?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Съездил в Шупашкар
City
limonov_eduard
Я побывал в Чувашии, в Чебоксарах.

Выступил там перед народом в развлекательном центре. Поскольку только они предоставили зал для выступления.
Получается эти люди из развлекательного бизнеса - самые храбрые.
Для сравнения, у меня была также запланирована встреча со студентами филфака ЧГПУ, но университет отменил её, уступив давлению неназванных спецслужб. А развлекальщики не прогнулись.

Выступать надо везде, сказал я себе, когда приехал, а там музыка грохочет и дети бегают с родителями, в ТЦ "Каскад".
По-западному образцу скорее, но детям видимо, весело. И ещё там дети прыгали на батутах, и даже самые маленькие и капризные бегали с широкими улыбками.

Потом я пошёл к народу, осторожно поздоровался и стал их охмурять.

В результате я держал зал парпу часов один, и все были довольны и не расходились..

О чём говорили ? О нашей жизни, и сказать что это политика или нет. я бы не был столь уверен, что политика, Это вопросы о горячих общественных проблемах, огромное ОНО русского человека было предметом моего действа с чебоксарским народом.

В Чувашии - чистенько.Это понимаешь даже ночью, когда въезжаешь. Чище чем в окружающих губерниях. Даже такое закрадываеться сомнение,что это и не Россия, хотя знаешь, что Россия.
Я было решил что это чуваши от природы такие чистенькие. А мне сказали, что губернатор Фёдоров (ныне уж не губернатор) типа чувшей стал приучивать к чистоте ну на улицах, на городском пространстве, и приучил, потому что они от природы дисциплинированные. Сказано быть чистюлями, они стали.

Побывал я и в музее Чапаева, и в доме где он родился.
Чапаев мне всегда нравился своей народностью и лихостью, потому я был доволен, сходил посмотрел на предметы окружавшие этого народного героя. Оказалось, что будущий великий партизанский командир батько Ковпак в Гражданскую служил у Чапаева.

Волга там наша великая река свирепствует, ветер был и  и волны видны были. Утонуть в ней тоже  и не раненому легко. Я пришёл к выводу что Чапаев погиб, потому что у него была плохая служба безопасности.

Посмотрел на острог 16 века, там он ещё действует, видели как вертух в хаки пошёл в тюремный магазин.
Напротив тюрьмы - старая церковь белая, всё как надо.
Ели добавить к этому развлекатедльный центр и Чапаева - вот и получается  российское гоударство. Чуваши изрядно обрусели. Но язык у них есть : Чебоксары по-чувашски называются  Шупашкар.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.