Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Чисто буржуйские митинги

Вчера соперники на выборах в 2013 году – Собянин и Навальный, получается, опять действовали ансамблем, тандемом, как говорили не так давно, во времена, когда цезарем был у нас Медведев.

“Полководец” Навальный, желая поставить войска (в его случае свои, а не неприятельские) в наиболее неблагоприятные условия, призвал их придти на страшно разрытую по приказу Собянина Тверскую улицу..

Риск быть задавленными, переломать ноги был, и не такой уж призрачный.Вполне реальный был риск, могла случиться Ходынка. По моему мнению, Навальный на Ходынку и рассчитывал.

Симоновский суд постановил, цитирую суд: “Навальный арестован на 30 суток за призывы к несанкционированной акции по части 8, статьи 20.2 КоАП России (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга)”.

Адвокат Навального Вадим Кобзев, в свою очередь настаивал, что доказательства того, что люди вышли на несанкционированную акцию именно по призыву Навального, нет.

Кроме того, цитирую адвоката Кобзева:

“В протоколе не указано место и время совершения административного правонарушения и не указано, какое именно несанкционированное мероприятие он организовал”.

Ну, адвокат занимается крючкотворством. Ломание ног Навальный пытался организовать, вот какое мероприятие.

Да, вышли на несанкционированную акцию именно по призыву Навального, ведь никто, кроме Навального не призывал через СМИ выходить не на проспект Сахарова, где был санкционирован митинг, а на Тверскую,потому понятно что люди вышли на Тверскую по призыву господина Навального.

Замечу, что адвокатская профессия может быть и благородной и подлой, в данном случае адвокатское крючкотворство подлое. Это моё личное мнение.

Теперь о результатах выхода навальновцев 12 июня.

На проспекте Сахарова согласованный митинг протеста собрал по данным ГУВД – 1800 человек. В несогласованной публичной акции на Тверской улице приняли участие согласно данным того же ГУВД “порядка 4,5 тысячи человек”.

Не так плохо по нынешним временам, однако ничтожно мало чтобы повлиять на власть.

Если вы сторонник Навального, можете прибавить к данным ГУВД сколько хотите, но я бы советовал всё же к этим данным отнестись серьёзнее, чем к данным самих участников.

Ещё раз мы убедились вчера, что имели место быть под флагом Навального чисто классовые митинги, по раскладу и терминологии 1917 года – вчера состоялись чисто буржуйские митинги
Ну представьте себе митинг помещиков и капиталистов. Легко можно представить.

Толпа с лицами Альбац, Венедиктова, сотрудников их изданий, с лицами офисного планктона и посетителей сети кафе “Жан-Жак”…

По более близкой нам по времени терминологии Солженицына, вчера состоялись митинги “образованщины”, как презрительно называл Александр Исаич советскую интеллигенцию. Поверхностно образованную, однако заносчивую и отличающуюся уже тогда огромным презрением к народу.

В наше время это прослойка городской интеллигенции, дети и внуки тех, кто печатал на пишущих машинках и распространял по восемь копий “Хроники текущих событий”, с мазохистским наслаждением почитал репрессированных родственников и создал свою узкую культурку из пламенных завываний Ахматовой-Цветаевой-Пастернака плюс “Собачье сердце” с Мастером-Маргаритой
Их дети и внуки отлично устроились в новой буржуазной России, они работают в фирмах с иностранным капиталом, снуют адвокатами и литературоведами, переводчиками и спецами по интернету, служат в министерствах и госкорпорациях, в банках.

На целый класс они не тянут, их не наберётся. Но потревожить Москву или Питер “рассерженные интеллигенты”” вполне способны.

Почему они тревожат столицы?

А потому что материально живут они неплохо, много лучше народа, а вот во власти они представлены кое-как, недостаточно представлены. Хотят быть много больше представлены, и лучше бы, считают они, им всю власть иметь, подвинув чекистов, военных, судейских и старых, ещё советских, русских.

И вот ходят на ломание ног по призыву Навального на улицу Тверскую. Где их бережно охраняет полиция.

Но есть ещё народ, который с нетерпением ждёт, когда можно будет наброситься на них.

Опубликовано: https://um.plus/2017/06/13/mitingi/
Tags: УМ+
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author