Previous Entry Share Next Entry
Макрон в Афинах : дурак-дураком и уши холодные
City
limonov_eduard
Французский молодой Макрон хорошо выбирает символические даты и символические площадки. Красноречиво декларирует. Про таких говорят "краснобай".
Умеет красиво стать, красиво облокотиться на древность,выбрать фон.

А вот конкретных дел за Макроном пока не числится.

Я,к примеру, таки и не понял его претензию на то, что он "договорился с Путиным" о химическом оружиии в Сирии. Где договорился, когда договорился ?  Мы с вами знаем,что ещё при Обаме Россия предложила, а  США согласились участвовать в удалении химического оружия с сирийской территории. И удалили. Знаем, что с тех пор были попытки использовать химоружие в целях разжигания ещё большего Ада в Сирии. Но Макрон в срыве этих преступных замыслов не участвовал,не он Ад останавливал, его ещё никто не выбирал и не собирался.

Сейчас Макрон вместе с Алексисом Ципрасом взошёл на Акрополь, и ссылаясь на древние камни, сообщил, что будет перезапускать и делать refondation (заново основывать) демократию в Европе.

Запустить можно воздушный шар. Переосновать можно город.

Демократия же это нрав, поведение народа, и как Макрон будет перезапускать поведение 27 стран Европы,их нравы ?
Украина имеет,сохранила чудом ретро-нрав образца 1944 года, да и другие страны Восточной Европы живут ещё в лучшем случае в в послевоенную (после 2-ё мировой ) эпоху ненависти и мстительности. И даже не в эпоху 60-х, 70-х, или 80-х годов Франции и Италии с Германией.

Макрон несёт чёрти что, приятный, молодой дурак-дураком и уши холодные.

Они все начинают с зарубежных визитов,эти "презики" (ну, президенты,если по-народному ),где красуются как павлины,а озабоченные народы глядят на них, ничего не сображая.

Езжай домой,наводи там порядок, там у тебя вот-вот взорвётся всё, а ты краснобайствуешь, как поэт на Акрополе. Байрон  какой нашелся...
"Пустой человек!" сказала бы моя покойная мама.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account