?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Буковского задержали чекисты, а пугали со всех сторон
City
limonov_eduard
    Я  все утро работал, потому  не знал:  Грани.ру  оказывается  написали, что пропал  Буковский. Что у него был вчера рейс в  15  часов из Домодедова, он должен был прилететь в Лондон  уже вчера в 19 часов, но на звонки не отвечает. А в авиокомпании "Трансаэро" заявляют, что он на рейс не явился, хотя провожавшие его  наблюдали, как он прошел таможенный контроль. Во время пребывания в Москве, по словам Александра Подрабинека, "все эти дни за Буковским велось плотное наружное наблюдение". Я могу  подтвердить что наблюдение  велось и  вечером 12 декабря, этот вечер Буковский провел у меня в гостях.
   
    Я могу также пояснить, что произошло с ним вчера вечером и ночью. Потому что получил от него электронное письмо  датированное  17 декабря в 04.53. Вот что написал 
Буковский :
   "Только что добрался, ЧеКа устроило мелкую пакость, задержало в Домодедово до отлета рейса. Пришлось  покупать новый билет и т.п."
     Мелкую пакость устроили  вне  всякого  сомнения в наказание за то, что  Владимир поставил свою подпись под уведомлением  о проведении митинга  31 декабря на Триумфальной площади, поставил рядом с подписями : моей и Константина Косякина. Власть считала, что разгромила единство  оппозиции, а тут  мы  воссоединились. Ну вот и помучили, как могли.
    Не только власть не рада  новому  союзу.Он сделал несчастливым многих.  Не могу  удержаться, чтобы не привести еще цитату из  того же письма  Буковского.  "Забавный сюжет," - пишет он, " я подписал заявку на 31-е, что вызвало бурную реакцию "сообщества", звонили и Лева и Сережа, все хотели напугать меня ответственностью." "Я от подписи не откажусь", заключил свое послание Владимир.
    Перевожу: "сообщество" - это правозащитное сообщество,"Лева",- это Лев Пономарев, "Сережа" , .... думаю не ошибусь, что Сергей Ковалев. Именно после этих звонков, пока  Буковский томился внутри чрева аэропорта, пленником,а чекисты злились по соседству,  "сообщество", в сердцах и обозвало меня "политическим бесом". Ведь по-ихнему не вышло.
   


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.