?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тихая арабизация Франции
City
limonov_eduard
У нас в России СМИ пишут о Франции поверхностно. Типа Олланд - хромая утка, Марин Ле Пен признает Крым если станет президентом, российские либералы считают что выборы выиграет Фийон (ну они были уверены что в США победит Клинтон), вообщем банальные вам сведения выдают.

А там вот что происходит на самом деле во Франции, среди прочего.
Происходит, кажется, то что предрёк в своём романе "Подчинение" - Мишель Уэльбек. А он предсказал что Франция подчинится мусульманскому доминированию.

Происходит тихая арабизация Франции.

В частности во французских школах часы изучения  испанского,немецкого, латинского,греческого  языков (ну ладно эти два последних, всё же мёртвые языки) но и часть часов французского языка   тихо замещаются часами АРАБСКОГО ЯЗЫКА.

"Boulevard Voltaire" приводит  конкретные примеры.
В департаменте Лот-и-Гаронн - в городах  Agen, Aiguillon, Couffignal, Villeneuve sur Lot   уже открыты в лицеях и колледжах арабские секции.
Предпочтение в планах Национального образования Франции на 2017 год- арабы и мигранты (французская бюрократия осторожно называет детей мигратов allophones, чтоб непонятнее было ).

Планы для Национального образования на 2017 год составлялись под руководством Najat Vallaud-Belkacem. Мне трудно сказать вам, это мужчина или женщина, но Belkacem - это арабская алжирская фамилия.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.