Previous Entry Share Next Entry
Не скорблю
City
limonov_eduard
Лёва Пономарёв - соратник Ельцина. Можно увидеть сколько угодно его фотографий рядом с Ельциным  в соответствующие годы.
Однако карьеры, Пономарёв, после победы Ельцина, не сделал, в отличии от Собчака или Гавриила Попова. Исчез с радаров, где отмечалась власть.
Причины его не вхождения в  окружение Ельцина после прихода последнего к власти, мне неизвестны.
Я полагаю склонность к интриганству, которая характеризовала Льва Пономарёва в середине 2000-х, когда  я с ним познакомился, была присуща Пономареву всегда.

Поразмыслив, он по всей вероятности стал добиваться власти на правозащитных дорогах.
Основал "За права Человека", и вместе с "Мемориалом" и "Хельсинской группой" стал третьим по значению правозащитным слоном России.
В конторе на Кисловском переулке у него работали  до 20 человек. Защитой политзаключённых, как мне не раз говорили, занималась одна единица,- одна женщина. Чем занимались остальные, ну вообразите чем...Я не знаю, вату может быть катали, так говорят в тюрьме о валянии дурака.

Лёва Пономарёв всё время искал денег. Я далёк от мысли, что он искал денег для самого себя. Он искал денег для организации, для оплаты оффиса в престижном центре Москвы, для оплаты сотрудников и оргтехники. Как для блатных бизнесменов дорогой автомобиль, офис стал для Пономарёва признаком статусности и  авторитета.

Лёва Пономарёв сорвал в своё время, а именно на первой  (и последней очной ) сессии Национальной Ассамблеи голосование по предложению нацболов о превращении Национальной Ассамблеи в параллельный парламент. По сути дела он выступил таким же гадом ползучим, какими выступили Немцов, Рыжков и Пархоменко (при поддержке еще пригоршни мерзавцев)  в ночь с 8-го на 9-е декабря 2011 года, когда те продали протест  властям. Лёва сорвал  мирную попытку отстранить власть от власти 17 мая 2008 года. Гад.

Лёва Пономарёв с помощью Алексеевой пытался вытолкнуть меня и Косякина от руководства Стратегии-31 ещё летом 2009 года.
Для того чтобы получить грант от американской МакКартур Фондейшан на проведение митингов на московских площадях, в том числе и Триумфальной. Отстранить меня не тогда не удалось, но грант в 300 тысяч  долларов он в октябре 2009 всё же выбил у МакКартуров. Может быть не только у них.

Лёва Пономарёв выступил инициатором статьи за экстремизм, одиозной 282-й  по которой пошли за решётку десятки нацболов и националистов.

Лёва Пономарёв в двух случаях опозорился на всю страну, засветившись в двух ю-тюбовских бестселлерах. В одном случае он предлагает гражданину Япониии помощь в отторжении Курильских островов, в обмен на днежную момощь его организации, в другом случае он обрабатывает с тем же предложением помощи в территориальных претензиях к Россиии, гражданина Швеции.

Скорбеть по поводу того что этого скользкого типа и странного правозащитника выселили из оффиса на Кисловском переулке я не стану. Не скорблю.

Это была вечерняя проповедь субботы 22 июня 2013 года.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in