Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Акция у офиса Роснефти, сводная справка

Я подумал, что в свете разворачивающихся событий (суд над Улюкаевым, уход на пенсию генерала ФСБ Феоктистова, возможное назначение Рихарда Шрёдера на пост председателя совета директоров Роснефти) вам будет интересна следующая информация об акции, проведенной наболами 8 февраля. Предлагаю вам оценить и поразмыслить над данной информацией.

ЭЛ

1. Суть акции

Вечером 8 февраля 2017 года группа активистов партии «Другая Россия» атаковала московский офис компании «Роснефть» (Софийская набережная, д. 26/1). Нацболы попытались вывесить транспарант «Капитализм – дерьмо!», и разбросать листовки с обвинениями в адрес топ-менеджмента «Роснефти». Также национал-большевики потребовали национализации нефтегазовой отрасли России.

Текст листовки:

«17 ГОД НА ПОРОГЕ: ДАЕШЬ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ!

После распада СССР и по сей день наиболее ценное материальное достояние России - её недра и полезные ископаемые - принадлежит кучке олигархов и «эффективных менеджеров», ни в чем себе не отказывающих. Во главе списка самых высокооплачиваемых руководителей страны стоят глава «Газпрома» Алексей Миллер, чьи доходы в 2016 году составили более 18 млн. долларов, и глава «Роснефти» Игорь Сечин, получивший 16 млн. долларов. В тяжелые для страны времена, когда граждане беднеют и в стране не хватает денег на социальные нужды, зарплаты топ-менеджеров «Роснефти» растут на десятки процентов в год.

Особенно цинично выглядит тот факт, что в 2016-м году «Роснефть» продала пакет своих акций катарскому государственному фонду Qatar Investment Authority. Катар - недружественное России государство, и многие эксперты оправданно обвиняют Катар в поддержке исламистских террористических организаций, в том числе тех, с которыми ВКС России ведут борьбу в Сирии.

Мы, национал-большевики, поздравляем всех честных людей труда с грядущим вековым юбилеем Великой Октябрьской Социалистической революции. Для нас это не историческая дата, а руководство к действию. Мы требуем национализации сырьевой отрасли и стратегических промышленных предприятий. Вместо «Роснефти», «Газпрома», «Лукойла» и прочих корпораций должны быть возрождены министерства нефтяной и газовой промышленности. Все доходы от добычи и продажи нефти и газа должны направляться в бюджет, а зарплата его руководства не должна превышать среднюю по стране.

ВЕРНИТЕ НАРОДУ НЕФТЬ И ГАЗ!».

Были задержаны 12 человек.

2. Действия правоохранительных органов

Судя по присутствию на месте акции большого количества сотрудников разных подразделений ФСБ и МВД, информация о готовящейся акции по той или иной причине стали им доступна заранее.

Задерживали нацболов Второй Оперативный полк ППС, ГУ МВД (Центр Э), оперативники ФСБ, сотрудники СБ Роснефть только снимали и скорее стреляли в воздух для запугивания.

Шалину, Сорокина, Игоря Щуку сняли с крыши, грубо обыскивали. При спуске вниз заламывали, Сорокину порвали одежду

Тишина, Аню Щуку, Меркотан, Чайковского, Колесникова - задержали у входа для персонала, жёстко крутили, били лицом об асфальт. Меркотан скололи 2 зуба ударом в лицо с ноги. Так же Чайковского и Меркотан на камеру спрашивали имя, фамилию и отчество, грубо поднимая за лицо.

Исаеву задержали у головного входа. Акселя и Лапшина – догнали на автомобиле, поскольку они попытались скрыться, грубо обыскали. При доставлении в автозак известный опер ФСБ Евгений Платов нанес удар Акселю кулаком в область между лбом и виском.

Имена и фамилии есть только сотрудников Второго оперативного. Ни оперов, ни сотрудников СБ Роснефти в протоколах нет.

3. Реакция компании Роснефть

9 февраля на сайте компании появилось следующее заявление:

"Благодаря совместным действиям службы безопасности Компании и оперативных подразделений ФСБ и МВД РФ была пресечена попытка активистов леворадикальной организации "Другая Россия" провести акцию возле центрального офиса «Роснефти» в Москве. В результате было задержано 12 активистов, которые доставлены в ОВД «Якиманка» для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности.

Эффективные действия по предотвращению провокации стали возможны благодаря наличию информации о подготовке серии акций с целью дискредитации государственной власти, заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского. Ранее, 21 января активисты «Другой России» провели акцию возле офиса «Газпрома» в Санкт-Петербурге. Тогда им удалось заблокировать двери офиса, сжечь вывешенные у входа знамена корпорации, водрузить на их место флаги Советского Союза и скрыться до прибытия полиции.

Управление
информационной политики
ПАО «НК «Роснефть»

В тот же день пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев дал ряд комментариев для прессы:

«Это предельно глупая и проплаченная Ходорковским акция. Мы официально заявляем, что есть оперативные данные о том, что эта акция оплачена структурами Ходорковского. Ее организаторы таким образом пытаются дискредитировать российское руководство тех, кого они считают окружением президента, а также Эдуарда Лимонова, который не Бог весть какая политическая фигура, но очень эффективный и жесткий критик либеральной радикальной оппозиции, Навального и так далее. Это проблема Лимонова, а не проблема «Роснефти» и не проблема российского государства», — посчитал Леонтьев.

Суть акции, по мнению представителя «Роснефти», заключалась в раскачивании ситуации перед выборами. «Интерфаксу» он также рассказал, что акцию удалось предотвратить «благодаря наличию информации о подготовке серии акций с целью дискредитации государственной власти, заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского».

Чуть позже партия «Другая Россия опровергла заявление компании о связях со «структурами Ходорковского»:

"9 февраля 2017 года компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором обвинила партию «Другая Россия» в «подготовке серии акций с целью дискредитации государственной власти, заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского».

«Другая Россия» с гневом отвергает подобные измышления.

Олигархи грабят народ нашей страны четверть века, и нацболы уже много лет проводят антикапиталистические акции, так как мы являемся политической силой антикапиталистической направленности.

Донбасская война возвела железный занавес между нацболами, направившими в Новороссию сотни добровольцев, и поддержавшими Киев либеральными политиками".
Subscribe

  • Я заключил договор на новую книгу

    Книга называется "Старик путешествует". Она уже написана. Права куплены издательством Individuum. Приходили молодые и красивые ребята,…

  • А то и в тюрьму бы пошли эти актрисы

    ДА. бедный Харви Вайнштейн получил 23 года тюрьмы в Нью Йорке. Многовато. Жаль его, жертву смены публичных нравов. Было бы справедливо, если бы…

  • Ещё один раз о Прилепине

    эТОГО ТИПА НУЖНО УКОРОТИТЬ, - СКАЗАЛ СЕБЕ Я. и УКОРОТИЛ. пЕРВый выход партии НБП в Нижнем Новгороде(запрещена в 2007 году всеми судебными инстанциями…

Comments for this post were disabled by the author