?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему русское кино хужее других кин
City
limonov_eduard
Нашим кинорежиссёрам нехватает жёстокого цинизма, они всё ещё не изжили советское кредо :"человек человеку -друг, товарищ и брат".
Потому им не удаются фильмы анти-утопии о будущем. А человечеству же больше всего хочется знать о будущем,хочется им ужасаться. В будущем же человек человеку - чужой  враг. Так что ничего не получается.

Самый выпендивающийся и желающий выглядеть современным российский режиссёр Фёдор Бондарчук всё же как режиссёр мягок как устрица. Конец его "Притяжения" полон толерантности к оливкового цвета  пришельцу (как две капли воды ливанец с глазами-оливами), и как бы  мир-дружба у нас с пришельцами, плохой чертановский парень,объясняют нам, потому плохой,что сошёл с ума от ревности. (Я помню что был Балабанов,и этот парень что в Брат-1 и Брат-2, но их же уже нет).

Не, чтобы вольно о будущем изъясняться, прежде всего нужно психологически перестать быть устрицей.
Всё будет очень плохо и страшно и только железным мужеством мы победим будущее, - это надо понять и тогда появятся другие фильмы, а так это всё фильмы для деток несмышлёных.

А в театре у нас вообще каста добрых старых круглых животастых мужичков тон задаёт, им бы всё допотопного Чехова без конца мусолить, как-то в каком-то зале я сидел (давно это было) с Табаковым и женой Табакова, так я постарел сидя рядом с ними, настолько удручающе они на меня подействовали.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.