?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отрицательный фильм "Пассажиры"
City
limonov_eduard
Космический корабль несёт переселенцев на другую планету. На борту этого гиганта, похожего на летящую электрическую лампочку, 5 тысяч пассажиров и три что ли сотни экипажа. Лететь 120 человеческих лет.

Поэтому все погружены в искусственный сон, лежат в своих  мягко освещённых гробиках под колпаками.
Корабль попадает под огромный такой дождь из астероидов. Его лобовая оболочка повреждена. Один из пассажиров просыпается от искусственного сна, оказывается все другие спят, а лететь ещё 90 человеческих лет. Джим, так зовут парня, просто не в себе от ужаса. Ярость сменяется депрессией. Джима играет актёр Крис Претт, я его видел в фильме "Мир Юрского периода", там он дрессирует стаю хищных среднего размера динозавров. Здоровенный такой парняга этот актёр.

Единственный,  кто составляет компанию Джиму это андроид Артур- бармен.  Лицо, грудь,руки,речь человеческая, но  вместо нижней части тела- хром и никель.
Перебравшись через депрессию и запой, Джим влюбляется в одну из спящих пассажирок - блондинку Аврору. ( Актриса Дженнифер Лоуренс,- я её видел в "Голодных играх". ) И решает разбудить её. Будит. Она некоторое время  время пребывает в ужасе, позднее свыкается и начинает иметь отношения с Джимом.

И всё было бы хорошо, если бы глупый андроид не проболтался о том что это  Джим разбудил Аврору.

Она вне себя от гнева, пытается убить парня, но не получается у неё.
В этот момент на космическом корабле начинаются мелкие катастрофы, грозящие перерасти в гибель корабля. Джим и  Аврора проявляют мужество и самоотверженность, спасая корабль и жизни друг друга.
Затем он говорит ей, что нашёл руководство о том, как вернуть пассажира в состояние сна. И предлагает ей вернуться в это состояние. Но оба они не могут вернуться. Кто-то должен извне гробика нажать соответствующие кнопки. Только один.

Следующий кадр - прошли 90 лет пути, просыпается команда корабля и обнаруживают на территории корабля старый дом, деревья, птички поют,- это следы Джима и Авроры которые прожили здесь свои жизни в любви, видимо, и согласии. Деревья везли с собой переселенцы, видимо и птиц везли.

Подруге моей фильм понравился. Ребята в ответ на мой вопрос "Ну как вам фильм?" - мягко выругались.

Актёры хорошие, внимание не ослабевает, однако общий мой диагноз - фильм отрицательный.
Персонально я ещё отметил, что в такой ситуации оказываешься как пожизненное тебе дали и вот всё.

Сценарист,  некий Джон Спейтс, видимо сатанист какой-то  и желает людям зла.

В фойе кинотеатра было столпотворение,да все в зимнем облачении, места много занимают. А на улицах был снег,
слава Богу не космическая тюрьма, несущаяся на другую планету.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.