Previous Entry Share Next Entry
Мои молодые современники...,они фрики...
City
limonov_eduard
Первого сентября в книжных  магазинах Парижа появилась моя книга  "Le Grand Hospice Occidentale" - переиздание, первое появилось ещё в 1993 году.
Уже на второй день есть статьи, мне переслали статью в Metapo  infos ("Актуальные новости культурного и метаполитического фронта").,видимо это  новомодное издание для молодёжи.

Ну что, приветствуют,пишут:

"Во время своего парижского пребывания в восьмидесятые годы,Эдуард Лимонов обозревал острым взглядом как функционируют современные демократические общества. В мире, где героизм исчез, где "отдых" навязывает себя как инструмент мягкого насилия, какая же свобода остаётся индивидууму ? С храбростью,ему присущей, автор "Книги воды", приносит свою контрибуцию."
"Опубликованное в 1993 году,это эссе с нетронутой силой навязывает себя как классика Эдуарда Лимонова..."

И ещё :
"Жить в западных обществах это значит жить в богадельне ? В богадельне,мудро управляемой и населённой напичканными лекарствами больными, которые ведут себя кротко ? Мирные и трудолюбивые, они под присмотром Администрации : в богадельне, скука это правило... Возбуждение есть преступление наиболее серьёзное, которое возможно совершить."

В 93-ем книгу обозвали "евангелием для скинхедов". В России она вышла в 1993-ем же, книгу проштудировал дотошный Егор Летов. Российское же общество переживало либеральные иллюзии, потому они положили тогда на мою книгу.
.
В Москве Первого же сентября вышла моя новая книга стихов "Девочка с жёлтой мухой".

Это чёрти что, а не книга стихов. Может быть потому что "Девочка с жёлтой мухой" - чёрти что, её отметил русский
The Willage. Там моя книга рекомендована к чтению, и находится среди всяких западных музыкальных гениев нашего дня.
Что натолкнуло меня на мысль что я, с  моми чёртичтошными рифмами трагически современен. Наверное так.Современность в чём ? В форме ? В образах ? Фуй, откуда я знаю...
Что-то фриковское есть в книге стихов, а мои молодые современники они фрики.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account