City

limonov_eduard


Эдуард Лимонов


Previous Entry Share Next Entry
Тринадцатый
City
limonov_eduard
Я только вошёл в дверь, вернулся из большого города в Московской области. Я ездил крестить младенца, сына нашего партийного товарища, руководителя московской областной организации партии "Другая Россия".
Назвали младенца Юрием, в честь забитого до смерти в ноябре 2007 года нацбола Юрия Червочкина.Похоронили мы его тогда в декабре, 13го числа.
Я стал сегодня крёстным отцом младенца Юры, а крёстной матерью стала мама покойного Юры Червочкина."И жизнию смерть поправ", так у нас получилось.

Все несколько часов, которые я ехал на крестины, в темноте холодного автомобиля "волга", я думал о Юре Червочкине, о младенце Юре...И когда я ехал обратно, я размышлял и вспоминал наших погибших.

Я вспомнил, что уже через год после гибели Юрия Червочкина у станции Выхино был найден еще дышавший нацбол Антон Страдымов,скончался уже в больнице, не приходя в сознание,это было в январе 2009-го.Забит до смерти.

А в июле 2010 в городе Арсеньеве, в Приморском крае, погиб во время штурма квартиры, где он и его товарищи укрылись,был застрелен,приморский партизан нацбол Антон Сухорада.

Последний в этой трагической эстафете смертей, -нацбол Александр Долматов,погибший в далёких Нидерландах,в роттердамской тюрьме после того как его подвергли debriefing(у) спецслужбы Нидерландов.
Дебрифинг- это серия допросов осуществляемых спецслужбами, для выкачивания информации.Этот метод тяжелой обработки применяют к разведчикам, военнослужащим или обладающим секретной информацией.Долматова подвергли именно такой обработке.

По нашим подсчётам, Саша Долматов стал тринадцатым нацболом, погибшим насильственной смертью.

Это была моя субботняя крещенская проповедь от 19 января 2013 года.

You are viewing limonov_eduard