?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Им нравится раскачивать лодку
City
limonov_eduard

«Новая Газета» ещё 1 апреля утром у меня поинтересовалась, не знаю ли я, кто эти анонимы, призывающие выйти 2 апреля на Красную площадь для совершения протестных действий

Я объяснил, что понятия не имею, кто они такие, но что сам призыв изобличает непуганых идиотов, что Красной площадью у нас занимается ФСО, и что доступ на самую охраняемую площадь в мире легко и просто закрывается в нескольких местах наглухо. Что фэсэошники натренированы на закрытие Красной площади, так что закроют её мгновенно, в несколько минут. Вспомните что в какой-то момент на Красную площадь уже призывал выйти экзальтированный Сергей Удальцов — не то в 2010, не то в 2011, и тогда не сумел выйти ни один человек.

Между тем, слухи о готовящейся 2 апреля акции вдогонку только что прошедшей акции 26 марта пронеслись по СМИ с быстротою, с какой слухи распространяются в старческом доме, то есть мгновенно.

И вот результаты прошедшего 2 апреля.

Интерфакс: «В районе Триумфальной площади полиция рассредоточила группу участников прогулки из 20 человек, троих задержали и посадили в автозак. Участники прогулки начали своё шествие к Тверской в сопровождении двух автозаков и полицейского автомобиля а также сотрудников полиции, облачённых в бронежилеты и защитные каски. Один из задержанных был с плакатом…»

Группа ОГОН (доселе неслыханная никогда Объединённая Группа Общественных Наблюдателей): «Задержания проходят жёстко, одного из задержанных избили при посадке в автозак…»

Вчера вечером писали о 29 задержанных, потом о 30 и 31-ом. Борьба в СМИ шла за каждое тело оппозиции. И вот сегодня утром блистательный итог: «В Москве задержали около 40 участников прогулки оппозиции.»

Сейчас я стану ядовито насмешничать. Вы чего хотите? Перевернуть лодку власти?

Так на кой ляд несколько раз начинали и бросали процесс переворачивания? На кой ляд бросили вздымающееся тесто Маршей Несогласных в 2007 году? Ведь всё шло как надо. Марши уже в марте и апреле 2007 собирали многие тысячи человек. В Санкт-Петербурге Марш Несогласных 3 марта 2007 собрал до 8 тысяч, весь центр города был по сути дела запружен протестными толпами… Полюбуйтесь, в интернете плавают видео того дня, фотографии. А 14 и 15 апреля 2007-го марши в Москве и Петербурге подняли на дыбы эти города. Почему бросили тогда переворачивать?

Я знаю почему, поскольку я был главой Исполнительного комитета объединённой оппозиции в тот год, я настаивал на увеличении количества маршей несогласных: однако самый влиятельный в тот год либерал Каспаров струсил проводить марши. 24 ноября он был задержан и получил пять суток административного ареста. И так перепугался, что после слил уличную активность совсем. Марши прекратились.

Потом я поднял на Триумфальной флаг «Стратегии-31». Пытаясь обойтись без трусливых политиков, пригласил коварных правозащитников, поскольку сами мы не справились бы.

Ну и что?  31 октября 2010 старушка Людмила Алексеева, елейная правозащитница сговорившись лично с г-ном Сурковым (Фу как вульгарно, с Сурковым, одиозным как Чубайс, или больше Чубайса одиозным) расколола «Стратегию», чтоб ей пусто было, согласилась на разрешённый Сурковым милицейско-правозащитный митинг.

И что, осудили тогда Алексееву? Подвергли жестокому остракизму? Выбросили из оппозиции? Нет. На митинг Алексеевой тогда прибежали все либеральные лидеры и нелиберальный Удальцов даже. И сегодня Алексеева у них в почёте. Её величают и приветствуют.

А после демонстративного предательства протеста 10 декабря 2011 года, когда лидеры либеральной оппозиции увели под сто тысяч протестного народу из нервного центра Москвы, с площади Революции, на Болотную; что, подвергли презрению и поруганию тех, кто слил протест и увёл протестующих из центра столицы на Болотный остров?

Нет, не подвергли. Алексей Венедиктов до сих пор слывёт этаким верховным папой либералов. Он же вас слил! Слывёт верховным папой. И покойный Борис Немцов тогда вас слил власти. За что же вы его чтите, на мост ходите ? Он же сделал так что вы и мы не победили.

Я не с вами, потому что вы stupido. И предательство у вас в вашей буржуазной крови.

Теперь вот опять раскачивают лодку, так ни разу не утопив.

Так вы чего хотите, лодку-то утопить, или что?

Или вам нравится лишь её раскачивать, чтобы потом раскачав, бросить и убежать?

Опубликовано: https://um.plus/2017/04/03/manezhka/

Tags:


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.