?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предложение, присланное из Харькова
City
limonov_eduard

Это не мой текст, но предложение, присланное из Харькова:

"Россия всегда была страной сложной бюрократии и крючкотворчества (как, впрочем, и другие ведущие страны мира, способные сочинять Законы). Но Закон не должен быть направлен против граждан собственной страны, либо против потенциальных граждан другой страны, ставших таковыми не по собственной воле и стремящихся быть гражданами своей исторической, культурной и духовной матери – России.

Живущие в СССР десятки миллионов этнических русских, независимо от того, фамилии их заканчивались на "в", "н", "нко" и ещё на какие-то окончания, считали себя русскими, во всех 14 субъектах Союза (помимо РСФСР) и были таковыми. В 1991 году СССР неожиданно или ожидаемо, но не так, как всем бы хотелось, распался. Но русские от этого не перестали русскими быть.

Украина (нынешняя, хунтовская) – тема отдельная. Русскоязычные на момент распада СССР составляли в ней 90%, этнические русские – почти 20 миллионов из 50-ти. Но сведущие люди понимают, что те, кто назвал себя "украинцами" – те же русские. Сейчас не будем о них – сейчас о тех, кто говорит на русском, считает себя русским, живет в русской культуре, для которых Президент – Путин. Да, не той страны, гражданами которой они формально являются. Но страна, гражданами которой они являются – сама формальная, хотя и страшна в своей агонии. Страшны её министры и генералы, которым нечего терять и они это знают, страшны её солдаты и офицеры, которые в смерть воюют с этническими братьями, не понимая этого, страшен ситуативный союз умных евреев-коммерсов и тупого хуторянского быдла, посылаемого в топку войны, пока те, кто их посылает, зарабатывают деньги любой ценой (в горящей хате, в падающем самолёте, на спиленной ветке – какая аллегория кому уместней), а быдло гибнет во славу Украины.

Есть масса препятствий для тех простых русских людей, которые бы и рады быть гражданами России, но они Петренки, Бондаренки и даже Зуборевы или Карпюки. Не будем вдаваться, опять же, в крючкотворчество. Предложение простое – не признавать граждан Украины иностранными гражданами. Почему? Потому что Украина – не легитимное государство. Согласно решению Дорогомиловского районного суда города Москвы – власти Украины, после 2014 года не имеют легитимности. Какие вопросы? Нет Украины, как государства – значит её граждане – по сути люди без гражданства. И если говорят по-русски, считают себя русскими – значит должны быть гражданами РФ.

Особенно это касается жителей Харькова – русскоязычных на 97% и русских в массе своей. И желающих таковыми быть и оставаться, не выезжая при этом никуда из Харькова. Литературный штамп: "запрячь в повозку коня и трепетную лань", при всём уважении к животным, что к лани, что к трудолюбивым коням, отдыхает. Как можно запрячь в одну повозку под названием "Украина" харьковчанина и галичанина, харьковчанина и селянина с Полтавщины, с Сумщины, непонятных для жителей Харькова жителей Ровно и Черкасс? Что общего у кита и щуки? Что общего у волка и бобра? Все достойные представители природы. Но как писал великий Р. Киплинг "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не быть никогда". Вот это – существо Украины, начиная с 1992 года, и особенно обострившееся с хунтовскими конвульсиями в 2016-м. Москва и Россия должны это знать и помнить об этом. Не надо смотреть украинские новости – надо посмотреть соцсети, чтобы понять настроения молодёжи востока Украины. А в отношении родившихся в СССР – и так ясно. Зачем отталкивать от себя своих сыновей и дочерей разного возраста? Русским ты можешь быть независимо от территории проживания. А тут ещё и на русской территории проживают. Фактически...

А ещё лучше – пусть тот же Дорогомиловский суд (раз он уже в теме) признает незаконным развал СССР. Будет очень правильно (Украина могла бы заартачиться, учитывая референдум 1 декабря 1991 года, однако всё это, более, чем сомнительное волеизъявление надёжно перечеркнуто госпереворотами в Киеве в 2005 и в 2014 годах) и автоматически отпадут многие вопросы".



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.