City

limonov_eduard


Эдуард Лимонов


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Герой двадцать пятого часа
City
limonov_eduard
У французов есть ядовитое выражение "resistent de vingt-cinquieme heure" , переводится как "сопротивленец двадцать пятого часа".

Выражение имеет свою историю. После взятия Парижа союзниками в 1944 году, появилось вдруг немало фальшивых участников французского Сопротивления немецкой оккупации, пожелавших примазаться к героическому движению. Их и стали называть сопротивленцами двадцать пятого часа, поскольку в сутках, как известно 24 часа.

Писатель Шишкин, почему-то ещё с 90-х годов  живущий в Швейцарии,  вдруг отказался  представлять Россию на книжной ярмарке в Соединённых Штатах.
Этот Шишкин как нельзя лучше подходит под определение "сопротивленец  25-го часа". Сидел-сидел в своей Швейцарии, переваривал белоленточные  новости из России, уже и Акунин успокоился,( тоже сопротивленец если не 25-го, то 24 с половиной часа), и вдруг до Шишкина дошло, как до жирафа, а Россия-то государство  не такое как надо.
И он  пролаял из Швейцарии.

Да, милый, Россия средневековое патерналистское позорное государство. Только ты не имеешь права из безопасности своей Швейцарии что-либо вякать.
Уважения достойны только те, кто  будучи героями сопротивления первых часов, рискуют своей  жизнью.

Протест становится модным. И поскольку он еще яляется практически абсолютно безопасным для живущих в Швейцарии, и иных далёких от России землях, то можно ожидать спешного появления других героев 25-го часа,
.
Шишкину же я могу посоветовать вот что. Нужно жить так, и писать такое, чтобы российским властям и в кошмарном сне не пришло бы в голову приглашать писателя  представлять Россию в Соединённых Штатах.

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>

Хороший писатель

Roland Hopkins

2013-03-08 06:14 pm (UTC)

АНТИПУТИНИЗМ. Писатель оказался представлять преступную страну Россию
Время публикации: Сегодня в 01:11 по Имарату

По сообщению лондонской The Guardian, московский писатель Шишкин не будет участвовать в книжной ярмарке Book Expo America в Нью-Йорке по этическим соображениям.



Раннее принявший приглашение писатель заявил, что не собирается представлять страну, «где государство представляет собой воровскую пирамиду».



«Политические события в России, в особенности события последнего года, создали в стране совершенно невыносимую и унизительную ситуацию для ее народа и ее культуры», — заявил писатель.



«Мне, как русскому и гражданину России, стыдно от того, что происходит в моей стране. Участвуя в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь преимуществом писателя, я взял бы на себя полномочия представителя государства, чью политику я считаю гибельной для России, представителя системы, которую я не приемлю», — объяснил свою позицию Шишкин.



«Страна, где власть захватил коррумпированный преступный режим, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье — такая страна не может быть моей Россией», - констатировал писатель.



Писателя поддержал его британское издательство Quercus, которое недавно напечатало одну из первых новелл Шишкина. В пресс-службе издательства заявили: «Для Шишкина это вопрос совести, и отказ от участия в премии — безусловно очень серьезный шаг». В издательстве добавили, что абсолютно поддерживают писателя.



Писатель заявил: «Моя Россия — это другая Россия, Россия, свободная от обманщиков, страна с государственной структурой, которая защищает права отдельной личности, а не право на коррупцию, страна свободных СМИ, свободных выборов и свободного народа», пишет писатель.



В мейле, посланном организаторам ярмарки в Нью-Йорке 6 марта, также говорится:



«Федеральное агентство по прессе и массовым коммуникациям («министерство пропаганды») хочет меня купить, пригласив на книжную ярмарку в США, что очень важно для меня как писателя), чтобы быть их «человеческим лицом. Я отказался, потому что я не хочу ни коим образом поддерживать этот режим».



Также писателя поддержал международный ПЕН-клуб. «Принципиальная позиция писателя нами полностью поддерживается. Мы солидарны с писателем в желании видеть «другую Россию», ту, которая уважает свободу выражения», заявила исполнительный директор Лаура Маквей.



Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

Добрый профессор

Roland Hopkins

2013-03-08 06:17 pm (UTC)

ПУТИНСКИЙ ГРОБ. Американский профессор подарил Путину 2 доллара на гроб
Время публикации: Сегодня в 16:19 по Имарату

По сообщению воронежской газеты «Крамола», гражданин США, профессор Александр Болонкин, написал открытое письмо Путину, в котором известил его, что дарит ему 2 доллара США на гроб. Болонкин был арестован КГБ в 1972 и провел страшные 15 лет в тюрьмах, концлагерях и ссылках. Подвергался каторжному труду, пыткам, истязаниям и издевательства. С нaчaлом пeрeстройки в 1987 г он был освобождeн и выслaн зa грaницу в США.



В виде компенсации Ельцин установил узникам коммунизма ежемесячные выплаты в размере 75% минимальной зарплаты. Однако профессионально ненавидящий антисоветчиков Путин сократил в 2004 году месячную компенсацию до сознательно издевательских 75 рублей, то есть до 2 долларов.



В своем письме сердобольный проф. Болонкин уведомляет Путина, что дарит ему эти 2 доллара на гроб.



Книгу воспоминаний профессора «Записки политзаключенного» о тюрьмах и концлагерях России можно прочитать по следующей ссылке.



Отдел мониторинга



Кавказ-Центр

Re: Добрый профессор

forrestgampoff

2013-03-08 08:10 pm (UTC)

Тут есть тоскующие по Сталину, они должны защищать Путина в этом случае, по их складу ума... Игра противоречий...

Шишкин у России один, и он - художник. И Лимонов один, и он - писатель. Шишкин в Швейцарии... это швейцарский сыр.

Срочно всем остальным Шишкиным в России поменять фамилии!

Edited at 2013-03-08 06:24 pm (UTC)

Шишкин невинный юноше.
Чего всем дался:/

(Deleted comment)

Re: ГЕРОЙ 25 часа...

j_gashek

2013-03-09 12:24 am (UTC)

Соглашусь!
В интернете полно подобных чуваков как Шишкиш .

"Лимонов" не Лимонов, а ФСБ

Roland Hopkins

2013-03-08 06:26 pm (UTC)

Чекистская морда элементарного французского не знает, 4 ошибки сделал:

résistant de la vingt-cinquième heure


Re: "Лимонов" не Лимонов, а ФСБ

forrestgampoff

2013-03-08 08:14 pm (UTC)

Вывод: хочешь пообщаться с Лимоновым - приходи на Триумфальную! Время и дату - знаете ))

На каждый 25-ый час придется свой Л.Ф. Селин.

А Бунин имеет?

Roland Hopkins

2013-03-08 06:33 pm (UTC)

ты не имеешь права из безопасности своей Швейцарии что-либо вякать.

"Вякать" - жаргон младшего офицера ФСБ на планерке, а не умудренного сединами 70-летнего писателя Лимонова.

Edited at 2013-03-08 07:09 pm (UTC)

Re: А Бунин имеет?

Denis Boyko

2013-03-08 08:54 pm (UTC)

Может ЖЖ Лимонова захвачен ФСБ? Или сам Лимонов пишет "под контролем"? :)

написано хорошо, кроме:

Шишкину же я могу посоветовать вот что. Нужно жить так, и писать такое, чтобы российским властям и в кошмарном сне не пришло бы в голову приглашать писателя представлять Россию в Соединённых Штатах.
----------------------

сказал сопротивленец, который последнее время чорти-что несёт в своём блоге.

Интересно,а кто ему сделал такое предложение - Россию представлять?

предателям Родины дышло в зад

Предавайте родину гебяного врага!

Roland Hopkins

2013-03-08 11:31 pm (UTC)

Предавайте

снайперовское замечание
наповал!

Странно. Ну безопасно ему критиковать режим, за это непременно надо в него плюнуть и намекнуть заткнуться? Кому это будет выгодно, не режиму ли? На кого работаем, Эдуард Вениаминович?

Шишкин и пишет лучше тебя Эдя, и живет лучше, дерьма меньше. Гоголь тоже в Италии "Мертвые души" написал, предъяви ему претензии в нерусскости. Эх, как был ты дурачком самовлюбленным так и остался.

Не надо грязи!

duradulova

2013-03-09 11:09 am (UTC)

Руки прочь от Лимонова!

полностью согласен!

правильная орфография:

résistant de la vingt-cinquième heure

См. выше. Писал не Лимонов, а какой-то малограмотный лейтенант ФСБ.Это же ЖЖ ФСБ, к которому Лимонов не имеет никакого отношения

Edited at 2013-03-08 07:10 pm (UTC)

один умный человек сказал, что

me_kuznets

2013-03-08 07:21 pm (UTC)

завидовать, Эдуард, следует молча. вот вас уже никто никуда никогда не пригласит представлять Россию. ни при какой власти. вам обидно, по-человечески понятно. но ваши высокопарные словеса выдают, что за ними - достаточно мелкие чувства и желания.
прикрываясь патриотизмом (а не будучи патриотом на самом деле), можно привлечь тысячи и отвратить миллионы. что мы и наблюдаем в вашем случае, увы )

А если человек боролся, но уехал из-за реальной угрозы истребления его самого и его близких, имеет он по-Вашему право слова?

Edited at 2013-03-08 07:41 pm (UTC)

Тут по ТВ, госпожа Хакамада упомянула (упомяукнула) про то, что Ваши Нацболы её закидали колючими Розами=). Она так говорила, что кажется ей понравилось.
Я бы предложил её как-то отловить (в летнее время, в коротенькой юбке чтоб) и как следует отстегать Лихим Букетом-Веником допустим Гладиолусов. По Ляжкам. И ей будет приятно и Вам занятно. Она = наша Единственная Японка на Руси.
Надо её обижать Вспышками Русской Любви.=)

такие слова нужно чеканить в бронзе или в чём там
просто замечательно

отливать в гранит

Если человек действительно хочет перемен в российской власти, он будет рад слышать голос единомышленника и из-за рубежа. Любая помощь народу в его нынешнем положении бесценна! Впечатление, что кому-то в рунете нужен этот "слив" заявления Шишкина. Или я не прав?

Edited at 2013-03-08 07:49 pm (UTC)

Хочет перемен по указанию из-за рубежа - за деньги и пиар. Кто бы знал этого Фыфкина иначе?

"Это мелко, Хоботов!"

Как всегда в самую точку Э.В.

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>

You are viewing limonov_eduard