Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Шаталов лежал в гробу в очках

Сегодня утром состоялось заседание  в Савёловском суде по поводу моей книги "Великие" опубликованной издательством ЭСМО по-хамски, с например вырезанными девятью книжного формата страницами из эссе "Дарвин. Ну так, редакторше в старую голову стукнуло, и вырезала. Допускаю что она меня ненавидит, бывает...


История простая. У менЯ есть отличная книна "Титаны" в которой девять эссе.
Я написал ещё три эссе : диалог Платона "Федон",  Апостол Павел,  и  Зигмунд Фрейд, и обратился к ЭКСМО с просьбой опубликовать эти 12 в общей сложности эссе.
Опубликовали, к тому же ещё без корректуры (вёрстку не прислали а когда прислали, то оказалось что книга уже в типографии ) и ампутированную книгу.

Судья Савёловского суда оказалась молодой и очень нервной женщиной. Черноволосой и очень взвинченной.
Для начала она сообщила пришедшим со мною двоим товарищам что они никто ("вы- никто") и была неподобающе грубой. Дело было решено почему-то в пользу просто разнузданных разбойников из ЭСМО.

Представитель издательства, например, упоённо лгал что я якобы предоставил издательству "рукопись" и они опубликовали книгу по этой рукописи, в то время как Акт сдачи-приёмки утверждает чёрным по белому что переданы были "Титаны (далее "Произведение) общим объёмом 7,% а.л.

Не буду вас этой историей  дальше доставать, однако справедливость была попрана.
Верьте мне, налицо вопиющее издательское преступление, из корпоративной солидарности  редакторшу покрыли вышестоящие  издательские чины, а теперь вот и суд покрыл.

Затем я отправился в Церковь царевича Димитрия при 1-ой градской больнице, где выставлено было для отпевания тело Александра Шаталова.
Положил на гроб гвоздики, зажёг свечку и уехал в снега московские.

Шаталов лежит в гробу в очкаХ, лишь чуть похожий на Шаталова.

Москва мокрая, грязная и мокрая-мокрая...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author