?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Побывал в плену
City
limonov_eduard
   Побывал в плену.  Суд надо мной назначен  на 7 февраля  в 15 часов, участок  367.   Обвиняюсь я по  ч.1. статья 20.2.  Трудно точно сказать, шо це такэ, но 31 декабря я получил по ч.2  той же статьи целых пятнадцать суток.
   Как все было ? Наученный опытом 31 декабря, когда меня сгребли  в трех шагах от подъезда дома где я живу, в этот раз я озаботился присутствием свидетелей- журналистов. Около десятка журналистов вышли вместе со мной из моей квартиры, За нами тотчас же последовал   серебристый форд с операми (наблюдали за мной во дворе.) Так  опера  в форде  торопились, что оказались впереди нас. Тогда они  исчезли, передав нас  другим машинам. 
    Что там творилось, вокруг Триумфальной ! Невероятное количество военных автомобилей  войск МВД, мерзнущие ванюшки и толяны в хаки под тентами, и менты и милиционеры и милиционеры и менты и автобусы, и дурь, дурь,дурь.Оккупированный город.  Какой же болезненно  боязливый человек додумался вывести  такое количество  бойцов и лоботрясов ?!  Видимо неотрывно, в бессонном раже глядел этот  бедолага  все ночи   напролет прямые трансляции из Египта. Рано  еще  так панически бояться в  РФ, чтоб нагнать столько этих послушных  русских мужиков.  А внутри  этого   военного лагеря постыдный,как  дохлая улитка  вне своей раковины  происходил разрешенный митинг. Я правда его  не видел, но предполагаю что он был этот митинг еще более  постыдным, чем  такой же 31 октября, куда меня "заносили", как сказал  тогда полковник Бирюков.  Эй, вы, там на сцене стоявшие, это же лагерная самодеятельность у вас получилась, а не  свободный митинг. Какой же свободный митинг может быть в  окружении  войск милиции особого назначения. Вы чего,главари буржуев, умом ослабели совсем ?  Вы же туда как в варшавское гетто добирались, не очевидно разве ? Не унизительно,разве ?
   Пробки задержали  меня. Пришлось в конце концов выйти из машины и добираться  по Тверской  своим ходом, шли мы от Белорусской. На Тверской нас уже ждали с нетерпением,как главных действующих лиц спектакля, и целая толпа  зачехленных в  шлемы  роботов  со славянскими лицами  дальних деревень бросилась к нам.
Во главе - полковник. Нас  было человек сорок, а их - тьма. И мы пока не в состоянии войны с  милицией, потому  я принял  предложение полковника пройти в автобус. Им был нужен только я, но они согласились, что со мною поедут еще двое.
   Затем была обстановка мне знакомая до скуки:  Тверское ОВД, где я  знаю в лицо две третьих личного состава, составление бумаг, наблюдения над  незавидной жизнью дежурных, и прочее и другое хорошо знакомое русское. Сменилась смена, сдали оружие, и все такое...Составив бумаги, попрощались. Корректно, В этот раз приказа мочить  и давать по полной не было. Был другой приказ.
  


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.