Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Свобода есть свобода, - обыски в Питере

   Еще  вчера президент Медведев, напыщенно, как плохой лицедей, вещал  в Санкт-Петербурге о свободе и ее необходимости, уже  сегодня  свобода в Петербурге в полном разгаре.
   В  квартирах активистов "Другой России" идут обыски. Мне известно о трех. Обыск идет в семье  члена Исполкома  питерского отделения "Другой России" Ивахника  ,  в квартире "декабриста" (он участвовал в акции нацболов 14 декабря 2004 года в Приемной администрации президента и отсидел за это) Алексея Зенцова, третий обыск происходит  в квартире на улице Маяковской,где  проживает в частности известный активист "Другой России" Равиль Баширов. У нас есть информация, что по окончании обыска Баширова отвезут в  следственный комитет.
   Мне известно также, что  обыски проводит управление МВД по Северо-Западному округу  (начальник управления генерал Быков) с участием
петербургского Центра "Э. " Известна пока фамилия только одного из следователей, некто Басков.
   Мы предполагаем, что обыски проводятся  в связи с  делом по статье  282 -участие в деятельности запрещенной экстремистской организации, по которому  обвиняются уже пять моих сторонников. Настоящая  же причина репрессий  против  Питерских активистов "Другой России",-  приказ задушить выступления по 31-ым числам возле Гостиного двора, уничтожить реальную оппозицию в городе.Это удар и по "Другой России" и  по Стратегии-31.
   .
 
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author