Previous Entry Share Next Entry
War dogs или "Парни со стволами"
City
limonov_eduard

На фото: Э.Лимонов отдельно и Э.Лимонов в компании С.Беляка после сеанса



Отличный мужской фильм.

Два школьных друга встречаются на похоронах школьного друга.
Дэвид (его играет актёр Майлз Теллер, мне лично он неизвестен, я его нигде доселе не видел,ни в одном фильме, а если видел,- забыл) и Эфраим.
Эфраима играет толстяк Джона Хилл (ага, Именно Джона,а не Джон, "Джона",-видимо сокращённое от Джонатан ),он мне известен по фильму "Волк с Уолл-Стрита",там он был хорош, а здесь великолепен.
Действие происходит в Майями, столице курортного штата Флорида.Пальмы, пляжи, жара, открытые бассейны  и всё такое.

Дэвид к 23 годам никак не преуспел : он работает массажистом .Мнёт тела богатых клиентов. Потом пытается продавать постельное бельё в старческие дома. Ничего не получается.
Эфраим,напротив, имеет ауру преуспевающего счастливчика, он прилетел на похороны из Лос-Анжелеса,ходят слухи что он разбогател.

Оба учились вместе в йешиве, еврейские парни,оба покуривают марихуану и по ходу фильма множество раз нюхают кокаин.
Эфраим ищет напарника, он основал фирму по продаже оружия, но пока он единственный служащий фирмы.Он соблазняет школьного приятеля, втягивает его в дело.

Короче, два соученика по йешиве начинают бизнес продажи оружия и к чему эта дорожка приводит их. Вначале к рискованным приключениям, потом к  ссоре, и к тюремному заключению обоих,впрочем не особо тяжкому.

Первая их сделка- продажа армии США в Ираке 10 тысяч штук  итальянских пистолетов "Беретта". Оказалось их нельзя отправить из Италии в Ирак, препятствует свежий закон итальянского правительства.

"Торговцам смертью" приходится отправить оружие в Иорданию, а когда груз арестовывают в Иордании, они летят туда сами,дабы спасти его. Груз они получают, однако им самим приходится перевозить его в грузовике через границу, за рулём - старый контрабандист-араб. Обстрелянные по пути, они чудом добираются через "треугольник смерти" в расположение армии США в Ираке. После этой истории они приобретают репутацию бесстрашных, готовых на всё парней.

К концу фильма им удаётся получить контракт от правительства США на поставку в Афганистан вооружения на 300 миллионов долларов. Всё бы ничего,казалось бы такая бешеная удача, но в Албании им продают сто миллионов штук китайских патронов к "калашниковым" вместо советских, они запутываются, ссорятся между собой и в конце-концов попадают в руки FBI, и в суд.

Там ещё много интереснейших деталей сюжета.
Фильм выше всяких похвал,очень жёстко,правдоподобно, убивают не часто,но зато мастерски, Тирана- столица Албании предстаёт мрачнейшей дырой,каковой она и в действительности является.
Браво, очень здорово, очень очень очень превосходно.
Никакой истерики-никаких преувеличений.

Толстый актёр Джона Хилл - узнаваемо правдоподобен, у всех был такой школьный приятель, или жил рядом,все правдоподобны и правдиво мотивированы в отличнейшем куске искуссства, в "Парнях со стволами".

Мы ехали с фильма в автомобиле и в один голос нахваливали его. Не было ни одного среди нас, кому бы фильм не понравился.

Там есть эпизод, когда толстый Эфраим проталкивается сквозь толпу арабов стоящих в очереди к стойке регистрации в аэропорту Багдада. Джона Хилл - "Я первый, мне положено, я американец!"
Tags:

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in