?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
За державу стыдно
City
limonov_eduard
      Я верю в то, что первоначально народные волнения в Ливии имели ту же природу что и волнения в  Тунисе и Египте, а именно, усталость народа от  правления все той же группы  лиц во главе с Каддафи.  История Каддафи  не такая уж редкая; из молодого, прогрессивного офицера, придерживавшегося социалистических идей, он  за 42 года превратился в  эксцентричного  деспота.( Но посмотрим в зеркало, на нашу страну, и прекратим давать моральные уроки.У нас тоже у власти полковник,бывший подполковник. )  Диктатор  Кубы,  Батиста,  в свое время  пришел  к власти как популярный прогрессивный лидер, таким же был в начале карьеры  филипинский Маркос, и многие другие. 
     Волнения в Ливии были вызваны теми же причинами, что и  волнения в Египте,в Йемене, в Тунисе.  Однако  западные страны не отказали себе в удовольствии  вмешаться, в момент, когда им  показалось, что  Каддафи не будет свергнут. Ну что ж, крови будет  еще больше,намного больше, чем если бы Запад не лез бы туда в своих грязных сапогах, и дал бы победить сильнейшей стороне. Ширмой  послужит, как уже часто бывало, Совет Безопасности ООН.
    ООН  с самого  возникновения своего вызывает вопросы. Их миротворческие миссии, начиная с самых ранних, Израильско-арабский конфликт  1948 года, Кипр в  1964 году, Абхазия в 1993-ем, позднее Югославия (все то же: началось с  запретом полетов в зоне боснийского конфликта, а кончилось бомбежкой поездов и  телецентров и хлебных очередей в Сербии) были все провальными. Когда же ООН  участвовала в  вооруженных конфликтах  ( одна корейская война чего стоит!) то  конфликты эти  были  легитимизированы. Разделена Корея,разделен Кипр. Навсегда ? Похоже на то.
    Запад  уже накосил сотни тысяч трупов в Ираке. Как всегда с самыми лучшими намерениями. Достигнув сомнительной цели - свержения и смерти  одного локального диктатора Саддама Хуссейна, Запад беззастенчиво  угробил тьму тьмущую людей.  И вот самолеты их опять в небе. Я уж промолчу об Афганистане...
    Россия,безвольно  согласившаяся на бомбежки  Ливии,также как она больше десяти лет тому назад согласилась на бомбежки Югославии,  поступает одновременно  и жалко , и безответственно. В будущем, не дай бог что случится, никто не придет  на помощь России  Тандема, потому что она предала всех. Началось это еще во времена Горбачева. В Афганистане предали Кармаля, предали Наджибуллу, предали  Восточную  Германию (особенно) и   просоветские режимы Восточного блока, предали  антидудаевских чеченцев. Противно. У страны нет внешней политики,  налицо постоянное подчинение чужим, не нашим интересам. Какая-то политическая проституция, и даже не за плату, а видимо из любви к профессиии.
    Нет-нет, я не защищаю Каддафи, но как говорил  генерал Лебедь  "за державу  обидно ( в данном случае - стыдно)".


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.