-либо необходимые для власти, но непопулярные акты (типа пенсионной реформы). этого не произошло - тогда зачем? вы же, ка кчеловек с огромным политическим опытом, понимаете, что просто так ничего не происходит...
я говорю о том, что оранжевая революция задумана в кремле, достаточно давно (http://daemon77.livejournal.com/40257.html)
и на данный момент нет никаких веских причин сказать, что я не прав.

Есть причина сказать, что Вы неправы.

evgeniy evgeniev

2012-04-22 03:11 am (UTC)

Оранжевая революция действительно была задумана в Кремле и, действительно, достаточно давно, в самом начале 90-х годов.
Осенью 1993г. она победила, на выборах 1996г. была утверждена ее легитимность и то, что мы наблюдаем и с чем несогласны сейчас, есть результат победившей праволиберальной идеологии, т.е. власти крупного капитала при поддержке полицейского государства.
Лозунги "Долой Путина" или "За честные выборы"- это бессмыслица сама по себе, без понимания необходимости смены общественно-экономической формации. Или, говоря другими словами, так ли уж важно, кто из представителей правящего класса окажется на самом верху. Так ли уж важно через какой борт кувыркнется лодка,через левый, как в конце 80-х или через правый, как сейчас?

наполеончики с петардой в заду

nomensno

2012-04-21 10:21 pm (UTC)

Скачал архивчик с вашего сайта 53 mb ваших сочинений, про распад семьи Вы там правильно пишите.
А эти революционеры в сегодняшней проповеди ну прям
каждый наполеончик, с петардой в заду.

Edited at 2012-04-21 10:22 pm (UTC)

Эдуард Вениаминович!

Я не радикал, но терпеть такой беспредел в нашей стране уже нет сил. Нужно, чтобы этот марш 6-7 поддержало как можно больше народа, в том числе и ваша партия. У тех, кто выходит на митинги - разные цели и задачи, но, уверена, что нас объединяет желание построить в России демократические институты и гражданское общество. Только центр Москвы!

Анализ довольно точный

sergey_luzan

2012-04-22 12:55 pm (UTC)

Кстати, молодые волки не испрашивали разрешения на палаточный городок. Был такое в своё время в Москве при Горби, сейчас в Лондоне у Парламента стоит палатка - и хоть бы что, Королеву не свергают, выборы не фальсифицируют :)
Я бы не ориентировался только на левые силы - лиц наёмного труда, хотя их и явное статистическое большинство в любой стране. Есть ведь и не номенклатурный и не привластный бизнес - предприниматели, коорых массово давит вертикаль.

Лучше бы так: на авансцену выйдут левые, национальные, а также не связанные с традиционными идеологиями силы. А главная движуха в ближайшее время будет не в Москве, а в провинции.

Удальцов выступает за создание в России обновленной л

electrosvyaz

2012-04-23 01:35 am (UTC)

Пенза. 22 апреля. INTERFAX.RU - России нужна единая обновленная левая партия, заявил агентству "Интерфакс-Поволжье" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, принимающий участие в митинге в Пензе в воскресенье. "Я считаю, что пока не нужно торопиться с регистрациями партий. Объявленная политическая реформа - это имитация. Власть подталкивает нас, чтобы мы начали войну между собой - левыми, либералами", - сказал С.Удальцов. "Мы сейчас ведем переговоры с КПРФ и "Справедливой Россией". На фоне попыток развалить движение нам надо создать единую обновленную левую партию, которая может на выборах собирать 30-40 % голосов", - подчеркнул С.Удальцов.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=242156

Ничего страшного не случится, Борьба оппозиции будет продолжена, только у буржуазных лидеров будут другие
фамилии и у них будут куда более скромные роли. На авансцену выйдут левые и национальные силы %-)

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

You are viewing limonov_eduard