Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

комментарий на комментарий о "фрике":объясняю

  "Дисциплинарный санаторий" писался   мною в 1988-1989 годах. Двадцать лет назад феномен Джексона уже был,но еще не было трагедии  Джексона.Его еще не затравили из-за "мальчиков",он  еще не начал гнить от последствий экспериментов над своим телом (если подумать,то у него  у живого была участь забальзамированного Ильича,вы  обратите внимание!). Так что  верны  мои оба взгляда
на него. И мужчина -таки не ночевал в  Джексоне,он- гениальный фрик.
   Я не боюсь противоречий,к тому же. Я относился критически к Солженицыну,и до сих пор считаю, что его "Архипелаг Гулаг" серьезно помог Америке победить  в холодной войне Россию. Однако когда  Солженицын  умер,его значение четко определилось.Он оказался Большим  Человеком,пусть отчасти и "работником негатива".Таким Большим,что я посчитал нужным заявить себя  его преемником,Хотя я ему и противоположен.Но я заявил о величине его и своего таланта. Смерть вообще  позволяет вынести окончательное суждение о  личности. Джим Моррисон или наш Цой могли дожиться черт знает до какой пошлятины,стали бы животастыми  блинопожирающими животными и вели бы кухонно-кулинарную  передачу на 1-ом канале,но не стали. Смерть  уберегла.
   Вообще  самая отличительная черта истинно высокого таланта -это наличие трагедии в его жизни.Многим известным  людям культуры можно  предъявить отсутствие трагедии. У Джексона была трагедия. Какая трагедия  у наших обшмыганных " звезд"? Какие трагедии,право же...?
   Есть ли у Лимонова трагедия ? Бесспорно есть.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author