Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Categories:

Генерал призвал к нарушению законодательства

    Я нашел в Интернете сообщения, что  выступая вчера по каналу ТВЦ   главный московский милиционер генерал Колокольцев  заявил, что участников акций в Москве в предновогодний вечер необходимо привлекать к ответственности за неповиновение сотрудникам милиции ( генерал
заявил, что такое неповиновение  граждане,якобы, всегда оказывают). Также генерал Колокольцев сказал, что задержанных необходимо  до суда содержать в ОВД.  Помимо этого Колокольцев потребовал от личного состава милиции при задержаниях действовать максимально жестко.
    Заявляю , что выступление Колокольцева является фактически призывом к  нарушению действующего законодательства. Начальник ГУВД  Москвы должен  стоять на страже закона, а не призывать к его нарушению.
    На практике отношения между милицией и  участниками митингов по 31-ым числам на Триумфальной, а именно в них  метил генерал своим  выступлением ,складываются  таким  образом, что это милиция нарушает закон. Так, 31 октября  подчиненные генерала Колокольцева силой  тащили меня на митинг, от участия в котором я  официально отказался. 29 ноября я подал в Генеральную прокуратуру РФ заявление, в котором  потребовал возбуждения уголовного дела против  виновных  в насильственных действиях против меня. Предлагаю  генералу Колокольцеву  успокоиться  и не нагнетать и без того напряженную обстановку в городе Москве. Люди имеют нормальные претензии  к власти и они свои претензии высказывают.  Никакие попытки задавить народный протест не будут иметь успеха.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author