?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О книге Андрея Балканского "Эдуард Лимонов" в серии ЖЗЛ
City
limonov_eduard
"Книга о тебе самом,-это конечно роскошь для любого живущего под Солнцем. Предмет роскоши.

И я воспринимаю написанную обо мне Андреем Балканским ( под которым псевдо прозрачно скрыл себя зачем-то товарищ Дмитриев ) "Эдуард  Лимонов" в серии ЖЗЛ именно как роскошь.
Мог бы и не получить при жизни этого жизнеописания, но вот получил.

Могу теперь ходить самовлюблённо и с наглым взором.

Если без шуточек, то  без шуточек как-то неловко, хочется прощения у всех попросить, глядишь ещё так повернётся, что и Нобелевскую за что-нибудь исхитрятся дать. Хотя скорее "нет", чем "да".

Но кроме шуток, я многое почерпнул о партии и о себе, чего я не знал,или забыл, а Дмитриев знал и не забыл.
И о Курёхине всякие детали интересные,и о Летове, и даже о жене моей строптивой и безумной Наталии Медведевой, вот уже четырнадцать лет как она лежит на Большеохтинском кладбище в ногах у своего отца-моряка;
умершего когда ей было два дня отроду. Даже о ней есть свежее в книге Дмитриева.

"Все умерли! Все умерли!" отвечал я помню, на вопросы о партии нижегородского следователя ,притворяясь старичком-чудаком. Ну, чтобы не отвечать на вопросы. Прочитав книгу Дмитриева можно бы к такому выводу придти, да мы этот вывод -заключение намеренно подсовываем, чтобы обмануть. Партии в этом году будет 23 года в ноябре. И жива она живее всех живых. Приготовилась, собрав лапы, для прыжка. Готовится захватить очередное поколение, примеривается с какого бы угла начать атаку.

Роскошная книга, на самом деле, и нужная.
Эдуард Лимонов в ней только предлог для того чтобы рассказать о людях непростых и сильных, которые были первыми. И первыми националистами, и первыми новыми большевиками, и первыми патриотами-максималистами.
Сейчас легко быть патриотом,это поощряется, а когда мы вышли против олигархического государства, нас была горстка тех, кто  девятое мая праздником отмечал на улице, вопреки тому государству.

Мы больше Пушкина, и больше декабристов, если присмотреться, по тому влиянию, которое оказали на российское общество. Современникам иногда и сейчас приходят в голову такие мысли, и только такие мысли будут посещать головы последующих поколений.

Спасибо, Андрей!
Ты вытащил на свет нас, твоих товарищей!"

Эдуард Лимонов


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.