Письмо из Донбасса
City
limonov_eduard
Привожу только ту часть письма где о Прилепине :

"На Прилепина уже организовали травлю в сети. Я уже устал отбиваться от этих сердобольных.
Просто  говорю, чтобы сделали хотя бы 10% того, что делает он.

Я благодарен  ему за ту помщь которую люди получают. Я тоже со многими вещами не согласен, но если кто-то хоть чуточку меньше стал страдать, то я буду двумя руками за Прилепина. На самом деле многим помог лекарствами и продуктами. Теперь уж не знаю как, но Прилепину нужно держать марку. Назвался груздем..."

На двух стульях
City
limonov_eduard

7 февраля состоялся телефонный разговор между президентами США и Турции. Ночью. Продолжался он 45 минут.

Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калин о содержании разговора: «Как вы знаете, у нас две фундаментальных проблемы с американской администрацией, которые мы унаследовали от кабинета Обамы. Первая- поддержка оказываемая курдам, а вторая вопрос с Гюленом. Наш президент говорит об этих проблемах свободно и открыто. Трампа по ним проинформировали. Не вдаваясь сильно в детали он сказал: пусть наши команды поработают над ними, а мы дадим им необходимые указания».

Калин, как и пресс-секретарь нашего российского президента Песков, — обладает умением сглаживать острые углы. На самом деле Эрдоган аж закипел весь, увидев фото-снимки курдских бойцов пешмерги с американскими спецназовцами в 40 километрах от Ракки, и пролаял: «Мы — ваши союзники по НАТО. Как вы можете поддерживать не нас, а террористическую организацию? Или у вас в НАТО в союзниках эти террористы?!»

В телефонном разговоре с Трампом Эрдоган попросил Трампа не поддерживать курдов. И представил план взятия Ракки, столицы Халифата, без курдов; что лишает противников Халифата поддержки упрямых и сильных бойцов, у пешмерги по разным оценкам от 50 до 60 тысяч человек под ружьём

Поддержка российскими ВКС наступления турецких войск на Эль-Баб, — следствие несогласия между Турцией и США по курдскому вопросу, турки соблазнили Россию оказать им помощь там где её не захотели оказывать американцы.

Потому что туда, под Эль-Баб с желанием его освободить, явились курды, и как следствие, — немедленно пришли (операция «Щит Евфрата») — турки, чтобы не дать курдам освободить Эль-Баб.

Видите, как Турция здесь манипулирует великими державами, умело играя на их соперничестве? Я вижу.

США и Россия борются за Турцию, как за невесту

По телефону Эрдоган и Трамп поговорили, но личная встреча будет только в мае, на саммите НАТО.

Эрдогану не терпится встретиться и испробовать на Трампе свои турецкие чары, на нашем президенте он свои чары экзерсировал уже не раз (есть такое иностранное слово, «экзерсировать», есть!) теперь появился новый американский президент.

Эрдоган: «Я хочу без промедления встретиться с мистером Трампом. Обсуждение самых главных вопросов поможет заново оценить состояние турецко-американских отношений в стратегической концепции».

«Мы входим в НАТО, — но нельзя сказать что наши отношения соответствуют отношениям между странами НАТО…»

Тут Эрдоган перебирает, от слова перебор.

А отношения Турции, — страны члена НАТО, с Россией, страной против которой собственно и направлен Северо-Атлантический альянс, что соответствуют поведению страны — члена НАТО»? Никак не соответствуют

Но он же нахальный политик, Эрдоган.

То ли ещё будет. 16 апреля в Турции состоится референдум о превращении Турецкой Республики в президентскую.

Ну, Эрдоган с Трампом разберутся, лично встретившись, какие отношения их устраивают.

А вот мы? Мы соображаем, что делаем?

Ну-ка, прикинем, тезисно, что мы им, Турции в последнее время дали:

— Простили наш сбитый, сзади, подло, кровный российский бомбардировщик и простили подлое убийство в воздухе спускавшегося с парашютом русского пилота подполковника Пешкова;

— Простили убийство российского посла, организованное в прямом эфире, убийство совершённое, судя по всему, охранником или бывшим охранником Эрдогана, есть же фотографии запечатлевшие Эрдогана с эти охранником;

— Подгоняем к ним российских граждан на отдых на их курорты, невзирая на ситуацию гражданской войны и террора на территории Турции;

— Подгоняем им газ по дну Чёрного моря, строим «Турецкий поток» полностью на русские деньги;

— Пробомбили для них позиции ИГ у Эль-Баба. рискуя пилотами и самолётами помогли туркам, ради них обидели курдов.

Это не всё, это несколько тезисов.

А теперь посмотрим что они нам дали:

— Убили российского пилота в воздухе, расстреляли, убили морского пехотинца;

— Ответили чёрной неблагодарностью за фактическое спасение жизни самого Эрдогана, когда российская разведка предупредила о нападении вертолётов путчистов на отель в Мармаре, где Эрдоган отдыхал;

— Убили как овцу, беспомощного, пожилого российского посла в прямом эфире, нанесли нам беспрецедентное оскорбление,

Вот такой не в нашу пользу, нисколько, сравнительный итог наших отношений

Более того, совершенно очевидно стало сейчас, что Эрдоган прилюдно гулял, так сказать, с Россией под ручку чтобы вызвать ревность США.

И вот, пожалуйста, новый президент обратил-таки внимание на брошенного администрацией Обамы Эрдогана, опять гуляют вместе.

Ещё не с самим Трампом пока, это в мае.

НО новый директор ЦРУ Марк Помпео свою первую поездку совершил именно в Турцию

Встретился там со своим прямым коллегой — главой турецких спецслужб Хаканом Фиданом, с премьер-министром Турции Йылдырымом и, конечно же, плюс Эрдоган.

Давно пора очнуться и спросить себя: Зачем? Зачем мы наладили отношения с Эрдоганом, президентом мусульманской страны, которая нами вертит как хочет, и мы уже бомбим для неё её врагов. Её, а не наших.

Опубликовано:
https://um.plus/2017/02/14/erdogan/

Tags:

Мона Лиза похожа на старую библиотекаршу в шали
City
limonov_eduard
Пишу книгу о живописцах. Не о тех что общеприняты, но о моих личных  гениях.

В связи с этим размышляю. И о тех, кого в моей книге не будет.
О том, что слащавы  и  пошлы как коробки  конфет "полотна" Рафаэля, с  розовыми младенцамии и молочными мадоннами. Портрет его самого с длинной шеей и в шляпке на бок,-   икона хипстерского стиля.

Мона Лиза похожа на старую библиотекаршу в шали. Рядом стоит чай в давно немытом стакане с подстаканником.

А Серов ваш, а Серов ваш, и Айвазовский ваш - задрипаные мелкие художники, вот что...

"...и не вступая в спор /, окурок выплюнул, и выстрелил в упор..."
City
limonov_eduard
Если хочешь от кого-то отделаться,- предъяви ему невыполнимые требования.

Соединённые Штаты так и делают. Молчали-молчали, и вот пробормотали сейчас сквозь зубы, что с Россией и санкциями разберутся только если Россия возвратит Украине Крым.

Ну и пошла писать губерния, - жовто-блакитная Украина рада аж жуть,так что заголовки российских СМИ вот какие :
"На Украине ликуют после заявления США о возврате Крыма".
"В администрации президента Украины приветствовали заявление Белого Дома о Крыме."

Ну и что ?
Ожидаемо образовался клинч, патовая ситуация, - Россия не может, не хочет, не будет, и даже в кровавой войне не отдаст Крым, поскольку государства ещё в большей степени чем индивидуумы обладают гордостью.

Никакой дипломатии таким образом не существует. Огромные ведомства - то что у нас на Смоленской площади и ведомство Госсекретаря США  даром жрут свой хлеб, поскольку такая детская глупость поведения возможна.

"Россия, отдай Крым!" ядовито улыбаются вскормленные на индейках дня благодарения ("День захватчика и оккупанта" по сути дела)  и вспоенные на бурбон-виски лучшего качества американские мужланы.

 У Высоцкого есть песня в которой есть строки

"...и не вступая в спор,
окурок выплюнул и выстрелил в упор".

Они мне очень нравятся, эти строки.

Кто быстрее в Орду
City
limonov_eduard

В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на княжение и на сбор дани.

Мчались как угорелые, загоняя лошадей, главное было прибыть первым.

Уже всем понятно, что через семь веков из Киева летают в США, как в Орду, за ярлыком на управление Украиной. Мчатся как угорелые.

Вот и «панночка» Тимошенко слетала. Помните из повестей Гоголя, панночка там летает в гробу вокруг бурсака Хомы Брута стоящего в очерченном им меловом круге?

Сама Тимошенко растрезвонила, вернувшись от Орды, что принесла народу Украины (ни больше ни меньше, «народу Украины») добрую весть (помните ангел приносит деве Марии благую весть, что она родит Христа), что Великий новый Хан Трамп понял проблемы Украины, и соврала, что говорила с ним 20 минут.

В ханском штабе сотрудники Трампа, впрочем, холодно заметили, что общались 4 минуты.

Недоброжелатели панночки в киевской Верховной Раде распространяют слухи, что Тимошенко подстерегла Великого Хана у мужского туалета. И что Хан, «заинтересовавшись ею как женщиной» (крайне двусмысленное выражение, не находите?), уделил ей на пути из туалета 2 минуты.

Доброжелатели панночки спешно сообщили городу и миру, что располагают данными о намерении администрации Белого дома заменить во главе Украины Петра Порошенко на Юлию Тимошенко.

Якобы в Орде делают ставку на Тимошенко как политическую фигуру, которая остановит войну, пойдёт по пути реализации минских договорённостей и нормализации отношений с Москвой. Неслучайно, мол, и то обстоятельство, что новый Великий Хан встретился в первую очередь с Тимошенко.

Мы тоже с вами знаем, что не случайно, панночка вскочила в авион и прилетела в Орду раньше всех, пока толстый Пётр Порошенко, похожий на нашего Никиту Белых, раскачивался, панночка уже ждала Великого Хана у туалета.

Доброжелатели прекрасно используют на все сто процентов знаменательную встречу с Великим Ханом у туалета. Хочется процитировать тут папу сюрреализма Андре Бретона, его знаменитую фразу о том что «встреча была прекрасна как встреча швейной машинки и зонтика на столе для анатомирования трупов».

Встреча с Великим Ханом была именно так и прекрасна.

И встреча эта даёт работу доброжелателям, они же ясновидящие толкователи.
«Скорая реализация данной замены на Украине является данностью — команда Тимошенко уже ведёт переговоры с командой Трампа… Окончательное решение будет принято в течение этого месяца. Важным является и то, что в течение месяца в Киев прибудут представители команды Трампа». «Они и определятся с процедурой отставки Порошенко. То, что Тимошенко уже давно с ними сотрудничает, — это факт» (это я процитировал одного из доброжелателей, он себя узнает).

Учитесь, о учитесь, современники, как создавать из ничего что-то.

Несомненно что Великий Хан в конце концов пошлёт на Украину команду, чтоб разобрались в тамошнем кровавом борделе. И скорее всего это произойдёт в течение месяца, поскольку Хан уже три недели у власти, через семь-то недель должны у него дойти руки и до Украины, а если через восемь-девять недель, то тоже ничего страшного, предсказание сбудется почти через месяц.

Смотрите, как умело врут.

Юлия Владимировна всего лишь прилетела в Орду на удачу, размышляла она не хитро, вот как: «авось где-нибудь пересекусь с Великим Ханом и сфоткаюсь, как обыватель с персоной», и на фотографа взяла билет. Чтобы стоял неподалёку и сфоткал. «Сфоткаюсь, и это будет неопровержимым фактом, что встречалась…»

Женщина она опытная, и знает, что мужчины в возрасте Трампа посещают туалет довольно часто, рано или поздно Великий Хан прихромает к туалету.

Так и случилось. Всё остальное творческий труд доброжелателей.

Аргументация у доброжелателей самая что ни на есть убедительная. Великий Хан предпочёл Тимошенко, а Петру Порошенко придёт конец, тому доказательством служит факт, что с Тимошенко Хан говорил вживую, а с Порошенко только по телефону.

А, каково! И ведь правда! Вживую с ней! А с Порошенко по телефону! Сущая правда.

Всё это, конечно же, унизительно для Украины, но лидеры Украины уже давно потеряли не только чувство собственного достоинства, но и ощущение реальности.
Они не понимают, в чём их унижение. Ведь Хан же Великий. Потому нужно спешить первым прикоснуться к нему, или хотя бы пусть тень его, выходящего из туалета, падёт на киевского вельможу.

Можно будет утверждать что он (она) — первый украинец на которого упала тень Великого Хана.

Опубликовано: http://svpressa.ru/politic/article/166221/


Эдуард Лимонов в программе "Право знать!". ТВЦ 11.02.2017
City
limonov_eduard

Европейцы на самом деле давно не хотят мусульман у себя видеть
City
limonov_eduard
Данные опроса проведённого уважаемым учреждением основанным ещё в 1920 году,Royal Institute of International Affairs из Лондона.
Опрос проведён ещё до декрета Трампа в США, по которому он приостановил въезд в США граждан из семи мусульманских стран.

Согласно опросу в среднем 55 % европейцев хотят остановить въезд в Европу иммигрантов из мусульманских стран.
Эта цыфра поднимается до 61% у французов,
до 64 % в Венгрии,
до 65 % в Австрии,
до 71 % в Польше.
В Германии 53% выступают за запрет иммиграции из мусульманских стран.

Только в Испании эти цыфры меньше - 41 % испанцев за запрет.
И в Велобритании, - 47 %.

На самом деле всё ещё поразительнее.
Опрос предусматривал три ответа на вопрос "Одобряете ли вы запрет на въезд иммигрантов из мусульманских стран в вашу страну ?"
"Одобряю", "Не одобряю", "Ни то, ни другое".

По этой шкале только 32 % испанцев хотят чтобы иммиграция из мусульманских стран продолжалась,
и по 23 % испанцев и британцев.
Во Франции только 16 процентов выступают против остановки иммиграции из мусульманских стран.

Из жизни насекомых
City
limonov_eduard
Большая часть населения Российской Федерации не замечает Навального,например. Но я, поскольку справедливо считаю всю либеральную верхушку ответственными за срыв революции в декабре 2011 года, с внимательным ехидством наблюдаю за жизнью этих предательских насекомых.

Как они пыжатся, дуются, ссорятся, за их очевидной глупостью наблюдаю, за их попытками всех обмануть. Вы уж простите меня, нормальные граждане, эту мою слабость.
Понимаю, что в Истории России они уже не важны, хотя это их экономическую программу ещё выполняет экономический блок правительства господина президента, выполняют все эти Грефы, Кудрины, Набиулины, Силуановы и выполняли посаженные в тюрьму Улюкаевы.
Но никак уже не важны. Доживают свой век.
Перед следующим актом своей трагедии, перед тем, как ползая на коленях будут зубными щётками полы в лагерных карантинах мыть.

Ну так вот, кандидатуру Навального на предстоящих выборах в президенты РФ поддержала организация под названием "Солидарность".
Это событие из ряда мушиных войн. Не менее важное и значительное.
Навальный тоже может торжественно надувшись декларировать что он поддерживает "Солидарность".

Своё ничтожное влияние на избирателей эти господа имели случай проверить и уже не раз, другие бы заткнулись после двух подряд ничтожнейших результатов. Но не эти господа.
"Верую, ибо это абсурдно!"

И веруют именно потому что абсурдно.
Надеются на чудо, на неизменный русский "авось!" Надо же, такие нерусские по сути, а на русский "авось!" надеются.
И продолжают возиться.

 "Среди экспертов", сегодня говорят их СМИ, преобладает мнение, что решение (читай -власти) по Навальному пока ещё не принято."
Да уж принято, глупцы, разве судья Втюрин осмелился бы преградить путь Навальному, если бы решение было не принято. Принято, принято, глупцы! Отказ вам. Отбой! Под стол гурьбой, Окончен бой.

Солидарность! У поляков не удержась, украли. Настолько глупы, настолько бездарны...

"Доктор Стрэндж"
City
limonov_eduard
Посмотрел с большим запозданием фильм "Доктор Стрэндж".
Кембэрбэтча теперь используют в киноиндустрии и в хвости и в гриву. Стал популярен невероятно.

Наказать ему, что ему не нужно сниматься везде и всюду, мы с вами  не можем. В докторе Стрэндже Кембербэтч вначале супер-нейрохирург с золотыми руками,творящий этими руками чудеса, избалованный и строптивый. Но однажды он разбивается ночью на автомобиле, жив остаётся, но руки у него безнадёжно порезаны и не слушаются.
Он отправляется в Непал где надеется излечить свои золотые руки.

Далее начинается сплошное неправдоподобие. Доктор обучается магии и затем спасает человечество. Даже несколько раз. Фильм американский, американцы очень любят спасать человечество и пока за этим излюбленным занятием за два с лишним века загубили миллионы людей. Но желание спасать осталось.

В фильме полно восточного колорита, это не так вульгарно как Шаолинь и нет дауншифтинга как в Гоа, но есть огненные щиты, сворачиваемые в трубочку небоскрёбы, демоны, силы зла во всей их красе и ужасе.
Силы зла существуют, я уверен, я их сам встречал и встречаю, только они не столь огненны, красивы и демонстративны.

Забавно что предводителя сил зла с обведёнными тушью глазами играет актёр как две капли воды похожий на миллиардера Илона Маска. Намёк ? Или случайность ? Ну да, Маска, который электроавтомобили "Тесла", и хочет реализовать проект переселения человечества на планету Марс.
Вот он и противостоит Кембэрбетчу.

Старинные книги,вырванные страницы, заклинания, волшебный плащ, алхимии только нет, а так  полный  набор чудес, напоминающий о Гарри Поттере, о Властелине колец и тому подобном. Там даже Калиостро припутан.

Я посмотрел, Ел конфеты, и переговаривался с подругой.
Кембербэтч хорош,даже тень его хороша, надолго ли хватит, Его быстренько банализируют . Упирайся, Бенедикт!

Сделать фильм "Кровавое воскресенье" и ещё несколько
City
limonov_eduard
СМИ  сообщают,
что фильм "Матильда" стал самым ожидаемым фильмом года, и добавляют, что якобы "фильм порочит память государя императора добрачной связью его с балериной Кшесинской,продолжавшейся некоторое время и после брака".

Насущно необходимо сделать фильм "Кровавое воскресенье", пусть уж он приложится по "святому" государю-императору как следует.

А если этого будет мало, то и фильм "Русско-Японская война" и фильм "Первая мировая", о том как поссорились три кузена : Георг Английский, Вильгельм Прусский и Николай Российский" и сколько миллионов в результате были убиты на полях сражений.
И чтоб всех трёх императоров играл один актёр, потому что у них были одинаковые лица.

Чтоб всем стало ясно всё.

А вообще мы ж не договаривались, чтоб после Красной России, в 1991 наступила Белая Россия. Пусть будет РОССИЯ. Так и не трогайте наш народный иконостас. Народ сказал, - "Николай Кровавый", так он и был таким.  И трагический  расстрел царской семьи не искупает всё же смертей миллионов.

?

Log in