Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Акция нацболов в Минске : Сайдик бежал подавленный

Вчера в  "ПРезидент-Отеле" в Минске группа  нацболов  сорвала брифинг спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика.
Нацболы выкрикивали лозунги "Порошенко,- убийца русского народа!" и разбрасывали листовки.

"По крайней мере один задержан и доставлен в Ленинское ОВД города Минска", - сообщают РИА НОВОСТИ.

Мартин Сайдик покинул трибуну, так и не успев  ответить ни на один вопрос, и воздержался от комментариев по поводу ЧП, - уточняет  РИА Новости.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что в Минске расценивают данные действия как сознательную провокацию "направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию минской переговорной площадки".

Текст листовки нацболов :

"Порошенко-убийца! Переговоры в Минске должны быть прекращены!

Власти Украины не соблюдают перемирие, предусмотренное Минскими соглашениями от 2015 года. Два  года, прошедшие с заключения Минских соглашений, вооружённые силы Украины и подконтрольные киевскому правительству нацистские батальоны нарушают перемирие, убивая мирных жителей Народных республик, обстреливая города ДНР  и  ЛНР, устраивая провокации вдоль линии соприкосновения с ополчением. За это время ВСУ выпустили десятки тысяч снарядов и ракет по территории Донецкой и Луганской республик, а украинские спецслужбы устроили десятки терактов в ДНР и  ЛНР.

Непосредственная ответственность за неисполнение Украиной перемирия и убийства мирных жителей несёт президент Украины Пётр Порошенко.

Партия Другая Россия требует от руководства Российской Федерации прекратить дальнейшие переговоры с агрессором, оказать необходимую помощь  ДНР и ЛНР для освобождения оккупированных Украиной территорий, а после разгрома врага немедленного признания Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Нацболы призывают руководство Росссии прекратить все дипломатические и экономические контакты с Украиной до низложения власти порошенковской банды.

Партия "Другая Россия"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author