Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Вся жизнь - конфликт, покой нам только снится

   Я предпринял некий опрос очевидцев  событий  11 декабря.
   Вот как выглядит общая картина. Протестующие накапливались у  памятника Жукову. Часть стояла  у купола торгового центра, на возвышенности.Получилась такая воронка из людей, амфитеатр. От Кремля и Красной площади толпу отделяли только хлипкие барьерчики, закрывающие путь к Историческому музею, конечно они бы не устояли перед  натиском.  Когда  людей стало очень много, появилась группа  численностью около полусотни человек, возгласами и личным примером они повлекли  массы людей к зданию Манежа. Хотя чего там было делать непонятно. Для тех ,у кого есть  план устроить беспорядки в этом месте,- два соблазнительных и перспективных пути, к Красной площади и к зданию Государственной Думы.
   Но группа из полсотни челов повела людей  к Манежу, и все развернулись и пошли.И там начались  стычки с ОМОНом. Стороны пугали друг друга, отступали  или стояли выжидая. Однако в этих стычках участвовали все те же более или менее полсотни людей, порой к ним присоединялись еще полсотни храбрых. Все остальные стояли и ходили по площади в  смятении и размышлениях, активно не участвовали.  Часа через два от бессилия и скуки правые стали "зиговать"  и наладили выкрикивание своих  лозунгов.  Милицейское начальство в это время пыталось  убедить фанатов передних рядов разойтись.
 ГУВД представляет дальнейшее  в выгодном для себя свете: дескать они организовали  коридоры  из милиции для выхода людей в метро.  Такого не было, никаких коридоров не было. Замерзнув и  не зная, чем заняться, протестующие  сами пошли в метро.
 
  Ужас, который объял нашу столицу  после 11 декабря еще раз изобличает  суть нашей авторитарной, средневековой политической системы, где  изъявления  эмоций  той или иной группы граждан вызывает настроения апокалипсиса.А также  изобличает неразвитость сознания самого общества, его несовременность. Слушайте, да вы вспомните какие бывают беспорядки в тихой Европе, как на саммитах  ведущих держав целые отряды  протестующих рвались к центрам европейских столиц. Вспомните, что было в Лондоне только что ! Надо наконец понять что  свободный мир яростен и тревожен, и сменить мировоззрение запечных тараканов на  современное. Вся жизнь конфликт, покой нам только снится.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author