Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Допрашивали и погубили
City
limonov_eduard
После опубликования предсмертной записки Саши Долматова стало ясно что его допрашивали голландские а возможно и натовские спецслужбы. И видимо, допрашивали с пристрастием.
Он предпочёл уйти из жизни.
Помню его еще со времени моего судебного процесса в Саратове, тогда он приезжал, и был в зале. Я видел его сквозь решётку.А теперь вот будем его хоронить.
Его мама, Людмила Николаевна, рассказала мне трогательный эпизод. С возраста чуть ли не двух лет Саша вставал при исполнении гимна СССР и стоял на вытяжку пока не заканчивался гимн. Вот так вот, так вот...
А ещё он не пропустил ни одного 31 числа на Триумфальной, сказала Людмила Николаевна.
Так вот...

Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
Жалко человека. (((

Мы чувствуем себя причастными, так как ничего не можем поделать с нашей страной, с безумствующим правительством России. Погиб талантливый молодой мыслящий русский человек. ( и в этом мы виноваты, всей страной.( Скорбь и ненависть к убийцам.

Когда похороны и где?

(Deleted comment)
добровольный уход из жизни это трагедия(но ошибка)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот и еще один кандидат в перечень стран, куда нельзя отдавать наших детей, кроме США и необходимо перечислить всех лиц доведших его до самоубийства.

...куда нельзя отдавать наших детей...

gooddeal

2013-01-19 05:13 am (UTC)

Не факт. Это куда нельзя отдавать наших правозащитников, диссидентов и прочих борцов за свободу.

(Deleted comment)
казалось бы причем тут Павел Астахов

сраная голландия катится в говно.

wwwj

2013-01-19 07:14 am (UTC)

самые либерасты европы голландцы оказались подонками - делаем выводы..

Я всегда говорил Европа это та еще помойка с гнильцой - даром бы туда не поехал..


Европа это кусок говна - в феврале 2012 они одним нажатием кнопки напечатали 1трлн евро - это то что за 12 лет страна получила за газ.. а путин придурок и его банда складирует эти сраные бумажки и отправляет назад под ничтожные проценты.

так что господа потреоты и оппозиты европа и путинская банда два главных врага и будет вам очень тяжело их победить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
всем срать что ты тут пишешь.
сдохнешь и кстати никто не узнает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Его убил Путин

videocontroler

2013-01-19 04:18 am (UTC)

Его убил Путин, тем, что стал преследовать за это не стоящее выеденного яйца дело. А дальше, что вы ждёте когда специалист по ракетной технике попадает на Запад? Конечно им начинают интересоваться спецслужбы. Всё это было предопределено.

В общем не было бы этого путинского преследования, и он бы был жив.

Edited at 2013-01-19 04:18 am (UTC)

Re: Его убил Путин

yagnok

2013-01-19 04:33 am (UTC)

ты идиот?


Кем он работал то? может он был инженером планового отдела или отдела труда и заработной платы?

У тов. Лимононова инсайдовская информация? Откуда?

John Hopkins

2013-01-19 04:35 am (UTC)

"После опубликования предсмертной записки Саши Долматова стало ясно что его допрашивали голландские а возможно и натовские спецслужбы".
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Из опубликованного Кашиным жалкого отрыка из письма на 6 страниц этого нигде не следует.Только мне ясно, что письмо состряпано ФСБ по стилю и содержанию. Не голландцы же его состряпали. О стряпне ФСБ говорит также его московский адвокат. Мать обвиняет в убийстве ФСБ. Из куска из ее заявления на Газета.ру это можно понять.

Интересно, писатель Лимонов вообще читает прессу о предмете, о котором он пишет? Ведь это так просто по поисковику. Какие похороны?! Для отправки тела из Нидерландов нужны вроде 10-20 тыс. долларов, которые никто не хочет или не может платить,пишет пресса.

Зароют бесплатно в общей могиле для бедных в Роттердаме. Мать, видимо, приедет.

И еще. "А ещё он не пропустил ни одного 31 числа на Триумфальной, сказала Людмила Николаевна", самохвалит себя тов. Лимонов. Где это и когда она сказала, любопытно?

"видимо, допрашивали с пристрастием". Если "видимо", то лучше промолчать. С пристрастием допрашивают человека, который не нарушил никаких законов, только в России. Да и за что его "допрашивать", если не опрос полтубежеских властей, Но там страшно боятся политических вопросов, предельно официально беспристрастны.

Если его даже посчитали засланным агентом ФСБ, то тем более будут сдувать с него пушинки. Газ нужен!

Edited at 2013-01-19 05:11 am (UTC)

Re: У тов. Лимононова инсайдовская информация? Откуда?

inella

2013-01-19 06:03 am (UTC)

О! Какое у Вас тонкое и ТОЧНОЕ знание всех событий? Вы - агент НАТО?))

"Предсмертная записка" ЯВНО написана под нажимом, там и дураку понятно.

Суровые дяди из посольства

John Hopkins

2013-01-19 04:51 am (UTC)

Экспертизу бы неплохо. Но некому делать. Смотрится, что он вообще ее не писал. Писали дяди на Лубянке или дяди в посольстве России в Нидерландах, из того же ведомства.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Товарищ Лимонов!

Я вас люблю как писателя, но как политик вы, извините, отстой. То есть вы не только не политик, но еще и толкаете людей типа Долматова на самодеструктивное поведение, отправляя их в тюрьмы для постановки вашей литературной пьесы в реале. А теперь лимоновец еще и отправился на небеса.

Ну кому как ни вам, знать, что иммиграция через беженство - это в современных условиях - лотерея и ставить на нее неразумно? Это не ваши 1970-е годы, когда беженство гражданам СССР давали автоматом.

Долматов сделал ошибку, считая иммиграционный офис местом, где царит законность, здравый смысл, эмпатия и хоть какое-нибудь желание разбираться в чем-нибудь.

В США INS - это оплот бюрократизма, иррациональности и обыкновенного маразма, который кстати работатет и в одну, и в другую сторону (также помогает наличие адвоката с личными связями с INS-овским начальством).

Мене трижды повезло (при получении визы B-1 и H-1 в 1991 году и при получении гринкарты в 1993-1994), но я играл в относительно low-risk игры. А игра в беженство - это рискованная рулетка со ставкой на зеро. Ему нужно было морально быть готовым проиграть. Это бы предотвратило его самоубийство.

У него еще были проблемы с психикой, ничего серьёзного, но судя по его интервью - параноидальная акцентуализация налицо. В условиях стресса, в чужой стране, это все обострилось...

вообще не понятно, как он туда рванул, раз патриот и действующий почтовый ящик. разве есть что-то важнее военной тайны для нацбола?

Это ясно из прессы. Через Украину. Хотя, скорее всегоон был невыездной как секретонос.А вот явный непатриотизм диаметрально противоположен содержанию фальшивой "предсмертной записки"

Приблизительно так и думала.
Человек чести, поэтому и самоубийство.
Неужели он думал, что спецслужбы наших врагов ведут себя более порядочно и уважают личности людей и их убеждения? Откуда у такого человека могут быть иллюзии, что борьба против администрации страны для спецслужб врагов приоритетом выше, чем борьба со страной и народом?

Почему он уехал? Ведь остальное было предсказуемо, придётся выбирать: честь или жизнь.


Edited at 2013-01-19 05:10 am (UTC)

Элементарный перебежчик. Но тут что-то не сработало. ФСБ в таких случаях всегда старается выставить перебежчика как своего агента, чтобы закрыть ему ход на западе. Дело Носенко, например. Убийство спасло его от подозрений, что он мог быть засланным чекистом. В партии Лимонова таких навалом. Да и во всех прочих оппозиционных партиях.

Мое личное мнение, что в Нидерландах его посчитали за засланного казачка. Оппозиционер он был слабый. Не сидел,не преследовался. Поэтому отказали в убежище и стали быстрее выпихивать из страны.

Edited at 2013-01-19 05:23 am (UTC)

Царство небесное настоящему патриоту и герою России!

Всем "героям России" и "настоящим патриотам" я желаю смерти. Да! Смерть!

Самоубийство - это круто.

(Deleted comment)

"Лишние люди". Выпуск из цикла "Репортерские истории" о

electrosvyaz

2013-01-19 05:57 am (UTC)


У меня такое же когда гимн России играет - это нормально?

Когда путинский гимн играет? Нет, не нормально.

31 декабря он же пропустил нынче?

Задание у Лимонова выполнил на отлично!
К сожалению, внедрение в сеть предателей в Европе пошло не так гладко...

Прощай, Россия: ты мене не мазер, прощай, Голландия?

pravdoiskanie

2013-01-19 06:21 am (UTC)

Ты чужая для меня? Прощай зверьё: вы землю всю заполонили. Нет человека среди вас уже ни одного?

сраная европа катится в говно

wwwj

2013-01-19 07:18 am (UTC)

самые либерасты европы голландцы оказались подонками - делаем выводы..

Я всегда говорил Европа это та еще помойка с гнильцой - даром бы туда не поехал..


Европа это кусок говна - в феврале 2012 они одним нажатием кнопки напечатали 1трлн евро - это то что за 12 лет страна получила за газ.. а путин придурок и его банда складирует эти сраные бумажки и отправляет назад под ничтожные проценты.

так что господа потреоты и оппозиты европа и путинская банда два главных врага и будет вам очень тяжело их победить.

Вот Вам и Голландия.

Какая разница, в какой стране руки на себя наложить? Обычное бегство от проблем...

все хорошо в меру

Увидеть Париж (Голландию) и ...умереть?

Пожалейте парня

michlelapin

2013-01-19 06:37 am (UTC)

и не пишите ерунду о нем. Просто трагическое стечение обстоятельств погубило его. Расшатанная психика, тупость всех миграционных служб, глупое окружение. А про носителя больших секретов откровенная чушь. У него была третья форма. На секретном предприятии третья форма у тех, кто не обладает никакими секретами и на них не распространяется ограничение на выезд из страны.

Откуда инфа про третью форму? Ссылку, плиз. В СМИ я читал только, что он был "главным конструктором". Там явно не третья формаю

Если у тебя есть тайна, которую спецслужбы хотят узнать, покончить с жизнью практически не возможно.

Давайте на чистоту: до него просто донесли что он не есть пуп земли и его "сотрудничество" им даром не нужно. тут до него дошло озарение: все те перебежчики, что продали свою Родину - они ж там как по кастингу выстраиваются. А он был один из. А были те, от кого т.н. "НАТОвцам" была больше польза, чем от Долматова. Хотя да, суицид - это шок.

"до него просто донесли что он не есть пуп земли и его "сотрудничество" им даром не нужно.". Откуда инфа? От западных спецслужб? Или от отдела дезинформации КГБ?

Вставать при гимне СССР и ходить на макфольские шествия 31 числа?
Это как так?

Это про кого? Я просто не в курсе. Про Лимонова?

Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>

You are viewing limonov_eduard