Previous Entry Share Next Entry
Полным-полно немцев
City
limonov_eduard
Посмотрел наконец, "Матильду".
Мелодрама, довольно наивная,иной раз беспомощная, построенная на слабом характере "Николя",будущего несчастливого российского императора Николая II-го.
Если высказаться резче то развесистая клюква, китч такой, в одном ряду с "браво-браво-распутин", водкой, медведями и балалайкой.

В упрощённом виде : фильм придумал борьбу двух женщин за "Николя" - полячки артистки Кшесинской и немки Александры.
Мать Николая - немка, его невеста и будущая императрица Александра -"Алекс" - немка,и если поверить в то, что в самом "Николя" была лишь одна сто двадцать седьмая что ли часть русской крови, то вся история выглядит как перетягивание "Николя" от немцев к полячке.

Моя подруга, с которой мы потом ещё и посмотрели фотографии настоящей балерины Ксешинской, высказала, впрочем, мысль что Ксешинская выглядит как восточная женщина, возможно еврейка, глаза, брови,профиль всё восточное, и коротконогой выглядит для нашего времени.
Однако, если записать её в  полячку, то вспомним что Кшесинская была второй по счёту из польских женщин у русского трона, вспомним Марину Мнишек.

Император, я надеюсь, всё-таки не был таким ужасным слабаком и подкаблучником, каким его изображает фильм,иначе стыдно нам будет совсем за российскую государственность.

И если поверить в то, что Павел I был зачат немкой Екатериной не от голштинского немца Петра III-го, но от одного из братьев Салтыковых, то  "Николя" был больше русским, чем на одну сто дадцать седьмую. А если поверить тому что супруга Павла  нарожала ему детей (в том числе и будущего Николая I-го всё-таки не от Павла, то шанс что у "Николя" был всё-же в большей степени русским чем принято считать.

А вообще-то немецкая история про Матильду. Как полячка хотела отхватить русский трон у немцев, но они навалились скопом и не дали.

Роль актёра Данилы Козловского преставляется данью современному увлечению кинематографа фильмами о маньяках,он в фильме ни к селу ни к городу, не пришей кобыле хвост.

Подводя итог : провинциальный фильм, развестистая клюква.Такой фильм мог бы снять неотёсанный иностранец.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account