Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Тревожит интерпретация событий 11 декабря

   Мне все более  и более не нравится и  вызывает  тревогу, то как интерпретируются  события  11 декабря на Манежной.
   Власть усиленно  и намеренно раздувает  "фашистскую угрозу", намереваясь сделать ее  основной темой выборов 2011 и 2012  годов, представив себя спасителем от этой "жуткой угрозы".
   Отечественные " фашисты" счастливые от того, что на них обратили внимание, наконец, и что они напугали часть общества, прыгают от  радости. Хотя никакой политической выгоды для себя извлечь не смогут, будут иметь только проблемы.
   Буржуазные  политики  в оппозиции и у власти, часть правозащитников ( самая нервная),большая часть, к сожалению,оппозиционных СМИ,  купились на интерпретацию власти  и считают что 11  декабря на Манежной был  митинг фашистов.

   Между тем это не соответствует действительности, ну никак. На  Манежную пришла протестная молодежь, среди  которой  националисты были скорее  незначительным, но шумным и заметным ( ведь достаточно десятка зигующих  подростков, чтобы  выглядел фашистским любой митинг) меньшинством.  На Манежной  были, нужно  признать, те, кто  неудовлетворен своим местом в обществе  и  ищет  драки  с  милицией. Их немало в спальных районах Москвы. ( В Европе, во Франции, например, полиция уже  несколько  десятилетий тому назад совершила открытие, что на  правые и левые митинги, где  возможны столкновения с полицией приходит  одно и  то же ядро  молодежи. Вот так. Все просто.Объединяет  психология драки.). На Манежной, кстати сказать, было немало молодежи с Триумфальной, да. Так же как  на Триумфальную, чуть ли не с первых митингов приходил  Владимир Тор  с  товарищами,был несколько раз задержан.
   Если общество примет интерпретацию власти и истеричной  части самого общества, то ему придется,что оно уже и делает, сомкнуть плечо с   властью  в благородном деле борьбы с гидрой фашизма.  И общество благополучно забудет на время выборов о своих претензиях  к авторитарному   режиму единовластия.
   Нет, это не власть организовала несанкционированный митинг  на Манежной. Но  она,  как старый бывалый манипулятор, покряхтев и похрюкав, поняла свою пользу и  бодро пошла  молотить урожай,свою прибыль.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author