?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Молодой папа слишком хорош чтобы быть папой римским
City
limonov_eduard
Движимый чувством ответственности, вчера посмотрел 6-ю и 7-ю серии "Молодого папы"
 (Сознаю, что запаздываю, но на многое нехватает времени).

По фильму Пий XIII начинает сдавать обороты. хотя всё ещё бодр.
Он совершает ряд глупостей.
Финансовое положение Ватикана ухудшается, поскольку молодой папа отпугивает от церкви верующих, упорно отказываясь врать.
Возводит монсиньёра Гуттиереса, алкоголика, между прочим, в ранг кардинала зачем-то.

Встречается с премьером Италии,вполне ещё молодым человеком и протягивает ему бумажку с требованиями (полное запрещение аборотов, отказ от пропаганды гомосексуализма и пр.) На что премьер злится и отвечает Ленни-Пию XIII-му дерзко и нагло. В ответ Ленни-Пий-Молодой папа пугает премьера полным запрещением католикам участвовать в надвигающихся выборах, обещает применить non expedit.
Короче, Ленни (гордый Джуд Лоу ) портит со всеми отношения.

Единственно что у него получается это получилось чудо, - давалка Ватикана, жена швейцарского гвардейца Эстер бесплодная  (и муж гвардеец - бесплодный! ) - рожает сына.
Ленни берёт младенца на руки, но тот выскальзывает у него из рук, слава Богу падает на кровать. В последующих кадрах можно увидеть Ленни - Пия толкающего коляску с младенцем в ватиканском саду.

Усложняются отношения молодого папы  с другом детства - рыжим епископом (актёр Скотт Шепперд). Рыжий переживает личную драму, он грешен и его преследут видения секса втроём, вероятно эпизод его жизни, на итальянской аристократической вечеринке рыжего пытается соблазнить рослая шмара с голыми сиськами. Он напивается и полуголого его отвозят в Ватикан и сбрасывают там.
В конце-концов он улетает в родной Гондурас, где он был  епископом до того как Ленни стал папой. Там его убивает в автомобиле наркобарон за то что у рыжего была связь с женой наркобарона. Тело выносит и кладёт на обочине телохранитель наркобарона, в то время как жена нарокбарона силдит на переднем сидении и плачет.

У Ленни- папы римского всё тоже плохо. Ему пытаются подсунуть фальшивых будто бы его родителей. Но он обнюхивает "мать" и не признаёт в ней его маму. Не тот запах.

Вообщем под натиском сентиментов и неуверенностью и  убеждённости во всеобщей греховности всё начинает рассыпаться вокруг Пия XIII- го.

Я знаю, куда они клонят,создатели фильма.
Ленни Белардо слишком хорош, чтобы быть папой римским.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.