Previous Entry Share Next Entry
ВИНОВНЫ ЧУТЬ - ЧУТЬ
City
limonov_eduard
Мы, российские граждане, всегда надеемся, что восставшие против своих правительств победят,всегда инстинктивно встаём на их сторону.
Объясняется этот феномен крайне просто. Поскольку мы ненавидим своё правительство и всё руководство нашей страны, и хотим, чтобы оно оставило нас, как можно быстрее; мы солидаризируемся инстинктивно с любой борьбой против правительств.
Мы ведь тоже пытались заставить уйти наше правительство в декабре 2011-го, но не преуспели в этом.

Хотя не всегда следует становиться на сторону восставших.
Исламские экстремисты в Ливии оказались намного хуже чем свергнутый ими режим Каддафи, свирепей, они не то что попирают права человека, но простенько отбирают жизни.

Сирийский конфликт выглядит ещё проще, там против социалиста Асада воюют религиозные экстремисты и национальные меньшинства, желающие расчленить страну.
Не благородные оппозиционеры, осторожно пекущиеся о правах человека, но откровенные громилы, интернациональные боевики, завербованные в Афганистане, Ливии и Ираке. Вооружённые исламскими монархиями Персидского залива и Евросоюзом и США в складчину.

Только что вот в эти дни, мы болели за турецкое восстание. Нам хотелось чтобы турки, выступившие в защиту своего парка,победили.
Турки показались нам близкими, как Чирикова с её химкинским лесом, мы волновались у телевизоров (даже я), - турки, турки....
Мы очень переживаем, что волнения в Турции затихают.
Хоть бы не затихали, не затихайте, не затихайте, - втайне думаем мы.
Если у нас не получилось, то пусть хоть у турок получится...

Россия прожила год в массовых столичных волнениях. Ничего подобного турецким волнениям у нас не случилось. У нас были дисциплинированные волнения, что и привело, собственно говоря к поражению.
Наши вымуштрованные веками столичные жители, смирно входили в приготовленные полицией для них загончики, и смирно открывали рты, и смирно смотрели на сцену, где высказывались чёрт знает кто чёрт знает о чем, впрочем, это мой личное, лимоновское мнение.

Робость вышла боком.
За единственный глоток свободы, который себе позволили рассерженные горожане 6 мая 2012 года наше правительство зло наказывает рассерженных горожан, год сидят в тюрьмах "узники Болотной", 28 человек.
Ну приблизительно год, те, кто был арестован вскоре после события 6 мая 2012 уже год, срок содержания под стражей других, приближается к году.
6 июня начался суд над первой партией обвиняемых, их 12 человек. Эта партия состоит из индивидуальных, не связанных между собой граждан,рискнувших столкнуться с полицией тогда 6 мая 2012-го.( Другую партию, во главе с Удальцовым будут судить отдельно.)

Объясню свою позицию.
Она жёсткая. Это позиция человека, который отсидел свои два с половиной года в самом начале 21 века и с тех пор загрубел и стал бесчувственным.
В уличных столкновениях с полицией, если они не сопровождаются смертями и увечьями я не вижу ничего возмутительного. С моей точки зрения полиция и существует для того, чтобы пресекать беспорядки. Главная цель - пресечение. Прекращение беспорядков.

В самом факте того, что молодые рассерженные горожане надавали по шлемам полицейским, а полицейские отвесили тумаков горожанам, я не вижу ничего предосудительного, а тем более повода для уголовного суда и тюремного заключения для одной стороны конфликта.

В стране имеется власть, она имеет право себя защищать.В стране имеется оппозиция, это возмущённые властью граждане.
Надавали чуть чуть друг другу по мордасам и разошлись. Поскольку власть всё-таки имеет власть, то она, признаю, имеет право на наказание. Однако наказание за недолгое столкновение с полицией, без смертей и увечий должно назначаться в пределах административного кодекса, то-есть не свыше 15 суток ареста либо штрафы в разумных пределах.
Уголовное наказание есть неадекватная мера, перебор, перехлёст, в данном случае ненужная жестокость.

Позиция занятая адвокатами подсудимых и обществом по отношению к "болотному" делу мне представляется неправильной.

Адвокаты подсудимых и общество говорят :
"Отпустите узников Болотной ! Они не виновны!"

Следует утверждать другое. Что столкновение с полицией произошло, что беспорядки случились, но они были не массовыми, но результатом хаоса, случившегося из-за растерянности обеих сторон. И что ничего страшного не случилось, Чуть подрались И всё. Хватит делать из специальных сил полиции священных коров, за которых полагается чуть ли не убиение. Давайте смотреть на вещи проще : молодёжь подралась. Одна сторона была в мундирах и шлемах. Другая - не была в униформе.

Адвокатам следует занижать до уровня административных правонарушений деяния своих подзащитных.
Хотя бы занять такую позицию. Не следует вопеть "они не виновны!"

Следует спокойно утверждать : Они мало виновны. Виновны чуть-чуть.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in