?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Франция : большие бароны бизнеса против Марин Ле Пен
City
limonov_eduard
Пугают конечно же население,капиталисты проклятые.

Агенство Франс Пресс и журнал(французский) "Эхо" цитируют нескольких крупных капиталистов.

Для PDG (генеральный директор) группы Veolia,  Антуана Фреро, к примеру :
"Национальный Фронт афиширует своё предвзятое и враждебное мнение в отношении большого бизнеса, в то время как это мы создаём богатства и рабочие места."

(Мой комментарий, гражданин Карл Маркс был другого мнения, считал что богатства создаёт рабочий класс, а капиталисты  эксплуатируют рабочий класс...ЭЛ )

А вот президент исполнительного комитета группы Solvay,  Жан-Пьер Кламадьё :
"Голосование за Ле Пен тяжело угрожает будущему, атакуя впрямую 60 лет общей истории европейской конструкции."
"Что касается выхода из евро, это будет, согласно Кламадьё,- катастрофа. Она выразится в увеличении цен на сырьё и импорт, а также в резкое сокращение инвестиций в индустрию. Ведь для того чтобы продавать нужно производить, необходимы производящие машины, а 90 % этих машин, употребляемых во Франции поступают из-за границы."
"Как руководитель большой индустриальной группы и как гражданин, уверенный в том что призойдёт исторический разлом европейской конструкции, я не могу молчать."

А вот что говорит PDG  группы Atos, Тьерри Бретон :
"Избрание Марин Ле Пен, в независимости от того, будет ли её программа осуществлена или нет, немедленно создаст уничтожающую неопределённость. С непременными последствиями, как-то :
взрывное увеличение процентов на французский долг. Наутро же после избрания (Марин Ле Пен ...ЭЛ ) будет наблюдаться очень значительное увеличение и оно составит опасную разницу с Германией."

"В горизонте 24 месяцев состояние долга увеличится с 45 миллиардов до 90 миллиардов евро минимум.
Налог на доходы французов , а это 80 миллиардов увеличится на 50 %, не говоря уже об остающейся части программы (Марин Ле Пен...ЭЛ), цена которой превзойдёт 100 миллиардов минимум."


Такие же зловещие прогнозы делались ранней весной  весной 1981 года, я тогда жил во Франции, по поводу прихода к власти  социалиста Франсуа Миттерана. Тогда всерьёз начался отток капиталов из Франции. Очень быстро все богачи вернули свои капиталы во Францию, убедившись что социалисты миттерана не санкюлоты.

Они же переживают за свои деньги. У богатых нет Родины, их Родина временно находится там, где лежат их деньги.
Богатых вообще не нужно спрашивать об их мнении.
Им нужно присылать верёвку, повидимому с инструкцией по применению.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.