?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ВОТ КАК ЭТО БЫЛО- сегодня в тверском суде
City
limonov_eduard

В Тверском суде состоялось судебное заседание по обвинению меня в правонарушении по ч.5, статьи 20.2.
Судья Орехова (она же судила ранее Сергея Удальцова) присудила мне штраф в 10 000 рублей.

Я полагаю, что десять, а не двадцать, которые эта статья "участие в несанкционированном публичном мероприятии" предусматривала, десять а не двадцать, я получил от судьи комплиментарно, за проявленный мною в ходе недолгого судебного заседания  профессиональный талант адвоката, каковым я не являюсь.

Я пришёл на суд без адвоката и без свидетелей.

Однако я представил судье два ходатайства достаточено убойной,на мой взгляд, силы.

Первое ходатайство :
Я  попросил суд отложить рассмотрение моего дела на том основании что заявители публичного мероприятия 23 сентября ещё 22 сентября обратились в Тверской же суд с "Заявлением об оспаривании решения органа государственной власти".

Так вот я попросил судью отложить решение по моему делу до принятия  Тверским  судом решения  по "Заявлению..." уведомителей мероприятия 23 сентября, от имени которых Заявителем в суде явился Денис Зоммер.

Второе ходатайство :
Я сообщил судье, что лично видел как "свидетели" солдаты оперативного полка в двух метрах от меня переписывали принесённые им заранее составленные не ими "показания".
Я сообщил что такая практика является грубейшим нарушением закона. И попросил судью приобщить это моё ходатайство к материалам дела.

Судья ушла с моими ходатайствами в совещательную комнату. Её не было довольно долго.

В какой-то момент судья позвонила одной из секретарш, находившихся с нами в зале, и та пошла и закрыла вторую дверь, ведущую в совещательную комнату. Моё личное мнение такое, что судья в это время позвонила  и спросила что ей делать? Кого она спросила я не знаю,но моё твёрдое личное мнение таково, что я уверен что спросила, ещё и озаботилась чтобы в зале не было слышно как она разговаривает. Мы ведь в зале сидели как мыши, мы судье своим шумом не мешали.

Через некоторое время судья вышла и сообщила что моё ходатайство с просьбой отложить судебное заседание до решения суда по заявлению Зоммера отклонено, потому что по заявлению Зоммера уже  принято отрицательное решение.
 А что моё ходатайство номер два о том что "свидетели" списали свои показания с "фабулы" спущенной им сверху (на полицейском жаргоне это называется "фабула") она приобщает к материалам дела.

Когда мы выходили из зала,уже после оглашения решения суда, я спросил Дениса Зоммера (а он находился в зале, о чём судья не знала, не могла знать ) : уведомили ли его о том что решение по его Заявлению принято, да ещё в его отсутствие?  На что Зоммер  сообщил что никто его не извещал о принятии решения и таковое решение не могло быть принято в его отсутствие.

Когда в такси я прочёл выданное мне Решение суда по моему делу объёмом всего на полторы страницы, я не обнаружил в "Решении" ни единого упоминания ни о моих ходатайствах, ни о том, что было отклонено, ни о том, что по словам судьи приобщено к материалам дела.

Я не хотел подавать в апелляционную инстанцию, но теперь  придётся, раз такие извращения допущены.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.