Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Из исправительной колонии в Мордовии

Олег Миронов, отбывающий наказание в ИК-4, посёлка Ударный,Республики Мордовия, помещён в штрафной изолятор (ШИЗО) на 13 суток,то-есть до 25 января. Якобы он нецензурно бранился, и находился на спальном месте в неотведенное для сна время. Олег факт нарушения полностью отрицает.

Согласно Миронову,наложенное на него взыскание в виде 13 суток ШИЗО имеет целью недопущение распространения информации о беспределе в колонии.
Администрация ИК-4 опасается внимания СМИ, возможных проверок прокуратурой, ОНК и других контролирующих органов.
В частности опасается огласки случая с осуждённым Георгием Дания, который по прибытии в ИК-4 был брошен в помещение для этапируемых,где содержался без наличия туалета,умывальника, без отопления,без розетки и света две недели. Там его периодически избивали.
В результате Георгий был вынужден в знак протеста вскрыть себе вены на правой руке. В настоящее время ему назначено ещё 7 суток ШИЗО.

По убеждению Миронова, администрация колонии  запомнила направленный по факту избиения Олега Миронова запрос депутата Государственной Думы Сергея Шаргунова, и в этот раз стремится скрыть факты жестокого обращения с заключёнными.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author