?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чернуха и паталогия : "Последняя проблема" Шерлока Холмса
City
limonov_eduard
Чтобы покончить с Шерлоком, я как добросовествный исследователь, посмотрел ночью последнюю серию,под названием "Последняя проблема".
(Да я знаю, знаю что Великие Русские Хакеры, как багдадский вор украли у НИХ последнюю серию и показали
Русскому Народу её до того как её посмотрел великий   британский народ, но у меня времени не было, посмотреть украденное добро.
Так или иначе, chapeau русским хакерам. Снимаю шляпу ! )

Я ещё с опозданием включил ночью  ящик, перед самым взрывом гранаты, когда два брата Холмса и хобит Ватсон распределяют посекундно как они будут прыгать в окна, кто куда.
Прыгнули.
Огня было как от атомной бомбы.

"Последнюю проблему" следовало бы по совести говоря, посвятить венскому психиатру Зигмунду Фройду (а не Фрейду,как вы произносите,шикарные старые дамы советского поколения правильно произносили "ФрОйд"). От Конан-Дойла в ней ничего, ноль Конан-Дойла.

Ничем не примечательная актриса (разве что грим,пудра и освещение) Сиан Брук играет сестру Холмс - Эвер Холмс.
Хочется отпустить шуточку о братьях Вильямс,но не станем.

Но яснее будет  сказать, что всё что нам выдали в "Последней проблеме" - это опилки пополам с кашей, которой забиты мозги сценаристов ВВС средней руки. А это конечно и психоанализ в своей утрированной форме для бедных. Скудные знания  о психоанализе смешать  с фильмом "Молчание ягнят" - разболтать и вылить на зрителя.

Ещё пригласить Мориарти- злодея из комиксов, добавить несколько телеэкранов, то гаснущих,то вспыхивающих и УЖАСНЫЕ -УЖАСНЫЕ психологические пытки которым подвергает Эвер Холмс братьев Холмс и доктора Ватсона, который вообще превращён сценаристами в ничтожество.

Используя  свои ужасные-ужасные пытки, Эвер Холмс ("очень умная" утверждают все персонажи фильма ), подчинила себе всё руководство тайной тюрьмы на острове, служащей и психушкой. И царствует там, добиваясь, как в конце концов выясняется, только любви и внимания.

Ради любви и внимания сестёнка Холмс посылает видеокадры девочки бродящей в самолёте среди трупов пассажиров и экипажа, одной-одинёшенькой, которая взывает о помощи, а самолёт якобы вот вот упадёт на город.
Ради любви и внимания совершены несколько телевизионных убийств.

Талант был, и очень большой у сэра Конан-Дойла. Поэтому в конце 19-го и в первые десятилетия 20-го веков этот сэр создал простые с виду, но вечные и вообщем убедительные произведения, около пятидесяти рассказов о сыщике Шерлоке Холмсе и три повести о нём же. И его герой башковитый сыщик Шерлок Холмс стал в ряду таких сверх-британских персонажей как Робин Гуд или король Артур.

А у сценаристов ВВС  таланта нет, даже небольшого, поэтому они создали такой салат из банальностей. И если первые серии первого сезона держались ещё на свежести  необычного актёра Кембербэтча, то потом пришла серая банальная беда.
Выснилось, что  современный сценарист это идиот, выброшеный на берег острова сокровищ мировой культуры. Идиот и браконьер, убивающий мамонтов и слонов этой культуры, чтобы потешить такого же неотёсанного зрителя.
Короче получилась чернуха и паталогия.

Я подумал, сериал можно было бы спасти только если бы доктора Ватсона исполнил бы  Дмитрий Медведев, наш Дмитрий Анатольевич.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.