Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О процедурах выборов. Подписи проверят ? Как проверят ?

В связи с выборами говорят о целой бригадке почерковедов, которая будет для ЦИК проверять подлинность подписей, поставленных в поддержку того или иного кандидата в подписных листах.

Приведу вам пример из моей жизни.
Когда следователи ФСБ проводили следственные действия над нами , шестеро нас проходили по алтайскому делу, то почерковеды заставляли нас под диктовку написать по нескольку страниц текста (обычно две,а то и три). Чтобы идентифицировать, кем написаны найденные у нас рукописные тексты.

Какое-то количество записок, несколько списков, остались неидентифицированными. В меморандуме, приложенном почерковедами, они писали, что идентификация данных списков и записок не представляется возможной, в виду малого количества предоставленного для идентификации текста. А там были десятки слов.

Ну, и как же почерковеды идентифицируют подлинность либо неподлинность всего лишь подписи избирателя, ведь это по сути одно слово, один росчерк ?

Моё мнение такое : твёрдая идентификация по одному слову, да ещё без образчика подлинной подписи, в принципе невозможна. Могут возникнуть подозрения что подпись поддельная, и только.

А если тщательно проверять ТРИСТА  ТЫСЯЧ подписей, сверяя их с подлинными образчиками, то на это уйдут годы.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author