Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Игоря Чепкасова готовятся обвинить по 282-й

     В  Петербурге сгущаются милицейские тучи над активистом "Другой России" Игорем Чепкасовым.  Напомню : Чепкасов был осужден на семь суток ареста за митинг Стратегии-31  у Гостиного двора 31 января.   7 февраля за ним в ИВС приехали оперативники и забрали "для беседы" в Следственный комитет по Петроградскому р-ну  Петербурга. Там Чепкасова  ( и Андрея Милюка) допросили по поводу  митинга против этно-преступности прошедшего  15 января, митинг был разрешен  властями Петербурга.
     Чепкасов узнал от следователей, что против него готовятся  возбуждать уголовное дело по статье 282 ,по мотиву : "разжигание  розни к социальной группе : сотрудники милиции", за то что на митинге выступил против "продажных мусоров". предложил отправлять их "на рудники".
      Репрессии по 282-й статье уже привели  с 2008 года к осуждению 24 членов "Другой России",обвинения по этой же статье предъявлены еще  десяти.  Если питерские   следователи  предъявят обвинения Чепкасову , он будет одиннадцатым. Получится, что  число  привлеченных только по 282  статье активистов "Другой России"  достигнет 35 человек.  По совести,  Amnesty  International,  правозащитные организации  всего мира  должны бы обратить внимание на столь массовые репрессии, также как и Страсбургский суд, в котором лежит более сорока наших  жалоб.  Мы давно уже заслуживаем статуса преследуемой за политические убеждения группы населения. Мы подвергаемся настоящему геноциду. Несколько сот моих сторонников   за последнее десятилетие прошли через тюрьмы  и лагеря. Правозащитные организации :обратите внимание на  репрессии против нас!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author