?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как надо понимать: пенитенциарную вечерю
City
limonov_eduard
   Самое основное событие зимы 2010 - 2011 г.  это усилившиеся демонстративные репрессии власти против оппозиции. Власть в Новый Год объединила за решеткой одного  пенитенциарного  заведения спецприемника ГУВД фактически всех основных лидеров  российской оппозиции. На Симферопольском бульваре в небольшой тюрьме  оказались Косякин (Левый Фронт), Лимонов (Другая Россия), Немцов и Яшин (Солидарность), Тор (националисты).   После этой пенитенциарной вечери в  спецприемнике  все другие конфликты  поблекли и стали ничтожными.
   В один миг уничтожилось, к примеру , старательное  отмежевание (отползание) Алексеевой от  радикалов Триумфальной. Ее "заслуга" о договоренности с властью на проведение мини-митингов внутри концентрационного лагеря после ареста Немцова и Яшина на ее, "согласованном" митинге,  из "заслуги" превратилась в  злобную шутку о свободе по-медвежьи. История перешагнула через  Алексееву и  Пономарева и чего они там сейчас заявляют, не имеет ровным счетом никакого значения.
   На пресс-конференции 17 января, где  освободившиеся из спецприемника  подводили итог произошедшему, Немцов решительно заявил  о своей поддержке Владимира Тора, получившего второй срок ареста 15 суток сразу после отбытия 10 суток и объявившего голодовку. Немцов даже выразил недоумение, почему Amnesty International   не удостоила Тора звания узника совести, он же сидит за
те же требования политических свобод, за которые отсиживали и мы.
   Хорошо, что вещи своими именами стал называть уже и Борис Немцов. Когда это делал я, меня дружно осуждала буржуазия, а Алексеева гневно заявляла, что не  может подавать  со мною заявку на один митинг на Триумфальной. Приближается 31 января, и вероятнее всего будет опять разрешен на Триумфальной митинг  только Алексеевой (или Алексеевой и Румола, они согласны митинговать с  ней !!!). Возникает  вопрос : А даст ли теперь Алексеева слово на своем митинге Немцову, вступившемуся за Тора- националиста ?  Пользуясь случаем, кстати хочу заявить, что никто ко мне не обращался по поводу проведения совместного митинга 31 января,никакие правозащитники, все инсинуации на эту тему таким образом являются лживыми.
   Еще раз для крепости утверждения, заявляю. Конфликт текущей зимы это конфликт власти, нежелающей уходить, с нами, желающими, чтобы она ушла. Этот конфликт  принимает, по вине власти все более острые формы. Все остальное, в т. ч. и  мышиная
возня  А. и П. вокруг митингов на Триумфальной чертовски не важно, устарело, не имеет значения. Площадь же, в любом случае принадлежит гражданам. И только им.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.