Пресловутая толерантность
City
limonov_eduard
Что в Европе творится !
Имеющиеся у меня страшноватые данные приберегу для статьи в понедельник.
Вот только поражу вас данными по Швеции.

Преступления с применением насилия увеличились на 300 %.

Количество изнасилований увеличилось на 1.472 % (Да-да на тысячу четыреста семьдесят два процента!) Швеция сейчас вторая страна в мире по количеству изнасилований, первая - это Лесото в Африке.

9 месяцев в СИЗО КГБ у батьки Лукашенко
City
limonov_eduard
Вчера узнал от журналистов REGNUMа, что в следственном изоляторе КГБ в Минске уже девять месяцев сидят три автора Regnumа, журналисты Алипкин, Павловец и Шиптенко. Все трое, на их беду,- белорусские граждане.

Из РФ собирались власти было выдать батьке четвёртого автора -его фамилия Баранчик, но как то отстояли его здесь,он всё-таки просидел трое суток у нас за решёткой.

Обвиняются эти люди главным образом в анти-белорусских, якобы, настроениях. изложенных в их статьях. Якобы называли белорусский язык - недоязыком. Им всё время шили действия группой и по предварительному сговору и собирались дать до 12 лет каждому.

Однако на такое обвинение в оскорблении белорусского языка всё же доказательств в белорусском КГБ не наскребли достаточное количество.Теперь троих обвиняют в том что якобы они с 20 тысяч белорусских рублей налоги не заплатили.

Сидят в СИЗО КГБ девять месяцев и за это время ни одного свидания.Девять месяцев в СИЗО КГБ Республики Беларусь это нелегко.

И Лапшина всего лишь побывавшего в Карабахе, батька выдал Азербайджану. Лапшин получил там три года.Сидеть в азербайджанском лагере,я полагаю, ему будет нелегко.

О боги! О Зевс-Юпитер! Куда ты смотришь ? В сторону ? Так посмотри на Минск пристально!

Томаты и не только
City
limonov_eduard
Вначале не о томатах, но тоже интересно. О том, что «скажи мне, кто твой ректор, и я скажу тебе, кто ты».

Только что Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, лидер Партии справедливости и развития заявил о грядущем открытии в Стамбуле Мирового исламского университета и назвал имя ректора. Ректором назначен шейх Юсуф аль-Кардави (Qaradawi).

Кардави — проповедник, звезда «Братьев-мусульман». Символическая фигура ультрарадикального ислама. Вот несколько фактов из его биографии.

Уже в 1967 году он был лишён египетского гражданства самим Гамалем Абдель Насером, президентом Египта. В Египте и в Саудовской Аравии он был включён в список лидеров террористов. Министр внутренних дел Франции Шарль Паскуа в 80-е назвал его главным лидером террористов. Ему был закрыт въезд во Францию, и его книги были запрещены.

Проповедник и консультант катарской Al Jazeera, Кардави призывал убить Каддафи и Башара Асада. А в 2015 он декларировал, что Эрдоган должен стать идейным наследником Абу Бакра аль-Багдади как следующий Халиф Ислама.

Что это будет за Мировой исламский университет с таким ректором, уже понятно.

Теперь о томатах.

Турция недовольна Россией, пишут мировые СМИ. Эрдоган, говорят они, просчитался, когда думал, что, помирившись с Россией (вернее, вынудив нас помириться с ним, после того как турки сбили российский бомбардировщик и расстреляли нашего пилота в воздухе), он получит снятие всех продуктовых санкций.

Под запретом остались прославленные турецкие томаты и некоторая другая турецкая сельхозпродукция. А овощи и фрукты в турецких субтропиках лезут из всех щелей. Воистину девать некуда. И стоит вспомнить: это не потому, что турецкое сельское хозяйство лучше российского, а потому, что они — южная страна, а мы — северная. Вспомнили? Спасибо.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи публично выражал своё недовольство уже несколько раз. Это выглядит как словесный артобстрел перед турецко-российскими переговорами, которые откроются в турецком Измире в середине августа.

Зейбекчи даёт понять, что если Россия не захочет покупать турецкие томаты и другие овощи турецких субтропиков, то со второй ниткой газопровода «Турецкий поток», которую намерены тянуть в Европу, у России могут возникнуть проблемы.

С той ниткой, которая приведёт российский газ для Турции, проблем, естественно, нет: трубы резво уходят под воду. Как нет проблем, насколько я понимаю, и с закупкой Турцией наших зенитно-ракетных комплексов С-400. Которые мы почему-то продаём стране — члену НАТО, Турции, удовольствовавшись турецким честным словом: мол, они обещают не передавать технологию С-400 третьим лицам. Что такое турецкое честное слово, Россия выучила в шести или семи войнах с турками.

За дополнительными уточнениями по поводу турецкого честного слова следует каждый раз обращаться к армянам, кстати говоря. Они расскажут в деталях.

Тут я сейчас начну пороть отсебятину.

Меня смущают всякие исторические совпадения.

Вот партия Эрдогана называется «Партия справедливости и развития». В 1915 году Турцией управляла партия «Единение и прогресс» (какое многообещающее название!), во главе которой стоял триумвират: генеральным секретарём был Мехмет Талаат-паша, а Энвер-паша и Ахмед Джемаль-паша были членами триумвирата.

Эти люди осуществили геноцид армян. И поэтому закономерно, что все трое были убиты армянскими мстителями в 1921—1922 годах.

В России вообще ничего не знают о Первой мировой войне на Ближнем Востоке. Между тем основные её события происходили на территории современных Ирака и Сирии — как раз в тех местах, где сейчас идёт война с Халифатом и сирийская гражданская война.

Это было страшно. До полутора миллионов армян были повешены, заколоты, расстреляны или погибли от голода. Знаете, за что? За то что выступили союзниками России. И просто за то, что были христианами.

Всегда следует осторожно предполагать, что такое может повториться. Осторожно, но предполагать.

Уже в наши дни разве не убили нашего посла в Турции? Убили.

Разве не сбили наш бомбардировщик? Сбили.

Разве не убили нашего лётчика, подполковника Пешкова, в воздухе, когда он снижался с парашютом? Убили.

Ну так что?

Не доверять Турции — вот что.

Я пишу и говорю, говорю и пишу: «Не доверяйте!»

Я часто бывал прав. Нетрудно предположить, что если человек часто бывал прав, так он, вероятно, прав и в этот раз.

И — как в кустах рояль — у турок в руках оказался странный какой-то МОСКВИЧ, Ренат Бакиев (якобы сторонник Халифата), намеревавшийся сбить американский военный самолёт с помощью дрона. Эксперты говорят, что с помощью дрона невозможно сбить военный самолёт.

Похоже, у турок этот Бакиев предназначен послужить дополнительным аргументом за турецкие томаты.

Опубликовано: https://russian.rt.com/opinion/417943-limonov-turciya-rossiya-sankcii
Tags:

У нас одним политзэком стало больше
City
limonov_eduard
Андрей Солодовников, - нацбол из Ейска, доброволец, воевал за Луганскую Народную Республику.Также активист протестов фермеров в Ейске и в Краснодарском крае.

Задержан был вечером 8 августа, после митинга бастующих фермеров в городе Краснодаре.
Отвезён в Ростов-на-Дону, а оттуда в город Воронеж, поскольку некий человек по фамилии Телешов,давший показания на Солодовникова проживает в Воронеже.

Солодовникова обвиняют по статье 222, 1 УК  РФ.
Речь идёт о каком-то автомате Калашникова, насколько нам известно. Якобы фигурирует автомат.
Делом занимаются столичные оперативники ФСБ.

Партия "Другая Россия" занимается поиском адвоката для нашего товарища. Постараемся обеспечить его квалифицированной защитой.
Вопеть о произволе спецслужб не станем. Нас никогда не переставали преследовать.

О Серебренникове
City
limonov_eduard
Как что украдут в культуре, собутыльники начинают орать "Он творец! Творец не может украсть! Руки прочь от творца!"

Ха-га! Ещё и убить творец запросто может.
Хоть "Моцарта и Сальери" перечтите Пушкина. Пушкин же наше всё....?

Так кому верить будем ? Унылым подписям собутыльников, или Пушкину ?

Творец из Серебренникова тоже относительный, так для креативного класса сойдёт, для вечности - ноль.

Крымпрокурорша
City
limonov_eduard
Если все прокуроры у нас из того же теста что и Поклонская, впившаяся как клещ энцефалитный в режиссёра Учителя, то в каком же горе мы живём!

-Отпусти уж его, Суккуб ! Он же брат твой, белогвардеец, пытавшийся своего Николая нам подсунуть. У него- полнокровный Николай, а у тебя предпочтителен мертвяк святой. Синий  череп Николай.

А Николая  II-го как канонизировали ошибочно, так и расконанизируют.

Приговор по делу Мухина и его товарищей
City
limonov_eduard
Был сегодня в Тверском суде на приговоре по делу Юрия Мухина и его товарищей.
До того как заседание началось, успел во дворе суда с Мухиным пообщаться. Он с двумя большими баулами вместе с женой явился.

Неутомимый судья читал бодрым голосом длиннейшее призведение.
В конце сообщил, что Мухину ввиду инвалидности и нескольких заболеваний будет условный срок. Троим его товарищам дал реальный.
Итого : Юрию Мухину - писателю и журналисту - 4 года условно.

Барабаш и Парфёнов получили по 4 года реальных, Барабаша дополнительно лишили воинского звания подполковника.

А Соколов - журналист РБК - получил 3.5 года.

Они собирались провести референдум о наказании для проштрафившихся, накосячивших перед народом руководителей государства.
Судили же их за продолжение деятельности запрещённой организации Армия Воли Народа, якобы они этим референдумом продолжали деятельность АВО.

Я чего-то в этом духе и ожидал. Мухину думал больше дадут, а его товарищам меньше, думал ограничатся тремя годами каждому.
Пусть им нормально сидится.

Киев и Харьков это прирождённые столицы двух соседних государств
City
limonov_eduard
Захарченко, который глава ДНР, отозвал название "Малороссия", которое он же и выдвинул в качестве замены названию целой страны Украины 18 июля.
То-есть меньше месяца прошло.

Поспешно выдвинул,  поспешно отозвал.
Выглядит несерьёзно и предложение и отзывание. История с географией народной это не игрушки, чтоб их произвольно потрошить и в них копаться.

У Киева всегда был серьёзный исторический соперник, и это Харьков.
Таковым соперником, несмотря на постыдную для Харькова оккупацию, он и остаётся.

Но на самом деле Киев и Харьков - прирождённые столицы двух разных соседних государств.
Донецк же всегда был и останется столицей угольного региона - Донбасса. На столицу русской Украины он не тянет и не потянет. Нужно знать своё историческое место.

Русскоязычные регионы, сегодня остающиеся оккупированными Украиной, составляют языковое единство и прямо противоположны регионам собственно Украины.
Сегодняшняя Украина предназначена к распадению, и поощрять единство этого лоскутного государства не следует.

Сегодня ясно что без Харькова у русскоязычных областей востока и юга востока Украины нет будущего. Противовесом Киеву нужен Харьков.

Вначале нужны освобождённый Харьков и свободные территории.  А название ?
Не замедлит появиться.
И появится не из старых шкафов Истории.

Годовщина теракта, который я видел 35 лет тому назад
City
limonov_eduard
Сегодня день в день 35-я годовщина теракта в еврейском квартале в Париже на rue des Rosiers.
Тогда в рестолран "Гольденберг" была брошена граната и затем посетители были расстреляны из автоматов.

Тогда 9 августа 1982 погибли 6 человек и 22 были ранены.

Я волею случая явился свидетелем этого теракта и эта история документально описана у меня в рассказе "Две с половиной строчки Истории".
Дело в том, что я там за углом жил тогда на rue des Ecouffes. и услышав выстрелы высунулся из окна, я только пришёл. Я увидел как шли два террориста по обе стороны от медленно ползущего их серого автомобиля и стреляли по сторонам улицы. И только двери хлопали, это убегали люди.

Мы с мадам Сафарьян, консьержкой были первыми храбрецами из тех кто приш1л на место трагедии, там лежали мёртвые и в шоке подпрыгивали раненые. Полиция прибыла после нас.

35 лет,  виновные не арестованы. Тогда говорили что это сборная команда палестинцев и гэдээровских немцев.

Из моего окна я в тот день видел сверху лысину Миттерана, а толпа кричала Mitterrand -assasin! Mitterrand assasin!  (Миттеран- убийца!)

Хочу отметить, что если бы я в тот день пошёл бы по другой улочке домой, то попал бы в этот теракт.

В Московской прокуратуре пытаются замылить расследование покушения на меня
City
limonov_eduard
В прокуратуре города Москвы моему сотруднику сообщили что моё письмо прокурору передано в прокуратуру Центрального Административного Округа.

По моему мнению, налицо действия, ведущие к тому, чтобы замылить дело : историю с многократным воздействием неизвестных на автомобиль, перевозивший меня, которые действия я воспринимаю как покушения на мою жизнь.

Я знаком с подобного рода практикой, когда дело опускается на всё более низкий уровень, а между тем проходят месяцы.

Дело тут вот в чём : чиновники от прокуратуры не хотят расследовать попытку покушения на мою жизнь,столь неудобного для них персонажа. Они осторожно опасаются что расследование может привести их к  неожиданным и возможно могущественным лицам.

Не хотят, но ей Богу, придётся. Я,как всякий гражданин России имею право на расследование.

И буду добиваться, чтобы расследование состоялось.

?

Log in

No account? Create an account