Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Это работа психопатов

     Вчера за мной прислали автомобиль, я поехал на деловую встречу.  Где-то в половине двенадцатого мы въехали  на 3-е  кольцо, полагая, что быстро  в субботу доберемся до места. Ан не тут-то было, по 3-ему в несколько рядов молчаливо двигались  огромные рейсовые автобусы. На большинстве не было опознавательных знаков  места отправления, на  некоторых были обозначены города. Рядом с нами ползли два автобуса из Пензы, один из них -желтый как канарейка  с черными силуэтами пальм и слонов почему-то, автобус из Самары, из Мордовии.  Многие многие сотни автобусов. Образовалась пробка. За стеклами автобусов сидели и большей частью что-то жевали  молодые  люди и девушки, летаргически сонного вида.
     Обличать режим не стану, скажу лишь  о болезненной странности всей  этой грандиозной затеи. Кажется что все это придумал мальчик лет шести, его слабенький ум сподобился  родить идею свезти с помощью доброй тысячи автобусов в Москву  50 тысяч сонных студентов и поставить их на проспекте Сахарова рядом с передвижными туалетами, и чтоб они там позировали журналистам, жевали и гадили.
      Особенно умиляют белые фартуки. От фартуков веет туповатым книжным масонством. Я вот задумался о психическом состоянии человека или коллектива людей, которые все это придумали.  Диагноз  для них :  Dementia   clement,  такая мирная шизофрения. Мирная-то  она мирная, но подумайте, - создатели фартучных фантазий служат в администрации и правительстве, они всесильны, им дают огромные деньги на исполнение такого рода фантазий !
     Эти люди все же - опасные лунатики. Представьте,таким что-нибудь присниться, скажем, гражданская война, и они оденут свои батальены провинциальных студентов в костюмы Банни- кроликов  и Микки-мышей и дадут им в руки оружие.... А, представьте ! Они психопаты. Это работа психопатов.
     А оплатили, конечно из  вашего кармана, тем что у вас вырвала налоговая. Вы оплатили чью-то психопатию. Приезд в город тысячью автобусов  на экскурсию  пятидесяти тысяч непроспавшихся юных провинциалов- недотыкомок обошелся стране в круглую сумму.  И в фартуках они, в фартуках, пятьдесят тысяч фартуков  сделали...! О, самодурство! О, болезнь !
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author