Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

9 месяцев в СИЗО КГБ у батьки Лукашенко

Вчера узнал от журналистов REGNUMа, что в следственном изоляторе КГБ в Минске уже девять месяцев сидят три автора Regnumа, журналисты Алипкин, Павловец и Шиптенко. Все трое, на их беду,- белорусские граждане.

Из РФ собирались власти было выдать батьке четвёртого автора -его фамилия Баранчик, но как то отстояли его здесь,он всё-таки просидел трое суток у нас за решёткой.

Обвиняются эти люди главным образом в анти-белорусских, якобы, настроениях. изложенных в их статьях. Якобы называли белорусский язык - недоязыком. Им всё время шили действия группой и по предварительному сговору и собирались дать до 12 лет каждому.

Однако на такое обвинение в оскорблении белорусского языка всё же доказательств в белорусском КГБ не наскребли достаточное количество.Теперь троих обвиняют в том что якобы они с 20 тысяч белорусских рублей налоги не заплатили.

Сидят в СИЗО КГБ девять месяцев и за это время ни одного свидания.Девять месяцев в СИЗО КГБ Республики Беларусь это нелегко.

И Лапшина всего лишь побывавшего в Карабахе, батька выдал Азербайджану. Лапшин получил там три года.Сидеть в азербайджанском лагере,я полагаю, ему будет нелегко.

О боги! О Зевс-Юпитер! Куда ты смотришь ? В сторону ? Так посмотри на Минск пристально!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author