?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новости из оккупированного Харькова
City
limonov_eduard

Харьковская зима

В немалом количестве православные харьковцы, отметив все главные новогодние праздники, активно посетили монастыри, соборы и церкви. К освящению воды приобщились десятки тысяч харьковчан. Город живёт более-менее активной жизнью, совершенно не попадая в русофобский постмайданный мейнстрим, устроенный хунтой остальной Украине. Общаясь с жителями Харькова интересующиеся приезжие недоумевают, как такие, как: непредсказуемо действующий в политике, жёстко-расчётливый Аваков, безобразно-лоснящийся балабол Геращенко и немногие подобные им могут быть выходцами из Харькова?

Горожане массово игнорируют продукцию ROSHEN, несмотря на её относительно неплохое качество и более низкие, в сравнении с другими шоколадно-кондитерскими изделиями, цены. Просто нелюбовь и отрицание владельца ROSHEN Петра Порошенко очень сильны у наших земляков. Поэтому и закрываются некоторые магазины ROSHEN (например, на проспекте Людвига Свободы) не успев толком поработать.

На площади Свободы (до этого, названная при СССР – площадь Дзержинского) вместо поваленного памятника В. И. Ленину жюри, открытого международного блиц-конкурса, решило поставить колонну, в окружении четырёх исторических фигур. Было внесено в проект 86-метрового памятного знака настойчивое предложение фигуру ангела на стеле уместней заменить на изваяние покровителя Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина раннехристианского подвижника Антония Великого.

В Харьковский военный госпиталь регулярно доставляют бойцов из зоны АТО. Полувменяемые волонтёры через свои ресурсы обращаются к харьковчанам (хотя это не по адресу – харьковцы никого в АТО не посылали): «люди, помогите, украинским солдатам в госпитале нужно то да сё (вода, бинты и т. п.)». Флаги, слава богу, уже не нужны, обеспечили, а то раньше и флаги просили. Но помогают раненым карателям считанные люди. Помимо военного госпиталя, не валидизированные военнослужащие, бойцы добробатов и Нацгвардии сейчас попадают ещё и в госпиталь МВД Украины, и в другие лечебные заведения. Это, безусловно, свидетельствует об усилении недавних боёв. Ещё машины, с военными номерами, постоянно можно встретить возле областного бюро судебно-медицинской экспертизы (по-простому – морга).

Подготовлена «скрытно»-интеллектуальная мобилизация в зону АТО, чтобы в ВСУ более осмысленно бряцали оружием и сократили небоевые потери, которые перед активными наступательными действиями превышали боевые. Она ориентирована на призыв офицеров запаса, которые закончили военные кафедры вузов, но не служили, укомплектовав ими в основном воинские части на передовой.

Очень ограничен в Харькове круг лиц, сочувствующих солдатам ВСУ и оказывающим реальную помощь добровольцам и бойцам АТО. Узок круг тех, кому симпатична хунта и неприемлема Россия. Но сейчас время этих русофобов. Закрываются промышленные предприятия, продукция которых была ориентирована на РФ, страдают торговцы с самого  крупного рынка Восточной Европы – Барабашово, пустуют магазины на Сумской, которая была центральной улицей для белгородцев, въезжающих в Харьков. И всё это на фоне низких зарплат и запредельных коммунальных тарифов. А сотням тысяч харьковцев нужна либо дружба, либо союз с Россией.

После эфемерного поднятия с нового года минимальной зарплаты, из-за чего увеличились налоговые отчисления, теперь многие организации и фирмы сокращают персонал. Тут ещё по возрастающей продолжается снятие с народа официальной дани на войну. Идут запугивающие оповещения по СМИ, что неофициальное устройство на работе с сокрытием оплаты налогов, чревато, можно «загриміти за грати». А население информационно готовят к неизбежному повышению цен на проезд в наземном городском электротранспорте и метрополитене.В сельской же местности жители стали активно переводить отопление на уголь и дрова.

Пока Харьков – город русский. Но не стоит обольщаться. Насколько хватит ресурса, если не будет посылов из Москвы? Возможно, подольше, чем у хунты, если вдруг её отсекут от США. Львов, тоже когда-то считался русским городом, а теперь это генератор ненависти ко всему русскому. И в Харькове теперь уже интенсивно обрабатывается молодёжь. Школы и детские сады стали выполнять функцию взращивания «украинцев», плюс детские украинские телеканалы.

Местечковая пропаганда. По украинскому телевидению повышается качество и накал передач, в том числе и на чистом русском языке, по дискредитации жизни россиян, внутренней и внешней политики руководства России всех уровней.

Насчёт кабельного ТВ, кто бы мог подумать, но по первому крымскотатарскому телеканалу ATR, изгнанному российскими властями из Крыма, теперь вещающему из Киева, ещё можно посмотреть качественные зарубежные киноленты, в том числе и мировую классику с добротным русским переводом, без напряжных бездарных укромовных субтитров. Много военной и политической героики транслируется. Правда фильмы зачастую не самые новые, но задаваемая программа их впечатляет на фоне оставшейся после продолжающихся запретов унылости бесталанных каналов. Хотя в последнее время ситуация стала меняться, многие кинокартины стали переводить.

Но вот относительно недавний интересный эпизод из трансляции канала, в одном из роликов рекламной вставки; исполняя песню «Мой любимый Крым»авуалированные стенания о Крыме, который геополитически не достался османам), у одной из девушек на ногах лежит украинский флаг, по окончании исполнения она встаёт и отбрасывает его. И как такое прошло?

Завершая побочно данную тему можно победительницей «Евровидения-2016», дочерью крымскотатарского народа и политизированной певицей с псевдонимом Jamala (Джамала), иногда появляющейся на том же ATR. Радикальные украинские националисты не считают её украинкой (сколько погибших с обеих сторон в своё время в том же Крыму до последнего Майдана) и крайне возмущены, что по ней в «просвещённой» Европе коренное население будет заангажированно судить, как о самой Украине, так и украинцах. Но вот 30 января. Своим ходом идёт подготовка и финансирование к готовящемуся по эстафете евроконкурсу песни, который приедет в Киеве, уже представлены его рекламный слоган Celebrate Diversity ("Празднуйте разнообразие") с логотипом в виде узорчатого красного ожерелья – украинское женское намысто.

По Надежде Савченко. Известно, что народный депутат Украины Н. Савченко закономерно не ужилась с Ю. Тимошенко и вышла из её «Батькивщини», а затем лишилась права представлять Украину в ПАСЕ по решению Верховной Рады. Далее, по инерции, исключена из ряда других структур. Наводчица сейчас в опале, после контактов с лидерами ДНР и ЛНР, и своего резкого, отличного от официальных властей, мнения о дальнейшем политическом курсе страны. Ещё Савченко утверждает в массмедиа, что окружение Петра Порошенко готовит её дискредитацию и покушение. Как начинающий политик, она прогрессирует, заставив о себе говорить, высказывая во много довольно здравые мысли и её рейтинг имеет тенденцию к увеличению. Теперь нардеп с волевым характером готовится к построению собственной оппозиционной политической силы РУНА, что в полной расшифровке аббревиатуры на русский – "Движение (по-украински "рух"), Реформы, Революция украинского народа", подтягивая к себе сторонников.

В прессе недавно разгорелась нервозная шумиха, похожая больше на заказную дезинформацию, что ГП «Завод им. В. А. Малышева» слишком затянул международный танковый контракт и Таиланд готовится разорвать его. Завод настроен свои обязательства выполнить в этом году к октябрю. Изготовлена очередная партия танков, принимаемая тайской стороной. Само предприятие по сравнению с 2015 годом, набрав темпы, увеличило в прошлом году выпуск товарной продукции на 319,3%, нарастив доход от её реализации на 178,3%. Но сорванный по срокам контракт заводу необходимо выполнить, иначе тайцы «за себя не отвечают».

В воюющей стране боевая практика становится дополнительным импульсом, который способствует развитию военной инженерной мысли и повышенному интересу к новым разработкам.

От украинского ОПК, под впечатлением от перспективной русской тяжёлой БМП Т-15 на платформе «Армата», появилось новое предложение для потенциальных заказчиков. Национальная промышленность может начать производство спроектированной харьковскими инженерами мощной тяжёлой БМПТ "Берсерк" на базе малышевского танка БМ "Оплот".

Не бездействуют на этом поприще и азовцы. В открытом доступе стало известно, что концепцию с эскизами своего танка с необитаемой башней «T-Rex» зарегестрировали в Укрпатенте, а в декабре они, в очередной раз, по-робингудовски отличились в городе, запомнившись обывателям тем, что экспроприировав ёлки у незадачливых барыг, без документов реализующих их, раздав понурым прохожим, которые были счастливы таким подаркам.

Согласно бюджету Украины на этот год, расходы на оборону и безопасность составят 5,2 процента от ВВП, гособоронзаказ страны по отдельным направлениям вырастет на 10-20% по сравнению с прошлым, 2016 годом.

Поэтому время дорого, действовать надо не завтра и послезавтра.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.