?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Катар желудка ? Нет. вор у вора дубинку украл...
City
limonov_eduard
Как поссорился Иван Иванович  с  Иваном Никифоровичем нам Гоголь объяснил, а вот чего  ссорятся Саудовская Аравия,Египет и компания с Катаром, мало понятно.

Видимо саудовцев Катар заколебал, как шумная наглая бражка за соседним столом в ресторане.

А телодвижения нашей России тоже не особо понятны. Катар поддерживал (и говорят до сих пор это делает) Джебхат-ан-Нусру (организацию радикальных исламистов,воюющую в Сирии, люди по некоторым мнениям лишь на миллиметр отличаются от  ИГ ). Но и Саудовская Аравия поддерживала (и возможно поддерживает ) Джебхат.
Саудовская Аравия и Каатар оба химичат что-то с Израилем...

Правда  саудовцы в контрах с Ираном, а Катар не в контрах, они сдержанно дружат. То же самое у Каатара с Турцией,- сдержанно дружат.

Вообщем всё как у бандитских группировок.

Но мы-то, великие и могучие могли бы положить на их возню и сидеть на своей морозной горе величественно ?
Не, мы тоже суетимся. Зачем-то.

Понимаю, что есть государственные необходимости дружить со всяким сбродом,но думаю что нужно бы сидеть на нашей морозной горе величественно.

Уверен что Турция вот-вот нас предаст так грандиозно, что нам придётся прекратить все эти турецкие потоки и пусть чиновники "Газпрома" - недалёкие провинциальные дельцы застынут на берегу Чёрного моря с открытыми ртами, как в финальной сцене "Ревизора".

На Ближнем Востоке следут преследовать две великие геополитические цели расчленения Турции и Саудовской Аравии. А не разводить все эти мелкие ухаживанья.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.