City

limonov_eduard


Эдуард Лимонов


Previous Entry Share Next Entry
Убийство по-голландски
City
limonov_eduard
Как постепенно складываются в разумную картину бессмысленные по отдельности кусочки пазл, так вместе стекаются сведения о трагической смерти Долматова.Постепенно.

Прежде всего следует чётко представить себе, кто и как его допрашивал.
Независимо от действительной важности его функций в Конструкторском бюро предприятия по конструированию ракет,Долматов в представлении западных спецслужб, принадлежит к категории эмигрантов, которая неизбежно подвергается debriefing(у). В эту категорию входят разведчики, офицеры ФСБ и полиции,
офицеры военнослужащие, а также работники закрытых оборонных и научных предприятий. Я полагаю, что если бы Долматов был даже дворником закрытого предприятия, его всё равно подвергли бы debriefing, а он был конструктором.
Также не следует забывать что Долматов был членом оппозиционной партии "Другая Россия", участником защиты Белого Дома в 1993 года.Такие эмигранты вызывают дополнительное внимание спецслужб.

Какая спецслужба его допрашивала ? С ним "работала" ?
Я полагаю что это делала сборная команда. Один или два офицера нидерландских спецслужб, и кто-нибудь из союзников по НАТО, может быть британский офицер или офицер ЦРУ.

В конце семидесятых годов я встретил в Америке несколько бывших советских граждан, подвергнутых debriefing(у). Все без исключения возненавидели после этого Соединённые Штаты. Одного, - бывшего советского офицера-перебежчика два года содержали в закрытом бункере, допрашивая почти ежедневно. Формально он был свободен, но только несколько раз покинул бункер с сопровождающими его агентами ЦРУ.
Основное недоверие к нему, молодому офицеру,сбежал он в Германии, покоилось на...его знании двух иностранных языков, не больше не меньше. Американским разведчикам показалось подозрительным, что такой перспективный молодой офицер предпочёл сбежать на Запад.
Допросы обыкновенно выглядят банальным набором вопросов. Когда родился ? Где ? Где учился ? Адрес учебного заведения ? и так далее.Однако вопросов много.
Через некоторое время опять допрос,и опять тот же набор тех же вопросов. И опять их много.
Если человек дал разные ответы на один и тот же вопрос,спецслужба принимающей стороны начинает копать в этом месте.Выяснять разночтение.
Во время допросов могут угрожать, вполне могут и применить физическое воздействие, если чувствуют что это необходимо. И возможно.

В случае с Долматовым его видимо измотали допросами уже в центре для беженцев в Амстердаме.
Но скончался он в тюрьме для депортируемых, в Роттердаме, близ аэропорта.
В РОТТЕРДАМЕ ! Об этом говорят и голландские правозащитники и официальные представители Голландии этого факта не отрицают.
Моя версия : Долматова перевели в тюрьму в Роттердаме не по ошибке, но намеренно, для того, чтобы удобнее было его допрашивать. В тюрьме с человеком можно практически делать всё что угодно, это закрытое пространство, в то время как в центре для беженцев в Амстердаме он был на виду.
Большой вопрос : когда его переместили в тюрьму в Роттердаме ? Отказ в политическом убежище он получил ещё в середине декабря. Моё мнение такое, что его тогда и перевели в тюрьму, а не 13 января, когда он совершил две попытки самоубийства, как сейчас утверждает голландская сторона.
Перевели в тюрьму в середине декабря и целый месяц допрашивали с пристрастием.Он попытался покончить с собой два раза 13 января (предположительно вскрывал вены), а потом в ночь с 16 на 17-е, где-то между 04 и 05 часами утра.Предположительно повесился.

Предсмертная записка.
Записка видимо частично подлинная, но какие.то странички, по моему мнению, дописаны. Кстати, по личному опыту знаю, что никакая экспертиза при таком малом количестве текста не возьмёт на себя смелость утверждать что-либо. Могут указать только на вероятность дописки. В российской практике для почерковедческой экспертизы необходимо написать минимум две страницы текста формата А-4.

Я согласен, что на трагическую судьбу Александра Долматова повлияли две страны Россия и Нидерданды. Но убили его всё-таки Нидерланды.Убийство по-голландски.

Российский консул в Голландии сказал вчера вечером близким Долматова по телефону, что оформление документов голландской стороной для передачи тела Саши на родину займёт одну, а то и две недели.
Это много, это очень много времени.
За это время голландцы попытаются замести следы. Им нужно заметать следы, ведь вовсю страдает их международная репутация.

Это была грустная воскресная проповедь 20 января 2013 года.

You are viewing limonov_eduard